Это форум для общения шахматистов и размещения информации, имеющей отношение к шахматам в Воронежской области
Приветствуется участие шахматистов других регионов и информация, касающаяся шахмат вообще, Воронежской области, города Воронежа и близких тем

Юниорские первенства области-2021 Классика Рапид Блиц
Первенство областного шахматного клуба Высшая лига Первая лига
V летняя Спартакиада молодёжи, II этап (ЦФО) 18-23 Первенство Воронежа среди школьников Воронежский областной этап Белой Ладьи-2021
Чемпионат области среди женщин Чемпионат области среди ветеранов Чемпионат области по блицу первая лига высшая лига Мемориал Загоровского быстрые шахматы блиц Чемпионат области по шахматам Чемпионат области по быстрым шахматам высшая лига первая лига
Воронежская шахматная команда (с подтверждёнными никами) на lichess Проект Патиум (PostOrion) ВКонтакте
Воронежский онлайн-турнир в честь начала весны Турнир Voronezh Chess Team на lichess к Международному дню шахмат Онлайн-чемпионат Европы на chess.com Полная информация

Шахматные новости: Telegram-канал о шахматах в Воронежской области Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Шахматы в Россоши Шахматы. Новая Усмань Клуб "Дебют" СОШ №101 Клуб "Эндшпиль" Лицея №4 Нововоронежский ДДТ Труд-Черноземье
Шахматные организации: FIDE ФШР МШФ ЦФО Областной шахматный клуб СШОР №13 ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ Старый сайт Воронежского фестиваля
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Алексеевка Урюпинск Балашов Тамбов Мичуринск Курск Железногорск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Биатлон

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

«Со мной поступили по-свински. Почему я должен смотреть на это безобразие?» Драка за биатлон на Камчатке
Шесть лет – с 2007-го по 2012-й – на Камчатке гремел большой биатлон. В гости заезжали звезды – Вильхельм, Медведцева, Ханеволд, Свенсен, старший Бо, Мякяряйнен etc. За призовые места дарили автомобили, а биатлонистам щедро платили в долларах. Но с тех пор на Дальнем Востоке, где построен сертифицированный IBU стадион, соревнований нет. Как и нет генерального спонсора, хотя раньше им выступала «дочка» «Газпрома». Зато есть бесконечные споры: кто и что кому должен? Дело дошло даже до судов.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russ … 76599.html

Я отнюдь не во всех видах спорта разбираюсь, тройное Б (бундеслига футбольная, бокс и биатлон), но примерно в курсе как там с финасированием. Вот как раз яркий пример к чему большие деньги приводят--к драке и хаосу..

0

2

Ironcast написал(а):

Вот как раз яркий пример к чему большие деньги приводят--к драке и хаосу..

Старый Советский анекдот.
Раннее утро. Подъезжает бочка с пивом, выходит продавец, собирается торговать. И тут подходит к нему старый дед и говорит: -хочу купить всю бочку, вот деньги, вечером придешь пустую заберешь.
Ну, продавец естественно не против, деньги забрал, ушел. Дед написал табличку: "Подходите, пиво всем бесплатно". Народ сначала с недоверием, потом стал подходить, а потом началось, толкотня, крик, мат-перемат, драка, мордобой, поножовщина и т.д. Приехала милиция, всех утихомирила, деда повязали.
-Ты что, дед, тут массовую драку спровоцировал?
-И в мыслях не было. Просто на свои деньги пиво купил и людей угощал.
Менты репу почесали- и правда, предъявить нечего. Ладно говорят-свободен, только скажи без протокола, зачем тебе это все надо было?
-Да я, говорит уже совсем старый, не сегодня завтра умру, а так хотелось посмотреть- как оно при коммунизме-то будет..

