Объявления о наборе детей в группы обучения в СДЮСШОР 13
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22016-03-22 20:28:53
Для кого эти шахматы, для старшеклассников что ли?
Детей до 4-го класса включительно никто одних не отпустит ездить в шахматную школу.
А часть занятий у всех преподавателей проводятся в рабочее время в рабочие дни. В результате кто их будет водить на шахматы?
Получается, что шахматы не для всех, а только для тех, у кого родители - безработные лентяи? Или же это только для старшеклассников?
Может быть есть возможность водить не на все занятия, а только на выходных, например (к Быкову), или только в среду и в субботу без понедельника (к Лисику)?
Или же программа идёт плотная и пропуск занятий приведёт к серьёзным пробелам?
Поделиться32016-03-22 20:46:11
В результате кто их будет водить на шахматы?
Получается, что шахматы не для всех, а только для тех, у кого родители - безработные лентяи?
Улыбнуло:-)
Поделиться42016-03-22 21:19:59
Что характерно, общеобразовательные школы тоже проводят занятия в рабочее время в рабочие дни
Поделиться52016-03-24 18:20:17
Вот только общеобразовательные школы начинают работать вместе с началом рабочего времени и туда ребёнка можно отвести до работы, а не в середине дня.
А для тех, кто не может забирать ребёнка сразу же после окончания занятий (т.е. все работающие, у которых нет бабушек, или бабушки тоже работают), во всех общеобразовательных школах предусмотрена продлёнка.
И многие спортивные секции есть в самих школах, куда дети могут сами прибежать с продлёнки, не выходя на улицу и без родителей.
А вот шахматная школа у нас в городе одна и в неё надо ехать через весь город. Соответственно, одного ребёнка уже не отпустишь. А нанимать няню в наши дни страшновато. В Москве вон тётка два года няней работала, а потом раз и отрезала голову ребёнку. Я не рискну своего ребёнка с чужими людьми отпускать, а безработных родных нету....
Вот и получается, говорим о развитии шахмат в регионе, а по факту футбол в каждой школе, а шахматная школа в городе одна, для избранных.
Поделиться62016-03-24 18:50:27
а шахматная школа в городе одна, для избранных.
Да нет, школа не одна, это у нас разгильдяйство повсеместно. О чём я и говорю.. Видимо на самом деле людям (тренерам) не надо, чтобы о них знали. Отделения то вроде есть, но почему-то нигде о них не пишут. И о вакансиях тоже. Район напишите, может повезёт
шахматы не для всех, а только для тех, у кого родители - безработные лентяи
В цитатник, однозначно!
Отредактировано Ironcast (2016-03-24 19:47:08)
Поделиться72016-03-24 21:45:30
Роман Иванович, в шахматной школе занимается 500 детей и имеется около 12 филиалов.
В Воронеже дополнительно к этому есть много детских центров и школ, где ведут занятия разные тренеры, в том числе весьма толковые. Готов даже заключить пари с вами - что с профессиональным тренером в Воронеже больше мест для занятий шахматами, чем футболом. В силу того, что для шахмат нужен класс, столы, стулья и инвентарь, а для футбола особые поля и инфраструктура.
Уверен, что не стоит так близко к сердцу принимать время занятие в рабочие время, в том числе потому, что мое рабочее время отличается от вашего, а наши совместные рабочие часы отличаются например, от рабочих часов Яуровой Инны или xuser`а.
Все это не отменяет того, что я сам когда занимался и занимаюсь с начинающими, стараюсь ставить занятие или на вечер 18.00 или на выходные. Но тут есть проблема - что дети устают к концу дня.
Если надо подсказать, куда можно отвести ребенка кроме шахматного клуба, то могу и я подсказать, могут и другие. Пишите, звоните.
Поделиться82016-03-24 22:19:04
Если надо подсказать, куда можно отвести ребенка кроме шахматного клуба, то могу и я подсказать, могут и другие. Пишите, звоните.
Мне кажется, что хорошо было бы написать здесь и на информационном стенде в клубе где находятся эти 12 филиалов и кто из тренеров и в какое время там ведёт занятия.
Вообще-то странно, что в шахматной школе нигде не висит общее расписание занятий. Если я Вам напишу, то вы мне все-все варианты распишите? А почему не сделать это прямо здесь, а не в личке? Готова потратить несколько часов своего времени на вёрстку такого расписания и распечатать пачку и раздать знакомым шахматным мамам, чтобы они развешали их, например, в своих школах. Бывает, спрашивают меня в школе младшего сына - куда/к кому/в какое время можно ходить на шахматы, а я всего 2 бесплатных варианта знаю. "Режим секретности" не способствует популяризации шахмат, ИМХО.
Поделиться92016-03-24 22:28:37
звоните 255-46-23 и Вам на все вопросы ответят в Шахматной школе
Поделиться102016-03-24 22:32:39
Вообще-то странно, что в шахматной школе нигде не висит общее расписание занятий.
Как раз в шахматной школе и висит общее расписание всех тренеров.
звоните 255-46-23 и Вам на все вопросы ответят в Шахматной школе
Абсолютно правильно - по вопросам с тренерами СДЮСШОР № 13 подскажут.
Поделиться112016-03-24 22:55:12
Как раз в шахматной школе и висит общее расписание всех тренеров.
Искала неоднократно и не нашла. Извините за бестолковость! Где оно висит-то? На каком стенде?
Или может быть кто-то добрый сфотографирует и сюда кинет?
Поделиться122016-03-24 23:41:27
Искала неоднократно и не нашла. Извините за бестолковость! Где оно висит-то? На каком стенде?
