Это форум для общения шахматистов и размещения информации, имеющей отношение к шахматам в Воронежской области
Приветствуется участие шахматистов других регионов и информация, касающаяся шахмат вообще, Воронежской области, города Воронежа и близких тем

Юниорские первенства области-2021 Классика Рапид Блиц
Первенство областного шахматного клуба Высшая лига Первая лига
V летняя Спартакиада молодёжи, II этап (ЦФО) 18-23 Первенство Воронежа среди школьников Воронежский областной этап Белой Ладьи-2021
Чемпионат области среди женщин Чемпионат области среди ветеранов Чемпионат области по блицу первая лига высшая лига Мемориал Загоровского быстрые шахматы блиц Чемпионат области по шахматам Чемпионат области по быстрым шахматам высшая лига первая лига
Воронежская шахматная команда (с подтверждёнными никами) на lichess Проект Патиум (PostOrion) ВКонтакте
Воронежский онлайн-турнир в честь начала весны Турнир Voronezh Chess Team на lichess к Международному дню шахмат Онлайн-чемпионат Европы на chess.com Полная информация

Шахматные новости: Telegram-канал о шахматах в Воронежской области Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Шахматы в Россоши Шахматы. Новая Усмань Клуб "Дебют" СОШ №101 Клуб "Эндшпиль" Лицея №4 Нововоронежский ДДТ Труд-Черноземье
Шахматные организации: FIDE ФШР МШФ ЦФО Областной шахматный клуб СШОР №13 ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ Старый сайт Воронежского фестиваля
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Алексеевка Урюпинск Балашов Тамбов Мичуринск Курск Железногорск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Первенство России 2016 г. среди мальчиков и девочек до 9 лет


Первенство России 2016 г. среди мальчиков и девочек до 9 лет

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Информация на сайте РШФ
http://ruchess.ru/news/all/kostroma_zhd … ssii_do_9/
Кострома с 24 по 30 мая 2016 года

+1

2

Положение Первенства России 2016 г. среди мальчиков и девочек до 9 лет
Регламент Первенства России 2016 г. среди мальчиков и девочек до 9 лет  и информация о размещении участников
http://ruchess.ru/news/inform/razmesche … _do_9_let/

+1

3

11 туров, 5 игровых дней по два тура в день в 10.00 и 14.00, контроль 60 мин. + 10 сек.   На мой взгляд физически очень тяжелый турнир для детей, тяжелее чем Первенство России в ЛОО до 11 лет.

0

4

Да, туры в 10 и 14 выглядят кошмарно. Почему, интересно, не в 10 и 16-17? Можно было бы спокойно поесть, погулять, отдышаться.
Впрочем, при контроле, 60+10 вместо 90+30 дети не будут играть по 4 часа, даже лидеры. Но и час между партиями, в который ещё и пообедать надо, - тяжёлое испытание.
В утешение могу только предположить, что треть детей в Костроме будет едва играющих и в первые дни должно быть легко :)

0

5

Турнир на выживание. И еще не факт, что первым к берегу приплывет сильнейший, т.к. очень велика, на мой взгляд, роль случая. И какими соображениями организаторов можно объяснить контроль 60+10, где и кто с таким играет?

0

6

Необходимо вмешаться в Вашу дискуссию.
1. Положение готовит Детско-юношеская комиссия РШФ, а не организаторы первенства России.
2. Этот турнир особенный. Уже через 2 минуты после старта тура на выход идут и идут победители и потерпевшие. А к концу 1-го часа в игровом зале из почти 450 участников остаются от 5-ти до 10-ти пар. Это говорит о том, что подготовленных детей там примерно 20 %.
3. Практика показывает, что можно не только спокойно пообедать, но даже прогуляться к берегу Волги.
Поэтому градус дискуссии можно снизить. Сложно, непривычно - может быть, но турнир проходит, действительно, на высоком уровне организации.
Всего доброго! С уважением, К.В. Чернышов

0

7

Константин Чернышов написал(а):

