А что, удостоверений нового образца (членский билет ОШК) на всех не хватает ?
Или сложен сам процесс изготовления ?
Областной шахматный клуб
Сообщений 1 страница 30 из 163
Поделиться12016-03-05 01:53:16
Поделиться22016-03-05 02:25:39
В Санкт- Петербурге (культурной Столице) шахматные клубы работают до 22 часов.
У нас в Воронеже не ставился вопрос о продлении работы клуба?
А также об открытии в выходные дни для посетителей ранее, чем 17-00 ?
Поделиться32016-03-05 04:29:56
Кузьмин, бесполезно здесь спрашивать, тут большинство либо пох, либо они прилипалы клубных боссов.. Надо найти законодательство и действовать согласно ему. А так людям незачем лишние проблемы. Просить и спрашивать тут абсолютно бесполезно. Где-то иногда тут Антон бывает, который адвокат.. Буду признателен, чтобы хотя бы направил в каком направлении искать.
Поделиться42016-03-05 09:04:28
А откуда у Вас такая информация? Я вчера днём был на Большой Конюшенной по служебной необходимости, и по пути заглянул в клуб Чигорина (последний раз там был 2 года назад на командных соревнованиях - тогда ещё там что-то проводилось). Теперь там установлен арочный металлодетектор (как в метро), а рядом сидели две бабушки-охранницы (ну может быть, одна из них гардеробщица). Одна сразу же спросила типа "Что вам здесь нужно?". Ответил, что хочу сыграть в каком-нибудь вечернем турнире (ну что-то нужно было ответить ). Они засмеялись и сказали, что для взрослых здесь уже ничего не проводится, всё отдали под шахматную школу. И этот клуб, уважаемый В.В.Кузьмин, работает не до 22, а до 18 часов. Потом ещё они зачем-то добавили, что помещение не отапливается, дети занимаются в пальто - видимо, никто не может решить проблему с отоплением, вот и жалуются первому встречному.
Насчёт остальных клубов Петербурга: ШК "Овертайм", судя по его сайту, работает до 21.00. Ну есть ещё клуб "На Петроградской стороне". Может быть, он и работает до 22 (и то во время турниров), но его помещение довольно маленькое (я там один раз играл в ноябре 2011 года - кстати, тогда тоже не отапливалось. Как сейчас - не знаю), да и добираться туда со многих районов города далековато.
А Вы говорите - культурная Столица Да в Воронеже ещё не так всё плохо ...
Поделиться52016-03-05 12:02:39
"На Петроградской стороне" ежедневно с 17 до 22, кроме среды.
По сб и вс турниры по блицу и быстрым с 12-00.
Блиц-турниры по вт и чт с 18-00.Также проводятся рейтинговые турниры.
"Овертайм" пн-пт с 17 до 21
в сб и вс с 13 до 21
Поделиться62016-03-05 12:48:34
Вопросы функционирования питерских шахматных клубов обсуждаются в гостиной сайта петербургских шахматистов.
(Детям до 18 лет смотреть не рекомендуется, да и взрослым лучше быть заранее готовыми - там постоянная перебранка, по сравнению с которой наши флеймы - просто мирная беседа).
Судя по написанному там, Овертайм - приличный клуб с хорошей организацией, но туда пускают далеко не всех, т.е. отказы в участии - это система, а не единичные удивляющие народ случаи, как у нас. Все турниры со взносами (от 400 р. и выше?)
Опять же судя по мнению посетителей этой гостевой, в клубе на Петроградской стороне плохая организация, есть нетрезвые и/или навязчивые посетители, которых не контролируют.
Поделиться72016-03-05 12:51:42
Перенесены обсуждения из другой ветки, касающиеся обсуждения Воронежского областного шахматного клуба и сравнения его с другими клубами
Поделиться82016-03-05 14:01:17
Перестарались. Раскопали сплошной негатив. С такими примерами вообще клуб могут закрыть.
Поделиться92016-03-05 15:45:44
Валентин Иванович Зырянов(1-разрядник из Воронежа) когда бывает в Санкт-Петербурге часто принимает участие в турнирах "На Петроградской стороне" и неоднократно выигрывал призы (несколько тыс.р) в категории ЭЛО < 2000
Очень хорошо отзывается об организации турниров и работе шахматного клуба.
Поделиться102016-03-06 20:52:54
1) А что, удостоверений нового образца (членский билет ОШК) на всех не хватает ?
Или сложен сам процесс изготовления ?2) У нас в Воронеже не ставился вопрос о продлении работы клуба?
А также об открытии в выходные дни для посетителей ранее, чем 17-00 ?
1) Пожалуйста не путайте, членский билет ОШК и федерации.
