Александр Викторович, ответьте мне на один вопрос и тогда станет понятна суть нашего спора!
"Вы относите себя к шахматным игрокам профессионалам?"
Этот пост запрещается читать Веронике и другим, напрасно подорвавшим свои силы читателям, так как
"Надоело вас читать.Обсуждение уже перестало иметь отношение к теме, думаю есть смысл переименовать ее в Раецкий vs Сазонов"
Я уже не раз отмечал,
что жесткое деление на профи и любитель,
а отсюда одним полагаются дензнаки, а другим - фига, не соответствует реалиям жизни.
На самом деле, между нулем и единицей, всегда есть промежуток.
В нашем случае, когда мы определяем шахпрофи, как 2550, то как надо называть, того у кого 2549?
Мы знаем, что рейтинг постоянно скачет то вверх, то вниз.
Представим одного игрока: 2560(январь), 2540 (февраль), 2570 (март), 2530 (апрель) И что, он месяц профи, а месяц - любитель?
Это ерунда. Поэтому вполне можно говорить например о полу-профи или о "почти профи" и тд.
Также и в жизни. Закончил юрфак студент. Он что профи? Нет, конечно!
Но он пришел на работу скажем помощником юриста и сразу получает зарплату.
А по логике Антона зарплату получают только профи.
И вот из этого ложного утверждения Антон выстраивает логические цепочки.
Но из формальной логики, если утверждение "А" неверно, то из него нельзя делать выводы .
И конечно смешно вчерашнего студента называть юристом-профи.
А кто же реальный профи среди юристов? И тут думаю, придется "чесать макушку".
Оценивать по количеству проработанных лет? Или по выигранным делам ( а как сравнить дела?)?
Или по количеству заработанных денег (например до миллиона- "любитель") И тд и тп.
Это у шахматистов есть четкий критерий - рейтинг,
а для подавляющего большинства профессий конкретики просто не существует.
Приходится что-то придумывать, но полной объективности никогда не будет в принципе. Все условно!
В спорте есть оценочные виды, где субъективная роль судьи огромна. Например, гимнастика, фигурное катание, прыжки в воду и тд.
Возьмем шахматного тренера, скажем гроссмейстера и после скольких занятий его можно называть тренер-профи?
Каких конкретных успехов нужно достичь тренеру, чтобы быть профи? У нас, что любого тренера в СДЮСШОР можно называть профи?
По-моему, однозначно нет! И при этом все получают зарплату( хотя и небольшую)
Есть и другой срез в тренерской профессиии.
Возьмем всемирно-известного Дворецкого, который всю жизнь проработал с золотой молодежью мастерского уровня и выше,
и, скажем,воронежца Кущинского имеющего невысокую шахквалификацию,
но имеющего громадный опыт работы с малышами.
И что? Кто из них лучше проведет занятие с начинающими малолетками.
Мне кажется, что Дворецкий сильно уступит Кущинскому, потому что в данных обстоятельствах Дворецкий - дилетант.
Типичное заблуждение родителей, считающих, что чем выше звание и рейтинг, тем тренер сильнее автоматически.
Ну, и в конце ответ Антону на вопрос.
a1h8 считает себя на данный момент во всех направлениях скорее полу-профи и, пожалуй, в такой последовательности:
организатор, тренер, игрок, судья, литератор.
Anton, are you happy and satisfied with my answer?