Необходимо вмешаться в Вашу дискуссию.
1. Положение готовит Детско-юношеская комиссия РШФ, а не организаторы первенства России.
2. Этот турнир особенный. Уже через 2 минуты после старта тура на выход идут и идут победители и потерпевшие. А к концу 1-го часа в игровом зале из почти 450 участников остаются от 5-ти до 10-ти пар. Это говорит о том, что подготовленных детей там примерно 20 %.
3. Практика показывает, что можно не только спокойно пообедать, но даже прогуляться к берегу Волги.
Поэтому градус дискуссии можно снизить. Сложно, непривычно - может быть, но турнир проходит, действительно, на высоком уровне организации.
Всего доброго! С уважением, К.В. Чернышов


Константин Валерьевич, именно сложно и непривычно. Градус никто не повышал, только вопросы. Сложно пять дней подряд два тура в день, с минимальным временным интервалом между партиями, непривычен контроль, т.к. из того, что играли в последнее время на ум приходит только Серпухов Этап Кубка в прошлом году с контролем 60+30, а так все остальное без исключения 90+30. Видимо и сейчас нужно ехать в Серпухов на тренировку:-)
Уровень организации никто под сомнение и не ставит. Но Первенство России и должно таковым быть уже только в силу его статуса.
А вот временной контроль и время начала вторых по счету партий в день, неужели нельзя было сделать более привычным и удобным? И ориентироваться м.б. нужно было именно на эти 20%, а не на тех, кто выходит через 2 минуты после старта тура, т.к. если они выходят через 2 минуты, то им подошел бы любой контроль и они не сильно устанут после двухминутной партии.
И разве Белетский А.В. - председатель ДЮК РШФ и главный судья Первенства России в Костроме не имеет отношения к разработке Положения и Регламента?
Ладно, вести дискуссию на тему "хорошо или плохо, кому удобно, а кому нет..." нет особого смысла, т.к. Положение и Регламент утверждены и опубликованы, и изменить их уже невозможно. Поедем - увидим и сами оценим. Извините, если что-то не так сказала.

Отредактировано Яурова Инна (2016-04-06 16:57:04)

0

8

Вопросы, которые Вы ставите, насколько я знаю, неоднократно поднимались на ДЮК РШФ. Опираясь на практику проведения этих соревнований, принято решение, что контроль и график оптимальны. Я не вхожу в структуру ДЮК, но, опять-таки насколько я знаю, решения принимаются коллегиально. Состав ДЮК - это очень опытные детские тренеры. Случайных победителей турнира на моей памяти не было. Впрочем, конечно, идеального ничего не бывает...

0

9

Идеального, конечно, ничего не бывает. Мнение и решение очень опытных детских тренеров, безусловно, заслуживает уважения. А мой взгляд - это взгляд просто мамы, которой заранее жалко своего ребенка:-)

0

10

Константин Валерьевич, к Вам будет просьба. Не моя, но мне тоже очень интересно будет послушать. Расскажите про Первенство России в Костроме. Чем интересен и уникален турнир, чем хороша его организация, кому и почему туда стоит поехать. Возможно, что кто-то еще, прочитав и заинтересовавшись, примет решение об участии в этом турнире. Заранее спасибо от заинтересованных родителей и детей.