Федерация договорилась с клубом,
что вступившие в федерацию(заплатившие взнос) автоматически имеют все права члена ОШК.
Таким образом, претензии по изготовлению удостоверений - это к федерации.
Отмечу, что введение реального членства -это новая работа для ИД и бухгалтера.
Естественно,что не все гладко. А с 1 марта ситуация с ИД подвисла в воздухе.
Уверен - все со временем будет ок.
2) По продлению работы клуба, по-моему,
а) нужно собрать какое-то значимое число сторонников
б) написать толковое обращение с обоснованием и предложениями в два адреса -к директору ОШК и в федерацию.
Поделиться112017-01-05 20:01:54
Что-то случилось этой зимой,
Что-то случилось с ним иль со мной
И все вокруг идёт как всегда
Откуда вдруг эта беда
Что-случилось чувствуем мы,
Что изменилось мы или мир?
Был в клубе, даже нашёл сам дорогу. В клубе работает раздевалка (кстати у неё стоял Мануковский и назойливо интересовался телефонами, чтоб позвонить--эта деталь на месте), не текут писсуары, таблицы все на хороших местах.. Особенно мне понравился бойлер в котором бесплатная холодная и горячая вода и стаканчики.. Выпил несколько стаканов--бесплатно же. Чай надо будет захватить или кофе..
Видео в тему
https://www.youtube.com/watch?v=xKeG-YNg4mc
Отредактировано Ironcast (2017-01-05 20:05:50)
Поделиться122017-01-06 08:58:15
А я всегда был против бана.
В итоге чего мы добились?
Поломали Айронкаста.
Сейчас в соседней теме Раецкий напишет, что в Федерации все отлично, а Президент - его лучший друг.
И - считай пропало.
А как же скандалы, интриги и т.д.?
Писсуар, действительно работает хорошо, даже удивительно.
Раздевалка тоже, но автономно, без раздевальщицы.
Пакеты с чаем лежат на столе, где сцена.
А так, да, изменения к лучшему после смены ИД есть.
Да и Павел Михайлович продолжает активно участвовать в организации турниров, что о многом говорит.
Вопрос в том, насколько непросто в сложившихся условиях работы Федерации проводить соревнования и что-то организовывать.
Поделиться132017-01-06 20:24:27
Поправочка: появилась гардеробщица!
Настоящая!
Поделиться142017-01-07 14:31:12
Забанить Айронкаста может и следовало, а вот то, что Дима не обсчитал его рейтинг в одном из турниров, считаю было неправильным решением. Я играл в том турнире и наблюдал, как Роман весьма недурно обыграл одного из кмс. С тех пор, Роман не играет в турнирах. Хотя и Диму понять можно. Но сейчас Айронкаст гораздо сдержаннее в своих высказываниях и некоторые его ссылки читаю с интересом. Всех с Рождеством!
Поделиться152017-01-08 23:41:00
Теперь для обсчета достаточно сыграть 5 партий с имеющими рейтинг - Роману осталась еще одна
Взаимно, со всеми прошедшими и наступающими праздниками!
Поделиться162017-12-27 19:22:29
Итак, видимо, новые законы заставили клуб завести свой сайт. Встречайте, анонсируем для поисковиков http://chess36.ru -- Воронежский областной шахматный клуб
В теме его нет, чтобы не нашли. Но не в меру пронырливый Роман его таки нашёл
Теперь все могут изучить на сайте клуба документы о реальном финансировании клуба , разные там бухгалтерские документы..
http://chess36.ru/index.php?option=com_ … mp;lang=en
Поделиться172019-01-24 16:46:45
Как стало известно, наконец (через год после рекомендации внеочередным собранием областной шахматной федерации) утвержден новый директор областного шахматного клуба - Павел Михайлович Сиротин
Поздравляем его с этим назначением и желаем всяческих успехов на новом посту и всего наилучшего!
От себя добавлю, что приветствую это назначение, считаю его правильным выбором и надеюсь, что оно существенно продвинет вперед шахматы в Воронеже и области
Предшественники нового директора - уважаемые люди и имеют больше заслуг в шахматах, чем он, но их заслуги относятся преимущественно к игре в шахматы, тренерской деятельности, литературным трудам и т.п., а не организации турниров и прочих мероприятий
Директор клуба должен быть прежде всего организатором
Павел сейчас - наиболее активный шахматный организатор в Воронеже и близлежащих районах области, он проводит турниры и прочие мероприятия на самых разных площадках, с разными составами участников, разными контролями и т.д.
