Не совсем понимаю, в чем Вы меня хотите убедить? В том, что рейтинги РШФ нужны? Так и я считаю, что они нужны. Хотя бы потому, что есть достаточно турниров, которые организуются спонтанно и никак не могут быть заявлены заранее. И сам я тоже любитель, не играю в многодневных турнирах, а в основном в однодневных междусобойчиках, хотя и живу в Воронеже. Так что информацию по любым проведенным турнирам - присылайте.
Или Вы хотите сказать, что начальный рейтинг 1000 - это нормально и система подсчета рейтингов без него не будет работать? Здесь не согласен. Поставить участнику в первом турнире при отсутствии рейтинга ФИДЕ начальный рейтинг в соответствии с разрядом, который был - 1400 3-й разряд, 1600 2-й разряд, 1800 1-й разряд, 2000 кмс. Определение того, у кого какой разряд - либо по документу, если он есть, либо на усмотрение людей, которые занимались учетом разрядов в области, в нашем случае - Четверика. Все придет в равновесие гораздо быстрей, и разряды можно будет выполнить сразу же, а не когда-нибудь в будущем, и не будет шахматистов уровня кмс с рейтингом порядка 1100.