Первенство областного шахматного клуба Высшая лига Первая лига
Это форум для общения шахматистов и размещения информации, имеющей отношение к шахматам в Воронежской области
Приветствуется участие шахматистов других регионов и информация, касающаяся шахмат вообще, города Воронежа и близких тем

V летняя Спартакиада молодёжи, II этап (ЦФО) 18-23 Первенство Воронежа среди школьников Воронежский областной этап Белой Ладьи-2021
Чемпионат области среди женщин Чемпионат области среди ветеранов Чемпионат области по блицу первая лига высшая лига Мемориал Загоровского быстрые шахматы блиц Чемпионат области по шахматам Чемпионат области по быстрым шахматам высшая лига первая лига
Воронежская шахматная команда (с подтверждёнными никами) на lichess Проект Патиум (PostOrion) ВКонтакте
Воронежский онлайн-турнир в честь начала весны Турнир Voronezh Chess Team на lichess к Международному дню шахмат Онлайн-чемпионат Европы на chess.com Полная информация

Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Шахматы в Россоши Шахматы. Новая Усмань Клуб "Дебют" СОШ №101 Клуб "Эндшпиль" Лицея №4 Нововоронежский ДДТ Труд-Черноземье
Шахматные организации: FIDE ФШР МШФ ЦФО Областной шахматный клуб СШОР №13 ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ Старый сайт Воронежского фестиваля
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Алексеевка Урюпинск Балашов Тамбов Мичуринск Курск Железногорск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Детские турниры в Варне


Детские турниры в Варне

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В младшей возрастной группе принимает участие воронежец Егор Яуров
Играют 8 человек в один круг
Пока у Егора 3 очка из 4 - дележ 2-3 мест
Три победы и одно поражение - от лидера, партии с остальными конкурентами еще впереди

+1

2

4 из 5, осталось два тура. Главному противнику Семеону Тодеву Егор проиграл во втором туре.  Замечательный мальчишка, победитель прошлогоднего турнира в этой же возрастной группе с результатом 9 из 9. По словам его тренера, главного судьи этого турнира, #2 в Болгарии в своем возрасте.
В этом году, особенно  в сравнении с прошлым годом, очень мало участников, группа до 8 лет - единственная, кого выделили отдельно, в результате получился круговик 7 туров с двумя выходными днями, остальные участники играют все вместе, до 10, 12,14, 16, швейцарка, 9 туров. Изначально вообще было предложение всех объединить в один турнир, но воспротивились некоторые родители, одни не захотели играть с 8 летними детьми, другим, наоборот, не хотелось чтобы их дети играли с 16 летними.
Помимо основного турнира был еще блиц-турнир и вчера турнир по шахматам Фишера. Все играли вместе в одном турнире, с той разницей, что в блице были еще и взрослые, включая мастеров фиде и женского гроссмейстера, а в шахматах Фишера только дети до 16 лет. Егор сыграл средне, но везде попал в призы, не только вернул стартовый взнос, но еще и сумел подзаработать немножко:-):-):-)

+1

3

Блиц

Шахматы Фишера

0

4

Сегодня отыграли 6 тур, партия была в трансляции, но лучше бы уж не была, столько нервных клеток она у меня съела)))) Но ребенок сказал: "Мама, смотри меня в трансляции" и я смотрела, почти ничего не понимая на доске, но с ужасом наблюдая как идет время, а восьмого хода хода за белых все нет и нет и лишь почти через час!!! ожидания этот ход появился, но времени на час с лишним меньше осталось и, как объяснили понимающие, позиция для белых безнадежная. Болгарский тренер и мама соперницы ликовали, а я уже закрыла ноутбук и просто сидела в углу и ждала, когда Егор выйдет. Но они не вышли ни через 10 минут, ни через полчаса. В результате Россия победила Болгарию в этой партии или Болгария проиграла, если быть точнее.  Можно было, конечно, поругать Егора за плохую игру, за то, что абсолютно не думал над первыми ходами, сам себя загнал в безнадежную позицию, из которой, будь другой соперник не выкарабкался бы, но я не ругала)))), я его в душе :blush:  похвалила за то, что играл до конца и не сдался даже тогда, когда можно было сдаваться, вставать и уходить.

