В младшей возрастной группе принимает участие воронежец Егор Яуров
Играют 8 человек в один круг
Пока у Егора 3 очка из 4 - дележ 2-3 мест
Три победы и одно поражение - от лидера, партии с остальными конкурентами еще впереди
Детские турниры в Варне
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12016-07-09 10:13:37
Поделиться22016-07-09 16:08:43
4 из 5, осталось два тура. Главному противнику Семеону Тодеву Егор проиграл во втором туре. Замечательный мальчишка, победитель прошлогоднего турнира в этой же возрастной группе с результатом 9 из 9. По словам его тренера, главного судьи этого турнира, #2 в Болгарии в своем возрасте.
В этом году, особенно в сравнении с прошлым годом, очень мало участников, группа до 8 лет - единственная, кого выделили отдельно, в результате получился круговик 7 туров с двумя выходными днями, остальные участники играют все вместе, до 10, 12,14, 16, швейцарка, 9 туров. Изначально вообще было предложение всех объединить в один турнир, но воспротивились некоторые родители, одни не захотели играть с 8 летними детьми, другим, наоборот, не хотелось чтобы их дети играли с 16 летними.
Помимо основного турнира был еще блиц-турнир и вчера турнир по шахматам Фишера. Все играли вместе в одном турнире, с той разницей, что в блице были еще и взрослые, включая мастеров фиде и женского гроссмейстера, а в шахматах Фишера только дети до 16 лет. Егор сыграл средне, но везде попал в призы, не только вернул стартовый взнос, но еще и сумел подзаработать немножко:-)
Поделиться42016-07-10 14:59:56
Сегодня отыграли 6 тур, партия была в трансляции, но лучше бы уж не была, столько нервных клеток она у меня съела)))) Но ребенок сказал: "Мама, смотри меня в трансляции" и я смотрела, почти ничего не понимая на доске, но с ужасом наблюдая как идет время, а восьмого хода хода за белых все нет и нет и лишь почти через час!!! ожидания этот ход появился, но времени на час с лишним меньше осталось и, как объяснили понимающие, позиция для белых безнадежная. Болгарский тренер и мама соперницы ликовали, а я уже закрыла ноутбук и просто сидела в углу и ждала, когда Егор выйдет. Но они не вышли ни через 10 минут, ни через полчаса. В результате Россия победила Болгарию в этой партии или Болгария проиграла, если быть точнее. Можно было, конечно, поругать Егора за плохую игру, за то, что абсолютно не думал над первыми ходами, сам себя загнал в безнадежную позицию, из которой, будь другой соперник не выкарабкался бы, но я не ругала)))), я его в душе похвалила за то, что играл до конца и не сдался даже тогда, когда можно было сдаваться, вставать и уходить.
Поделиться52016-07-11 12:32:19
Егор выиграл, 6 из 7 и второе место. Второй - не первый, но все по-честному - Семеон Тодев сильнее, а потому золотая медаль ему.
Поделиться62016-07-11 20:24:24
и, как объяснили понимающие, позиция для белых безнадежная
Да, таких "понимающих" полно на каждом детском турнире.. Их всегда видно по оценке позиции: ни "на борьбу", ни "похуже", ни "получше", а безнадежно!!! (после 8-го хода ). В будущем посылайте таких "знатоков" в ... море купаться.
А ругать, хвалить и вообще делать выводы можно только после тщательного анализа партии с тренером... Егору удачи!!
Поделиться72016-07-11 21:44:02
От тренера пользы в 21 веке--только одна--он хвалить может.. А ругать, включи ноут и Гудини И почувствуй ниже плинтуса
Поделиться82016-07-11 22:20:31
Прошло награждение, Егор заработал целых три!!! медали и все серебряные:-), но в прошлом году была только одна и та бронзовая, за блиц, про Фишера мы еще тогда не имели никакого представления, а в классике был четвертым, правда лучшим из россиян в группе до 8 лет, впрочем как и в этом году. Правда в прошлом году турнир был более многочисленным и представительным по странам и городам.
На церемонии награждения главный судья турнира и она же по совместительству тренер нашего главного соперника и чемпиона до 8 лет Симеона Тодева сказала, что "Егор - молодец. Он - настоящий воин" и будь у нее приз за волю к победе, она бы его обязательно вручила именно ему за вчерашнюю партию, но, увы, такого приза не было предусмотрено:-)
Поделиться92016-07-11 22:41:28
Что понравилось. Болгары не поскупились на дипломы, очень красивые медали и кубки чемпионам, футболки всем участникам и денежные призы. Денежный приз, например, за 9-10 место в основном турнире среди мальчиков был 150 лева (взнос за участие 80 лева), всех девочек награждали отдельно. В нашем турнире мальчиков награждали за 1-3 место 200-150-120 лева соответственно и одну девочку - 150 лева за 1 место среди девочек (девочек было две, вторая получила серебряную медаль за 2 место, несмотря на то, что проиграла все партии и в общем зачете стала последней. М.б. смешно звучит, но ребенку, я думаю, было приятно).
Не понравилась организация турнира в этом году. Положение вывесили поздно, несколько раз меняли сроки, поэтому некоторые участники опоздали к началу, а многие и не приехали. Но обещают, что в следующем году все будет отлично.
Поделиться102016-07-11 23:18:45
В целом понравился комплекс Гранд отель Варна, где мы жили и играли. Состоит из 4 отелей, с общей очень красивой и зеленой территорией, со своими бассейнами и горками, правда, совсем детскими, общим оборудованным зонтиками и лежаками пляжем. ОЛЛ, не сказать чтобы АХ-АХ и как в дорогом ресторане, но выбор всегда был большой и голодными точно никто не уходил. Дети, которые жили в Гранд отеле, очень быстро все перезнакомились и после турнирных партий продолжали свои шахматные сражения, играли в футбол на лужайке, в теннис, бильярд, водное поло в бассейне, в общем не скучали ни минуты, а родители могли оставить их свободно без присмотра.
Но многие участники жили за пределами комплекса, кто-то снимал апартаменты, кто-то номер в маленьком отеле, да, дальше ходить, да, не так удобно детям, нужно где-то питаться (хотя, с этим тут нет проблем - мест много и недорого), зато значительно дешевле, чем в Гранд отеле Варна. В общем место проживания каждый мог выбрать для себя сам.