0

3

Вице-чемпионка Олимпийских игр 2014 года в спринте и обладательница олимпийского серебра в эстафете Ольга Вилухина приняла решение завершить свою карьеру.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2016-11-12/8_5/
"Я из тех людей, которым важнее всего видеть цель. Только когда есть большая задача, можно каждое утро просыпаться на зарядку, выходить на тренировку в любую погоду, забывая про свое “не могу” и “не хочу”, день за днем отказываться от ужина и ничего не знать про обычные календарные праздники. Но когда цели нет, нет и сил."

Так, женской сборной в этом году немногое светит. Не сильно ошибусь, если скажу, что доминировать будет кто-то из немок, скорее всего Дальмайер..В мужскую тоже не верю-- молодые норвежцы что-то изрядно лажали последние два сезона, когда-то это должно кончиться.

0

4

«Чемпион Норвегии по бананам». Как Бьорндален зарабатывает на спонсорах
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bloc … 10480.html

По информации VG, Бьорндален зарабатывает более 10 миллионов крон в год (более 1 млн евро. – Прим. М.А.) на соглашениях с личными спонсорами. Он находится в верхних строчках списка вместе с горнолыжником Акселем Лундом Свиндалом, лыжниками Петтером Нортугом и Терезой Йохауг.

К слову, официальные призовые и в лучшие годы составляли, насколько помнится, в 2-3 раза меньше.
Про Магдалену Нойнер называлась цифра в 2 млн, но это, во-первых, Германия, во-вторых, "медиа"-персона.

К слову, за олимпийское золото норвежцы получают от государства... 000     То есть ничего вообще

0

5

Мартен Фуркад, каким мы его не знали
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mar … 76641.html
Оказывается, Фупкад из тех же фанатиков, что и БьорнДален..Впрочем, почему-то мне кажется, что триумфаторами чемпионата мира будут немцы и особенно немки.

0

6

фуркад - свинья)

0

7

Зимние заработки
http://www.sport-express.ru/others/reviews/824912/
10 самых богатых биатлонисток. Сезон-2012/13
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rus … 07069.html
Про деньги :-)  и доходы спорсменов.. Кстати, немцы получают гораздо больше от телевизионных контрактов и связанных с медиа, поэтому у них максимум результатов приходится не Чемпионат Мира, а на посленовогодние этапы, проходящие в Германии-Австрии.
Запомнилось, что норвежцам за Олимпийское золото  платят.... круглый ноль призовых. Типа. это итак престижно.

0

8

В БОЙ ИДУТ “СТАРИКИ”

В минувшие выходные произошло историческое событие. Призерами чемпионатов мира синхронно стали величайшие ветераны мирового спорта: 44-летняя немка Клаудиа Пехштайн выиграла серебро в коньках на дистанции 5000 м, а 42-летний норвежец Оле Эйнар Бьорндален стал третьим в биатлонной гонке преследования.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2017-02-14/8_3/

Кстати, немцы действительно доминируют. Но победу Юлиана Дойля вряд ли бы кто мог предсказать.. В индивидуалках ещё большие сюрпризы могут быть (и всегда были).

«Мне приятно сравнение с лошадью». Кто затмит Нойнер
Алексей Авдохин – о 23-летней Лауре Дальмайер, которая пришла править в биатлоне всерьез и надолго.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/884687.html

Германия в биатлоне: как сделать дрим-тим за 3 года
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/874461.html

0

9

Итоги чемпионата мира по биатлону в цифрах и фактах
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/bi_ … 90271.html

0

10

Бывший французский биатлонист Рафаэль Пуаре поделился мнением насчет соперничества Мартена Фуркада и Йоханнеса Бо, формы Уле Эйнара Бьорндалена и Антона Шипулина.

О соперничестве Бо и Фуркада: «Мартен был абсолютно лучшим во всех компонентах на протяжении последних лет пяти. Сейчас, с появлением Бо, он оказался в абсолютно новой для себя ситуации. Теперь их уже двое, а не он один.

Плюс, с годами становится все сложнее сохранять форму и мотивацию. Не думаю, что Фуркад уже станет сильно лучше. Он достиг своего потолка. А вот Йоханнес с каждым годом будет делать небольшой шаг вперед. Это нормально, когда новое поколение двигает более старое».

