Чернышев написал(а):Ээээх, опять красивые лозунгии и ничего конкретного. Александр Викторович, скажите коротко и ясно.
Первый шаг к новому развитию это....ну турнир домашний, выездной или лекции.
Зафлудили весь форум политагитацией. Назовите первый предпринятый шаг! Красиво рассуждать все могут.
Увы,Александр, не смог найти конкретику в моих предложениях, хотя я и старался выделять жирным шрифтом, для тех,кто заблудился.
Хорошо, учту и чуть позже сформулирую еще раз конкретику.
Сейчас же обращаюсь ко всем форумчанам
и конкретно к Ивану, Антону, Тренер_ блондинок, Ironcast, Чернышеву, Izgnannik_ iz_Sparty, Халимону, Фанат_кота_Афромеева,xuser
Пожалуйста напишите ваше видение проблемы профессионального шахматиста- игрока:
1) что такое шахпрофи
2) как их воспитать
3) как их сохранить в Воронеже (специально для Халимона, когда пишу Воронеж- подразумеваю всю область)
В случае, если вы считаете, что шахпрофи не нужны- плииз, сформулируйте "почему".
Теперь короткие ответы
Халимон
А не кажется ли a1h8, что он тоже закладывает бомбу со своими гонорарами за участие.
a1h8 Нет, не кажется- наличие гонораров, это один из моих пунктов поддержки профи(в чемпионате области и участии за команду региона).
"Тракторист" из "Красного Ильича"может требовать гонорар за 3-й разряд, но у соответствующей шахфед из этого колхоза, но не от областной фед.
Антон
1) Они получают эти деньги как ПРОФЕССИОНАЛЬНЫе тренеры!
А вы говорите о плате в 1000 руб. за партию за игру полу-профи!
Это разные вещи!
2) Так в каком субъекте РФ внутриоблостные соревнования предназначены для профи?
a1h8
1) Вопрос к Антону, а что такое тренер профи?
Стандартная ситуация, гроссмейстер 2500+ после 20 лет игры решил стать тренером.
Его можно назвать тренером профи после первого занятия или же нужно несколько лет поработать + спецобразование?
Противоположный вариант - человек-педагог тридцать лет занимается обучением детишек, но сам играет в 3-й разряд. Он профи или любитель?
2) В России и регионах нет определения шахпрофи, отсюда вопрос Антона некорректен.
Хотя, по призам я уже приводил Бурятию и Екатеринбург
xuser
Кто финансирует упомянутые соревнования или команды?
В течение какого времени?
Есть ли какие-нибудь обязанности шахматистов перед этими спонсорами?
Что происходит, когда спонсирование заканчивается?
a1h8
У меня нет полной информации, но, как я понимаю, в одних случаях - федерация, в других- спонсоры ( но конечно, не государство)
По времени, может быть что угодно, начиная от одного раза.
Харитон Моржевый
Шахматные профессионалы - это те кто сам полностью зарабатывает себе на жизнь только шахматами!...
Профессионал должен зарабатывать средства на которые он может полноценно жить сам и содержать свою семью.
А вы тут про тысячу за партию. Или первый приз в 30 тысяч раз в год. Душит смех..
Зарабатывать игрой в турнирах если Ваш рейтинг меньше 2600 - вообще забудьте как страшный сон.
a1h8
Хотя сегодня Воронеж отличился Харитоном Тигровым http://www.moe-online.ru/news/view/335689.html
видно, что Харитон Моржевый в теме.
Однако, залетный спец не дал ценных указаний, как построить систему воспитания профи (2600+) и как с ними федерации строить отношения дальше.
ведь по выражению почти главного функционера городской федерации
Тренер_блондинок
" профи- это шахматист которому по барабану всякая федерация, он кладет себе по 500 штук в карман после каждого турнира
и неплохо себя чувствует без стипендий и командирований.."
Ironcast
почему носителям высших званий не доплачивают, причём, вот именно и должна делать местная федерация.
Именно так делается и в вузах, к слову. Люди получают дополнительные деньги не за звание, а если они работают при университете.
a1h8
Согласен с Ironcast.
Я тоже предлагаю преференции для носителей шахматных званий
не в супермаркете,при покупке молока,
а в шахматном сообществе(в конкретных турнирах) где должны понимать и оценивать труд по своей профессии.