Особенно занятно, что это расписание составлял Селиверстов А.А., который вроде бы в том числе, ваш тренер
Поделиться132016-03-25 06:10:55
Всё, теперь я понял, почему у нас проект шахматы в школе проваливают и кто за за этим стоит. Спасибо.
Поделиться142016-03-25 22:28:03
Юго-западный район. Есть филиалы, где конкретно?
Поделиться152016-03-25 23:25:48
А какая улица или в какую школу ребенок ходит?
Поделиться162016-03-25 23:28:48
МОК №2 (бывшая 25 школа), Лицей №5 (24 школа), 72 школа.
Но обращаться надо все равно в администрацию СДЮСШОР по указанному выше телефону.
С новичками еще занимаются в УВК №2 (55 школа)
Поделиться172016-03-26 10:46:46
Тоже тема интересна. Есть что-то у пивзавода?
Пару раз жена водила детей в кружок на ул. О.Дундича (кстати, это имеет отношение к СДЮСШОР 13? Там что-то вроде "дома пионеров", кажется).
Но туда ездить не очень удобно, пожалуй на ул. Ф.Энгельса даже удобнее будет. Может быть есть что-то ближе к пивзаводу?
Дети ходят в гимназию №6.
Поделиться182016-03-26 10:51:54
Пивзавод на пересечении улиц 9 января и Машиностроителей, если вдруг кто не в курсе.
Поделиться192016-03-26 12:27:53
На Дундича тренер не от СДЮСШОР 13.
Я сам веду: лицей 5, СШ 75 и у самолета центр "Техноград".
Вариантов если поискать всегда много.
Еще есть тренер не от СДЮСШОР в Тенистом
Поделиться202016-03-26 15:03:04
В общем, учитывая имеющийся интерес, хорошо было бы сделать общий список с информацией СДЮСШОР13 и всем ее филиалам, а также тренерам не от СДЮСШОР - как предлагала Наталья
Прежде чем звонить по указанным телефонам и уточнять, лучше уже заранее иметь какую-то информацию
Поделиться212016-03-26 16:55:46
И такой общей информации на стендах внутри шахматной школы я тоже что-то не припоминаю, а потому солидарна здесь с Наташей. М.б. она где-то и есть, но как ее найти?
В Северном мкр в Лицее №1 ведет занятия наш тренер Селиверстов Альберт Анатольевич, в Гимназии №2 Титаренко Ирина Николаевна.
Поделиться222016-03-26 21:17:33
В северном я тоже веду В детском центре около Линии.
Поделиться232016-08-12 18:18:24
А со скольких лет можно отдать ребенка в школу?
Поделиться242016-08-13 20:15:12
Не принадлежу к школе, но рискну сказать, что зависит от того, что умеет ребенок. Если совсем ходов не знает и фигур, то проще на первых порах отдать в детский центр рядом с домом, благо объявлений полно. Туда точно минимум с 5 лет берут (по крайней мере обещают) В остальных же случаях вопрос проще решить индивидуально и навстречу пойдут.. Обратите внимание на эту ремарку
ведут занятия разные тренеры, в том числе весьма толковые.
В обычной школе, кстати, точно также. Кадры решают всё ))
Поделиться252016-08-18 14:53:17
Как тренер могу сказать свои наблюдения:
Обычно и лучше всего - с 7 лет, одновременно с поступлением в 1 класс.
Возможно с 6 лет.
Редко, обычно сталкиваясь с большими проблемами с 5 лет.
Поделиться262016-09-06 14:20:19
В северном я тоже веду В детском центре около Линии.
А в каком детском центре? Сыну 7 лет, очень заинтересовался шахматами недавно, но у нас никто толком играть не умеет. Вот думаю, что надо попробовать наверное отдать его в школу. В центр возможности возить - нет
Поделиться272016-09-06 15:50:42
Лучше в Северном районе отдайте учиться в филиал ДЮСШОР, а их там два, в 1 лицее и во второй гимназии, обучение в группах бесплатное, а в детском центре Вы как минимум 1500 -2000 рублей в месяц платить будете, при меньшей продолжительности занятий. Это из собственного опыта. Ребенку 7 лет, это уже не 4 и не 5, как мы в Подсолнухе начинали и клеточки вначале учились рисовать. Хотя, строго ИМХО.
Поделиться282016-09-06 18:05:26
В 29 школе тоже есть бесплатные занятия. И лицей 1 тоже поддержу. Мой старший сын туда и туда ходил. В платные клубы на час-два в неделю не ходите - это ни о чём.
Я тоже не была настроена когда-то возить ребёнка в центр. А потом оказалось, что качественные занятия в шахматной школе у замечательного тренера с дорогой по часу в один конец намного лучше прыгания по платным клубам с занятиями уровня профанации и наплевательским отношением тренера. Просто поиграть можно и в интернете. А узнать правила можно играя в "большое шахматное путешествие или как с Фрицем в шахматы играть научиться."
Поделиться292016-09-06 21:36:20
Тренер - самое важное! В разных детских центрах - разные тренеры.
Надо индивидуально смотреть.
Поделиться302016-09-13 12:55:47
Добрый день!
Сыну 8 лет. Хочет заниматься шахматами. Желательно "бесплатно" или условнобесплатно. Учится в 9 гимназии (Минская), во 2 смену. Но можем рассмотреть другие варианты по Левому берегу (от ДК. Кирова до Остужева) или центр, если выходные или время подойдет. Мальчик головастый. В шахматы немного играет дома с дедом.
Отредактировано Инга (2016-09-13 12:56:49)