О Бьорндалене: «Каждый год я говорю, что, может быть, Бьорндалену пора остановиться. А потом он приезжает на чемпионат мира и берет там медаль. Но в этом сезоне ему, наверное, сложнее всего. Кроме хорошего этапа в эстафете он ничего не показал.

Самым сложным для него будет отбор на Олимпиаду. Если он сможет отобраться, потом в Пхенчхане может случиться все, что угодно. Но я не уверен, что у Уле Эйнара получится. Если честно, мне не нравится видеть его в таком положении, как сейчас».

О Шипулине: «Мне кажется, Антон скоро наберет форму. Он обычно очень хорош в январе, и особенно в Антерсельве.

Проблема в том, что Шипулин сейчас – единственная звезда в российском биатлоне. У вас нет больше сильных спортсменов, и поэтому все ожидания связаны с ним. Но не стоит забывать, что спорт по сути своей – это игра. И чтобы быть в ней лучшим, нужно именно играть, а не загонять себя в угол», – сказал Пуаре

Биатлонист Тимофей Лапшин, выступающий за Южную Корею, рассказал о причинах ухода из сборной России.

– Я никого не предавал. Просто не мог иначе – в России на меня не рассчитывали и это довольно четко показывали. Что мне нужно было делать, закончить карьеру?

– А как же деньги и сила, которые вложила страна и которые теперь работают на Корею?

– Что значит — вложила страна? Может, она мало вложила? Я до взрослого возраста тренировался только из любви к спорту, переданной папой и дедушкой. Если бы не кассеты, мне бы гонки даже смотреть негде было…

Нет, может и много вложила, правда. Я ездил на сборы, когда вырос. Но ведь были медали на Кубках мира – разве я свою функцию не выполнил, не отплатил? Я показывал результат такой, какой мог, в условиях жесткого давления со всех сторон. Честно, совсем не чувствую себя виноватым. Бывают случаи, когда вынужден уехать.

— Сейчас лучше вас только Шипулин. Почему так?

— Я вообще с нашими ребятами не соперничаю, желаю им удачи. У нас отличный коллектив был. Все простые парни, у Антохи Шипулина никакой звездности, хотя он реально с Фуркадом бился. Но я смотрю со стороны на наших ребят и вижу, как они напряжены. Ходят все хмурые, а на лбу будто бегущий текст: «Оставьте меня в покое, мне тяжело». И я сам таким был. Жил одной мыслью: лишь бы закрыться, лишь бы не подвести, лишь бы лишнего не сказать. Закроешься как в панцире, сгруппируешься и боишься.

— А чего боитесь?

— Всего. Один промах – и тебя со всех сторон заклюют, выкинут из сборной. Слово не то скажешь — задергают. Улыбнешься – и в этом тоже будешь не прав. Есть ощущение, что ты всегда виноват. Вот смотрю на Настю Кузьмину, она на расслабоне, дает интервью перед гонками, улыбается. Я тоже прихожу к этому состоянию. Бегу по трассе и думаю: как же хорошо. В меня тут верят, трагедии из-за промаха нет.

Выделены фразы в качестве привета шахматным мотиваторам и их методов

Отредактировано Ironcast (2017-12-19 12:03:38)

+1

11

Акимова - молодец! А Кузьмина правильно сделала, что уехала. Мнение обозревателя "СЭ"
http://www.sport-express.ru/olympics/py … e-1373634/

Зол на тех, кто не пустил российских биатлонистов на Олимпийские игры-- все равно при таком рельефе и ветре они никогда ничего не показывают, а теперь есть на кого свалить. А те кто есть выступили примерно на своём уровне, где-то 15-20 места..
Глядя на Кузьмину со словацким флагом--откровенно злорадствовал, зная как разные Губерниевы поднимают патриотические визги по поводу подобного дела. Плюс ещё у нас есть любители религии под названием "спортивный отбор", которая должна помочь. Что-то не особо он помогает в случае если вместо лидеров есть десяток середняков.

