Небольшие похвалюшки. Сегодня закончился Этап Детского Кубка России в Рыбинске. Егор выиграл его в группе М9 и занял первое место с отрывом в 1,5 очка от второго места. Кроме того он также занял первое место в блиц-турнире 14 июня среди юношей 2003 г.р. и младше.
https://yadi.sk/i/wfdZt2ecsXz3R
Ярославия Рыбинск
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12016-06-19 13:13:52
Поделиться22016-06-19 22:08:42
Егор просто умница!!! В блице - вообще супер!
А как место игры, условия, организация - понравились?
Поделиться32016-06-20 00:17:43
Спасибо, Наташа.
Я и сама думала написать тут небольшой отчет со сравнениями как у них и как у нас, и чем мы от других отличаемся.
Условия для игры очень понравились, у них получше будет:-) Огромный зал для игры с высоченным потолком, даже затрудняюсь сказать сколько метров, с высокими почти до самого потолка окнами, много воздуха и света, большие столы, электронные часы, никаких нареканий. Сразу оговорюсь, что дети играли в читальном зале городского библиотечного центра, на двух этажах которого собственно и размещается спортивная школа по шахматам. Родителям и тренерам специально отвели одну большую аудиторию для ожидания детей и для разбора партий, но места для родителей и так было достаточно, коридоры и холлы там просторные, да и погода на улице в последние дни установилась отличная, лавочек рядом со зданием хватало на всех.
Результаты туров и жеребьевки весьма оперативно выкладывались на сайте спорт.школы, хотя, привычнее, конечно, все-таки на чесс-резалт, вот это д.б. маленький минус, хотя, и с натяжкой.
Распечатки партий не делали, но для желающих ознакомиться в представительской аудитории были выложены папки с партиями, подходи, смотри, изучай, фотографируй. Хорошо или плохо это - не знаю. Мы все равно не готовимся пока:-) даже когда распечатки и покупаем.
Денежные призы больше чем у нас, в нашей группе мальчиков награждали до 5 места. Приз за 1 место был 4000, в Воронеже 1500. Кубок и медаль подписаны, точно не забудешь откуда и за что.
Еще понравилось, что программа была очень обширная. Это целый фестиваль Ярославия, тут было и открытое первенство Ярославской области по быстрым шахматам 12 июня, на которое мы опоздали, т.к. приехали только 13 июня. Потом 14 июня был блиц, он проводился для всех желающих и играли все вместе. Награждались первые три места, лучшие три девушки и юноши 2003 г.р. и младше. Вот тут с 5 очками Егор неожиданно и оказался первым, правда, исключительно благодаря бухгольцу https://yadi.sk/i/SSfda_t8sWwJG. Дали грамоту и денежный приз, был очень счастлив.
Стартовый взнос за участие в блице для своих и приезжих отличался, местные платили 50 руб., мы 100. За участие в Этапе Кубка мы 1000 руб., местные 600 руб.
Дальше был конкурс решения задач, шахматная викторина и еще конкурс рисунков на шахматную тему. Сегодня на закрытии всех награждали.
Большинство приезжих были со своими тренерами, тут же после партии разбирали полеты и оперативно готовили к следующим. Была команда из Петербурга, ЯНАО, Московской области, Твери.
Цены в Рыбинске еще дешевле чем в Костроме, дороги лучше чем в Костроме. Пробок на дорогах не видели. Очень красивая набережная, необыкновенно красивая просто. В общем понравилось. Москвин приглашал в Ярославль на Ярослав Мудрый, но мы на море:-)
Поделиться42016-06-20 06:32:43
Очень хороший обзор, жаль другие наши подобных не оставляют, очень интересно почитать.
Приз за 1 место был 4000, в Воронеже 1500.
У меня много догадок по этому поводу, но уж ладно... молчу, молчу..
Поделиться52016-06-20 10:36:44
Приз за 1 место был 4000, в Воронеже 1500.
У меня много догадок по этому поводу, но уж ладно... молчу, молчу..
В Воронеже было 18 участников, 3 приезжих. Местные платили меньше, по 300р. То есть собрано взносов 15*300+3*1000=7500. Согласно положению, 50%, то есть 3750 - на призы.
Награждали троих. 1500+1000+500=3000 (если я не ошибаюсь) Плюс кубки, медали, грамоты и рамочки для грамот. Никто не нажился, очевидно. Ой! А девочки-то наши вообще без взносов играют! Значит, категории девочек награждают за счёт мальчиков из старших возрастов, где народу побольше.
В Рыбинске 28 участников, 12 из них приезжих. То есть собрано взносов 16*600+12*1000=21600р. Согласно положению, 50%, то есть 10800 - на призы. И у них грамоты-медали-кубки кто-то там спонсирует, про это в положении написано. Можно и "пожирнее" наградить.
Поделиться62016-06-20 22:10:10
Ой, Наташа, как ты все по полочкам разложила:-) Но я лично никого в финансовых махинациях никогда и не подозревала:-) Для справедливости скажу, что дома за участие в Кубке платила за Егора 300 руб., т.к. первый разряд, да и все воронежцы с третьим разрядом и выше платили именно столько. Кроме того, дома играть просто выгоднее, расходов меньше, ведь никакие призовые в детских выездных соревнованиях не покроют затрат на проживание и дорогу. Поэтому приз это просто приз для ребенка и не более.
В Серпухове вот тоже были большие призы, но там и участников было больше и все платили одинаковый взнос по 1000 руб, независимо от того, откуда ты приехал. Но условия именно для игры были похуже, т.к. играли в столовой ДОЛ Зеленый шум, распечатки были, но весьма сомнительного качества, кубки для победителей были разных мастей и размеров, сложилось даже впечатление, что какие нашли, такие и вручили. Но само место красивое, вековые сосны, чистый воздух, птицы поют...
Поделиться72016-06-20 22:33:43
Инна, это я для Айронкаста написала. Мне показалось, что именно он на махинации намекал. Сейчас поправлю расчёты с учётом того, что местные по 300 платили. Это я просто не запомнила. Помню только, что меньше, чем по 600 было.
Поделиться82016-06-22 22:28:40
Информация с сайта РШФ, со ссылкой на сайт организаторов турнира, где в свою очередь есть вся информация обо всех мероприятиях и фотографии http://ruchess.ru/news/all/v_rybinske_z … avia_2016/
Поделиться92016-06-25 12:24:13
Инна, это я для Айронкаста написала. Мне показалось, что именно он на махинации намекал.
Не обращайте внимания, это я с Пашей так общаюсь.Он обычно такие комменты убирает--значит, я не зря старался, попал. А по подобным темам, в такие махинации я не особо верю, но мне кажется, что какие-нибудь копейки сверху им приплачивают, не зря на них очередь есть, а может это вообще только судейские.. Потому что я примерно вижу, что особо заработать не на чём, потому что приезжих единицы везде. Вообще-то если подобные развернутые ответы писал бы Паша, то интереса намекать на махинации нет, но так как ему лень, либо принципиально партизанская тактика молчания --то иногда дражним гуся помаленьку.