Оформляю вопросы от Павла Сиротина в виде опросов
Как лучше проводить чемпионат области по блицу?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Опрос
Поделиться22016-12-28 16:28:03
Итог: без вариантов - в 11 туров, а не в 9
Поделиться32016-12-28 17:22:26
Ну тут сама суть вопроса непонятна.
И так всем понятно, что при 11 турах справедливее результат.
И нет дележей типа 1-5, 6-12 мест.
Когда места определяются тем, кто в последнем туре на 35 доске предпоследним зевнет и повлияет на Бухгольц.
Особенно если количество участников будет большое (как было пару раз - под сто человек).
Скорее можно было предложить вариант 13 туров или даже 9 спаренных туров.
Поделиться42016-12-28 18:51:45
Тут не совсем верный опрос.
Вопрос - проводить блиц вместе с быстрыми в тот же день или днем раньше, или блиц стоит отнести на неделю раньше.
9 спаренных туров - это долго, но интересно.
Скорее тогда 7 спаренных туров.
Поделиться52016-12-29 00:08:39
С учетом того, что первенство области является отбором для ЧР, где играют 11 спаренных туров, есть смысл проводить его в том же формате (или близко к нему).
Думаю, что Холмсу и Юле было непривычно играть в таком формате в первый раз.
Вообще 9 спаренных туров - это часа 4 с учетом того, что не нужно тратить много времени на жеребьевку.
Но в принципе можно и в 8 туров сыграть (здесь количество туров не обязательно должно быть нечетным, так как все сыграют равное количество партий белыми и черными).
По поводу времени, считаю, что самый оптимальный вариант - разнести эти турниры.
Быстрые провести за субботу-воскресенье.
Это будет удобно для работающих.
Притом в воскресенье начать раньше, чтобы было удобно уезжать для областных.
А блиц - в другую субботу.
И тоже можно пораньше начать, чтобы было удобно уехать.
Вообще, считаю, что правильное начинание - учет общественного мнения.
И во время первенства по быстрым участники опрашивались письменно.
Главное, чтобы толк был, а не как в одной печально известной ветке...
Поделиться62016-12-29 00:16:48
Иван - а как быть с сельскими участниками? Им же непросто участвовать при нынешнем формате.
Поделиться72016-12-29 01:02:39
для меня лучше в 11
Поделиться82016-12-29 11:37:56
С учетом того, что первенство области является отбором для ЧР, где играют 11 спаренных туров, есть смысл проводить его в том же формате
Думаю не очень хорошая идея. На ЧР играют люди с высокой шахматной квалификацией, молодежь и люди среднего возраста. У нас все желающие. Как ребенку или пенсионеру выдержать такую нагрузку? Да и остальным зачем такая нагрузка за 1 000 р. первого приза?
Поделиться92016-12-29 11:44:02
Иван - а как быть с сельскими участниками? Им же непросто участвовать при нынешнем формате.
Ну вообще, лучше бы, конечно, спросить у самих областных шахматистов.
А то мы тут гадаем, а у них могут быть совсем другие соображения.
Тот вариант, который я предложил и ориентирован на них.
Я исхожу из того, что далеко не все областные шахматисты хотят играть в 2 турнирах одновременно.
Думаю, что в блиц будет намного больше желающих.
Предлагаю блиц проводить в субботу, часа в 3 или даже раньше.
Расходы только на проезд, закончить пораньше, чтобы можно было легко уехать.
Быстрые за субботу-воскресенье.
Расходы на проезд и одна ночь в гостинице.
В воскресенье тоже пораньше начать и закончить засветло.
А еще неплохо было бы призы для областных сделать, допустим 2 р., 1,5 р. и 1 р.
Чтобы дорогу можно было отбить.
Но насколько это реализуемо в наших реалиях?
Поделиться102016-12-29 11:48:46
Думаю не очень хорошая идея. На ЧР играют люди с высокой шахматной квалификацией, молодежь и люди среднего возраста. У нас все желающие. Как ребенку или пенсионеру выдержать такую нагрузку? Да и остальным зачем такая нагрузка за 1 000 р. первого приза?
1. Я же предлагаю не 11 туров играть, а 8 или 9.
2. Нужно понять, зачем проводится турнир. Исходя из этого и составлять регламент.
Если для того, чтобы поразвлечься и получить галочку за проведение - то да, лишний напряг ни к чему.
Если для того, чтобы представитель области достойно выступил на ЧР - то формат должен быть максимально близким.
Поделиться112016-12-29 12:02:16
Вот так проведешь область по формату ЧР, а РШФ возьмет и назло его сменит, и облом..