+1

5

Егор выиграл, 6 из 7 и второе место. Второй - не первый, но все по-честному - Семеон Тодев сильнее, а потому золотая медаль ему.

0

6

Яурова Инна написал(а):

и, как объяснили понимающие, позиция для белых безнадежная

Да, таких "понимающих" полно на каждом детском турнире.. Их всегда видно по оценке позиции: ни "на борьбу", ни "похуже", ни "получше", а безнадежно!!! (после 8-го хода  :canthearyou: ). В будущем посылайте таких "знатоков" в ... море купаться.
А ругать, хвалить и вообще делать выводы можно только после тщательного анализа партии с тренером... Егору удачи!!

+1

7

От тренера пользы в 21 веке--только одна--он хвалить может.. А ругать, включи ноут и Гудини :-) И почувствуй ниже плинтуса

0

8

Прошло награждение, Егор заработал целых три!!! медали и все серебряные:-), но в прошлом году была только одна и та бронзовая, за блиц, про Фишера мы еще тогда не имели никакого представления, а в классике был четвертым, правда лучшим из россиян в группе до 8 лет, впрочем как и в этом году. Правда в прошлом году турнир был более многочисленным и представительным по странам и городам.
На церемонии награждения главный судья турнира и она же по совместительству тренер нашего главного соперника и чемпиона до 8 лет Симеона Тодева сказала, что "Егор - молодец. Он - настоящий воин" и будь у нее приз за волю к победе, она бы его обязательно  вручила именно ему за вчерашнюю партию, но, увы, такого приза не было предусмотрено:-)

+1

9

Что понравилось.  Болгары не поскупились на дипломы, очень красивые медали и кубки чемпионам, футболки всем участникам и денежные призы. Денежный приз, например, за 9-10 место в основном турнире среди мальчиков был 150 лева (взнос за участие 80 лева), всех девочек награждали отдельно. В нашем турнире мальчиков награждали за 1-3 место 200-150-120 лева соответственно и одну девочку - 150 лева  за 1 место среди девочек (девочек было две, вторая получила серебряную медаль за 2 место, несмотря на то, что проиграла все партии и в общем зачете стала последней. М.б. смешно звучит, но ребенку, я думаю, было приятно).
Не понравилась организация турнира в этом году. Положение вывесили поздно, несколько раз меняли сроки, поэтому некоторые участники опоздали к началу, а многие и не приехали. Но обещают, что в следующем году все будет отлично.

+1

10

В целом понравился комплекс Гранд отель Варна, где мы жили и играли. Состоит из 4 отелей, с общей очень красивой и зеленой территорией, со своими бассейнами и горками, правда, совсем детскими, общим оборудованным зонтиками и лежаками пляжем. ОЛЛ, не сказать чтобы АХ-АХ и как в дорогом ресторане, но выбор всегда был большой  и голодными точно никто не уходил. Дети, которые жили в Гранд отеле, очень быстро все перезнакомились и после турнирных партий продолжали свои шахматные сражения, играли в футбол на лужайке, в теннис, бильярд, водное поло в бассейне, в общем не скучали ни минуты, а родители могли оставить их свободно без присмотра.
Но многие участники жили за пределами комплекса, кто-то снимал апартаменты, кто-то номер в маленьком отеле, да, дальше ходить, да, не так удобно детям, нужно где-то питаться (хотя, с этим тут нет проблем - мест много и недорого), зато значительно дешевле, чем в Гранд отеле Варна. В общем место проживания каждый мог выбрать для себя сам.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Детские турниры в Варне