Да, смотрю все трансляции обычно в записи, не только чемпионат мира, но и этапы. Дело в том, что там вместо Губерниев комментируют либо Курдюков, либо Кондрашов, без всякой нездоровой. истерии.. Ах, да, чуть про ругаемого и главного виновника последних лет женской команды Пихлера не забыл.. Почему-то у Пихлера весьма средненькая команда добилась огромных результатов. И дело даже не в тех, кто попал в призёры, но и во вторых номерах, которые недалеко за пределами десятки расположились..

0

12

Жуткая облава в биатлоне: опять русский допинг
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rus … 56034.html
https://www.sports.ru/biathlon/1062140458.html
Дмитрий Ярошенко: «На лекциях некоторые молодые спортсмены спрашивали меня: «Что нужно уколоть, чтобы стать чемпионом?»
https://www.sports.ru/biathlon/1062131157.html

Отредактировано Ironcast (2018-04-13 01:34:37)

0

13

Биатлон восстал против Тихонова. Он унижал всех годами
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rus … 91016.html

Вот такой человек как Тихонов абсолютно необходим шахматам

0

14

Золото, к которому Кузьмина шла 10 лет: выиграла больная, без голоса, в последний сезон
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rus … 73023.html

Всегда радует, когда выигрывают возрастные спортсменки, тем более в прощальный сезон. Раньше верил в сказки про чемпионский дух и цели, теперь знаю, что этого недостаточно и надо чтобы ещё и звёзды сошлись в нужном ракурсе.

Отредактировано Ironcast (2019-03-08 23:37:31)

0

15

Не наша Настя. Почему Кузьмина выступает за Словакию, а не за Россию
https://www.sport-express.ru/biathlon/r … a-1520974/

0

16

Павел Ростовцев: «Иностранные спортсмены все добывают сами, а в России кто-то кому-то что-то должен»
Теги сборная России сборная России жен Павел Ростовцев Биатлон

Трехкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев рассказал о разном отношении к спорту в России и в других странах.

— Почему в крошечных европейских очагах биатлона вызревают Фуркады, а у нас при госпрограмме, снеге и массовости, мягко говоря, не Фуркады?

— Несколько причин. Методическое отставание, настороженное отношение к новизне в тренировках, бюджетное финансирование, как ни странно. В России деньги на детский биатлон выделяет государство. Это лучше, чем ничего, но в пересчете на одного юного спортсмена выходит не так много.

В Европе в детей вкладываются родители. Там выше уровень доходов, поэтому молодежь бегает на нормальных лыжах по нормальным трассам, стреляет хорошими патронами из хороших винтовок, получает от тренеров качественные знания. Все по-другому, не говоря уж о культе лыж в Норвегии и Швеции. Европейцам далеко ездить не надо, трассы и глетчеры под боком. Ну и мотивация, конечно.

— Что с ней не так?

— Там мотивация — любовь к спорту. Им занимаются, понимая: зарабатывать на жизнь придется другим. Нужно хорошо закончить школу, университет, получить профессию. В России спорт и есть профессия. Уже в 18-20 лет наши прикидывают, сколько станут зарабатывать, если будут хорошо выступать. Им все дадут и принесут, пусть только бегают.

В результате — разная приспособленность к жизни и спорту, разный иммунитет. Там все добывают сами, здесь кто-то кому-то что-то должен. Там люди вкладывают заработанное в тренеров, экипировку, условия, активно работают с рекламой и СМИ, капитализируя имя.

Здесь полное обеспечение, зарплата, неготовность планировать жизнь, более потребительское отношение. «А почему вы не заложили в командировку билет на аэроэкспресс до Шереметьево?» Купить и потом представить к оплате — даже это вызывает недоумение, – сказал Ростовцев.

https://www.sports.ru/biathlon/1072536282.html

Отредактировано Ironcast (2019-03-13 01:16:04)

0

17

У нас Пихлера отправляли варить компот из грибов и ягод. В Швеции он выигрывает все
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rus … 77442.html

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»