Пусть новый пост даст ему новые возможности двигаться в этом направлении, а мы все будем ему помогать
Ну и еще пожелаем, чтобы не зазнавался и не отрывался от народа
Поделиться182019-01-24 17:22:47
Пусть новый пост даст ему новые возможности двигаться в этом направлении, а мы все будем ему помогать
Ну и еще пожелаем, чтобы не зазнавался и не отрывался от народа
Спасибо!
Посмотрим к чему это приведет - пока же у меня на ближайшие дни море нешахматных бюрократических вопросов.
НО. Предложение по работе шахматного клуба можно и нужно мне передавать, как тут, так и вживую.
Поделиться192019-01-24 19:00:10
Роман, не в тему. Если бы клуб был бы до верху наполнен капустой, то Александр Викторович не писал бы посты по ночам - где взять капусту?
Кстати. а что так долго искал? В шапке форума он всегда был.
Отредактировано Е.Пилькин (2019-01-24 19:04:34)
Поделиться202019-01-24 22:21:15
Присоединяюсь к поздравлениям Павла Михайловича!
Подписываюсь практически под всеми словами Дмитрия
1) приветствую это назначение, считаю его правильным выбором и надеюсь,
что оно существенно продвинет вперед шахматы в Воронеже и области
Предшественники нового директора - уважаемые люди и имеют больше заслуг в шахматах, чем он,
но их заслуги относятся преимущественно к игре в шахматы, тренерской деятельности, литературным трудам и т.п.,
а не организации турниров и прочих мероприятий
2) Директор клуба должен быть прежде всего организатором
Павел сейчас - наиболее активный шахматный организатор в Воронеже и близлежащих районах области,
он проводит турниры и прочие мероприятия на самых разных площадках, с разными составами участников, разными контролями и т.д.
Пусть новый пост даст ему новые возможности двигаться в этом направлении, а мы все будем ему помогатьНу и еще пожелаем, чтобы не зазнавался и не отрывался от народа
Позиция директора ОШК - главная в организации всей шахработы в области по линии государства.
Последние годы сильно выросла так же роль главного тренера сборных команд ВО.
Более полутора лет этот вопрос ЦСП (Савельева) вместе со Спортуправлением (Кадурин) решить не могли.
И теперь, насколько известно, Селиверстов Альберт Анатольевич в ближайшее время займет этот пост.
Ещё важнейшая должность со стороны государства - директор СДЮСШОР 13.
Кстати, далеко не все знают,
что хоздеятельность ОШК это вопрос руководства СДЮСШОР, а не директора ОШК.
Естественно, хочется пожелать всем трем госслужащим хорошей и результативной совместной работы!
И также продуктивной общей работы с ВОШФ!
Поделиться212019-01-25 19:25:06
Сплошное лизоблюдство!
Роман, зачем Вы прячетесь? По стилю и по IP все равно всем понятно, кто это пишет.
В том, чтобы отметить реальные заслуги нового директора, никакого криминала нет, а про недостатки мы ему лично скажем.
Поделиться232019-02-06 12:30:57
Сергей Николаевич, а можно поподробнее про творческие планы, насущные проблемы, про принятые Тренерским советом решения?
Поделиться242019-02-06 13:26:31
Сергей Николаевич, а можно поподробнее про творческие планы, насущные проблемы, про принятые Тренерским советом решения?
Инна, поподробнее, пока НЕ готов....такую задачу мы не ставили: «публично донести содержание тренерского совета» , прошу прощения...
Поделиться262019-02-12 22:48:22
Всё хочу спросить, а газета Шахматная Неделя не сохранилась? У меня первые два года полностью были, но увы, кошка из их клочьев гнездо свила. В сети единичные экземпляры
Поделиться272019-02-12 23:21:26
У меня дома тоже где-то лежат несколько единичных экземпляров, кажется, за начало-середину 2000-х годов
Поделиться282019-02-12 23:43:36
Старые книги более 220 проверили и записали.
Теперь на очереди:
1. Новые книги
2. Журналы
Поделиться292019-06-30 21:23:26
Информация об имеющихся в библиотеке книгах и журналах от директора клуба Павла Сиротина
Новые книги
Старые книги
Журнал 64: с №6 за 2014 год по №6 за 2019 год
Поделиться302019-10-23 18:01:18
Объявление от директора клуба Сиротина П.М.
В Воронежском областном шахматном клубе проводятся занятия для всех желающих любителей шахмат
Занятия проводят:
Для «новичков» по средам с 18.00 до 20.00 – кмс Фомин Сергей Андреевич
Для «продвинутых» по четвергам с 18.00 до 20.00 – мм Четверик Максим Владимирович
На каждом занятии половина времени - теория, половина - практика
Приглашаются все желающие!
Фомин С.А.
Четверик М.В.