0

11

В принципе, это не мой вопрос. Я не занимаюсь организацией соревнований. Как государственный Тренер я стараюсь принимать участие в крупных детско-юношеских соревнованиях для работы по своему направлению - отбор и поддержка перспективных юниоров России. Что касается первенства России до 9 лет в Костроме, следует сказать, что соревнование имеет ряд принципиальных особенностей:
1. Это первое по возрасту официальное соревнование в России.
2. Абсолютное большинство участников турнира первый раз играет в соревновании такого ранга. Иногда участники даже не умеют записывать партию в силу своего маленького возраста, и судьям приходится оказывать им помощь.
3. Несмотря на большую представительность (почти все регионы страны и примерно 450 мальчиков и девочек), организаторам удается создать условия для быстрого (!) размещения детей и сопровождающих по финансовым возможностям.
4. Все участники получают специальный сертификат участника первенства России до 9 лет.
5. Имеется культурная программа, а также возможность общения с представителями ДЮК РШФ и тренерами России.
Это первое масштабное соревнование маленьких детей, которое носит отборочный характер, но также информативный и организующий. На самом деле, абсолютное большинство родителей достаточно далеки от шахмат. Им нужна помощь и поддержка хотя бы информацией, где можно получить квалифицированный совет.
Следует подчеркнуть, что участие в этом турнире вовсе необязательно. На территории страны проводится масса соревнований. Вопрос в том, каие цели выбирают для себя родители. Если отдых и общее образование ребенка, то могу порекомендовать фестивали, что проводятся на берегу Черного моря и в России, и в Абхазии, и в Болгарии. Если спортивный рост, тогда другое дело: для юниоров имеет большое значение видеть своих конкурентов из других регионов страны, иметь общение для понимание перспективы и чем необходимо дома заниматься.
Это краткая информация. Более полно лучше получить в ДЮК РШФ или организаторов соревнований.

0

12

Спасибо.

0

13

Информация по регистрации участников

На 05.05.2016 от Воронежской области были заявлены Яуров Егор и Печеникина Мария

0

14

А Олеся Власова разве не едет?

0

15

По состоянию на 12 мая в списках мальчиков зарегистрировано 386 человек, в списках девочек почти вдвое меньше - 194. И всего лишь трое участников из Воронежской области. Власова Олеся и Печеникина Мария, Яуров Егор. Если вспомнить Первенство России в ЛОО, то воронежцев было куда как больше.
Воронежская область д.б. одна из немногих, где победителям и призерам Первенства области до 9 лет не оплачивают поездку на Первенство России в Кострому. А где-то оплачивают даже поездку тренера.

Отредактировано Яурова Инна (2016-05-17 17:29:04)

+1

16

"Яурова Инна: А где-то оплачивают даже поездку тренера."

В Воронежской области только один тренер, и ему оплачивают все поездки, не переживайте..

0

17

Да я ведь не о тренере в первую очередь, а о детях. Первенство России, пусть и до 9 лет, это крупное соревнование, по статусу, на мой взгляд, близкое к Первенству России в ЛОО.

0

18

Чуть выше писалось, что большая часть участников этого соревнования едва умеет передвигать фигуры. Сначала нужно заслужить, а потом что-то требовать (это без привязки к Воронежским участникам). Количество участников этого турнира зашкаливает. И уже многих через год не будет в Лоо.

0

19

Кострома, 25 мая, первый игровой день Первенства России до 9 лет. 350 мальчиков и 174 девочки, 11 туров.
Воронеж и область, болейте за своих, их всего трое, трое самых смелых:-)

0

20

Егор, Олеся и Маша - удачи!

Турнир мальчиков

Турнир девочек

+1

21

В первом туре все трое выиграли

0

22

Информация на сайте РШФ

0

23

Во втором туре выиграли Егор и Олеся (по 2 из 2), Маша проиграла (1 из 2)

0

24

Болеем за наших!Удачи !

0

25

После 3 туров Егор и Олеся без потерь, у Маши 1 очко

0

26

После 4 туров у Егора и Олеси по-прежнему стопроцентный результат, у Маши 2 очка

0

27

Девочки-6:4-у мальчиков пока нет результатов 6 тура-удачи!

0

28

У Олеси 6 очков из 6 - 1-2 место после 6 тура
У Егора неудачный день, осталось 4 очка, Маша тоже набрала 4

0

29

После 8 туров у Олеси 7.5 очков - дележ 1-2 мест
У Маши 5.5 очков, у Егора - 5
Осталось 3 тура - 2 игровых дня

Фотографии с соревнований

0

30

Перед последним туром у Олеси 8.5 очков - второе место
У Егора 7 очков, у Маши 6.5

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Первенство России 2016 г. среди мальчиков и девочек до 9 лет