1) Я очень недоволен многими процессами в федерации.
2) Но Ваши публичные оценки конкретных личностей могут принести непоправимый вред.
3) Тем более, что предложить Вы сами ничего на сегодняшний день не можете.
Вот и Константин Валерьевич пожаловал из Костромского леса ( очередная сессия школы).
1) Предлагаю Вам для начала вступить в ВОШФ, а затем продолжить обсуждение.
2) К сожалению, публичные действия президента и гл. тренера уже нанесли громадный вред шахматам Вр-жа.
3) Естественно, у Вас не было времени прочитать все 10 страниц темы, поэтому Вы не заметили ни одного моего предложения.
Повторюсь, ключевая идея - существование по крайней мере полу-профи взрослых на региональном уровне.
Иначе, по большому счету, не нужна серьезная работа с большим количеством способных детей и серьезные финансовые вливания в этот проект.
Например, многочисленные гроссмейстерские школы, где 99% детей завершают проф карьеру в 16-18 лет, достигая уровень 2200-2400.
Про дорогущие поездки на чемпионаты мира и Европы (настоящие и среди школьников) я уж и не говорю.
А уж сборы в Небуге( в этом году вторые) кроме как разбазариванием государственных и спонсорских средств назвать нельзя.
Если не ошибаюсь, Вы уже лет 8 работаете в Костроме.
Нельзя ли привести конкретные результаты лучших учащихся и что они делают после окончания образовательной школы?
Насколько мне известно, Морозов Егор (2300,fm) поступил в Воронеж,
где взрослые шахматы "померли" и поэтому, даже IM ему в Вр-же не стать.