Иван написал(а):По поводу поездки на чемпионат России.
Считаю, что должна быть последовательность:
1) отбор в команду
2) подготовка команды (график подготовки минимум на год)
3) создание минимум 5 внутренних турнира по классике с сильным составом (в котором члены сборной обязательно должны участвовать).
4) сборы перед турниром
5) участие в чемпионате России.
Чуть-чуть поправил оригинал от Ивана и пронумеровал.
По-моему,
очень солидный и правильный план, который вытекает из концепции создания команды Врж-профи.
Но выполнение этого плана требует
1) наличие серьезного финансового ресурса (по нашим прикидкам примерно 2 миллиона),
2) большой оргработы (система отбора, организация внутренних турниров и сбора)
3) времени
На начало марта у нас нет ни первого, ни второго и нет времени.
Возможны два пути:
а) искать серьезного спонсора и в то же время прорабатывать оргвопросы. Но это может затянутся на много лет!
б) сразу начать выполнять отдельные части плана и по ходу их усиливать.
По-моему, путь б) правильный - дорогу осилит идущий!
Уже скоро Сергей Чехов должен представить систему отбора и мы ее обсудим до отправки команды в Сочи.
Главное - движение!!
Уже в октябре на быстрые и блиц могут поехать другие игроки,
как и в декабре на ЦФО.
Также в апреле начнем готовить организацию чемпионата области - обсудим предложения по усилению турнира.
Правда, главный тренер Кислов М и президент Рудаков не считают это серьезным вопросом
и передвинули обсуждение с декабря на февраль, а теперь и дальше.
В тот же момент для сборной детской - очень серьезное планирование и профессиональное отношение.
То есть главный тренер сборных команд выполняет только часть своих обязанностей.
Иван написал(а):Всеми любимое выражение про деньги и стулья.
Отправив сейчас команду - вы играете All-in.
Не секрет, что есть два направления в Федерации.
1. Нужно уже сейчас развивать взрослые шахматы.
2. Сильных взрослых шахматистов в Воронеже мало, так что пока не будем ничего делать. Будем ждать когда появятся сильные дети.
Отправляя сейчас ребят на ЧР, вы бросаете их на амбразуру.
Я к ним всем очень уважительно отношусь. Каждому проигрывал, а некоторым и не раз.
Но, как показал, например, выезд на Москоу-опен, встреча с сильными соперниками может быть плачевной.
Соответственно, считаю, что процентов 70 - будет неудачное выступление (если будет наоборот прошу заминусовать по максимуму это мое сообщение), а процентов 30 - удачное.
И в случае первого, вы (мы) даете безоговорочный аргумент для тех, кто считает, что развивать взрослые шахматы не стоит.
Во-первых, насчет амбразуры и all-in это, по-моему, чересчур.
Я уже приводил ссылку на составы 2015 года. Абсолютно обыкновенные игроки!
Во-вторых,Иван сам за пункт 1.Нужно уже сейчас развивать взрослые шахматы,
а не за 2. Сильных взрослых шахматистов в Воронеже мало, так что пока не будем ничего делать. Будем ждать когда появятся сильные дети.
Не согласен с оценкой шансов Ивана на успешное выступление команды,
а даже, если вдруг будет неудача,
то нужно учиться манипулированию у главного тренера сборных команд.
В 2015 году было два массовых детских выступления на первенство России(апрель) и ЦФО (ноябрь).
Оба по его мнению неудачные, но виноваты персональные тренеры и сами дети с их несерьезным отношением.
Неужели можно подумать, что что-то не так делает главный тренер?
И при этом он не подвергает сомнению эффективность сбора в Небуге и, более того, предлагает в октябре - второй.