В общем немного наверное не в тему, но хотелось рассказать о таком виде спорта, называется ШАХПОНГ.
01.11.2015 (в воскресенье) меня пригласили поучаствовать в соревнованиях по шахпонгу в г.Отстрогожск. Поехал. Что это за вид спорта спросите вы? Рассказываю.
Шахпонг- это двоеборье. Настольный теннис+ шахматы. Суть игры такова. Играется 2 партии в настольный теннис до 20 очков. Смена подачи через 5 очков. И вот представим, что вы проиграли 2 партии 20:10 и 20:15. Итого вы проиграли 15 очков. Эти 15 очков умножаются на 15 секунд. Получается 225 секунд. Это 3.75 минуты. А потом играется 2 партии в шахматы. Блиц по 5 минут. И представим что вы их выигрываете. Например в 2-х партиях вы ставите мат, и у вас остаётся 1 минута на часах в каждой партии. Итого 2 минуты. Итог: вы проиграли 3,75 минут,а выиграли 2. Встречу вы проигрываете. А вот если бы в вас осталось 2 минуты в каждой партии, то вы бы выиграли встречу. Наверное немного сумбурно объяснил, но суть понятна. Итого:
1) Надо как можно больше набирать в теннис.
2) Как можно быстрей играть в шахматы.
3) Лучше и то и другое.
Что касается моего участия, то я занял 1 место. В теннисе я 2 встречи проиграл 20:17 и 20:11 каждую встречу. Это 14 очков. Умножаем на 15 секунд- 210 секунд= 3,5 минуты. Соперники были под 1 разряд в шахматы и мне удалось выиграть 2 партии быстро. Хотя итоговый суммарный разрыв по времени составил 15 секунд, что равняется 1 очку в настольный теннис.
Что я предлагаю. У меня есть возможность организовать турнир по шахпонгу в Воронеже.Зал есть у меня на работе и шахматы тоже имеются. Если есть желающие поиграть- напишите чтоли...
Отредактировано Чернышев (2015-11-02 21:45:40)