Это форум для общения шахматистов и размещения информации, имеющей отношение к шахматам в Воронежской области
Приветствуется участие шахматистов других регионов и информация, касающаяся шахмат вообще, Воронежской области, города Воронежа и близких тем

Финал чемпионата Воронежской области-2021 Второй дивизион Женщины
Юниорские первенства области-2021 Классика Рапид Блиц
Первенство областного шахматного клуба Высшая лига Первая лига
V летняя Спартакиада молодёжи, II этап (ЦФО) 18-23 Первенство Воронежа среди школьников Воронежский областной этап Белой Ладьи-2021
Чемпионат области среди женщин Чемпионат области среди ветеранов Чемпионат области по блицу первая лига высшая лига Мемориал Загоровского быстрые шахматы блиц Чемпионат области по шахматам Чемпионат области по быстрым шахматам высшая лига первая лига
Воронежская шахматная команда (с подтверждёнными никами) на lichess Проект Патиум (PostOrion) ВКонтакте
Воронежский онлайн-турнир в честь начала весны Турнир Voronezh Chess Team на lichess к Международному дню шахмат Онлайн-чемпионат Европы на chess.com Полная информация

Шахматные новости: Telegram-канал о шахматах в Воронежской области Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Шахматы в Россоши Шахматы. Новая Усмань Клуб "Дебют" СОШ №101 Клуб "Эндшпиль" Лицея №4 Нововоронежский ДДТ Труд-Черноземье
Шахматные организации: FIDE ФШР МШФ ЦФО Областной шахматный клуб СШОР №13 ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ Старый сайт Воронежского фестиваля
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Алексеевка Урюпинск Балашов Тамбов Мичуринск Курск Железногорск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Заочные шахматы » Кубок Мира ИКЧФ


Кубок Мира ИКЧФ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

21 кубок мира на сервере ИКЧФ

Организаторы - ИКЧФ и Федерация заочных шахмат Польши

Турнир проводится на сервере ИКЧФ в 3 стадии. На первой стадии группы будут состоять из 7-11 участников, в полуфинале – из 9-13 участников, в финале – из 9-15 участников. На всех стадиях турниры проводятся по круговой системе в один круг. Контроль времени – 30 дней на начало партии плюс 3 дня за каждый сделанный ход. Допускается предложение вариантов. В течение каждого календарного года допускается брать перерыв в игре на 45 дней, специальных перерывов не предусмотрено. Все стадии турнира подлежат учету в рейтинг-системе ИКЧФ; на стадии полуфинала и финала обычно устанавливаются нормы международных званий.

Заявки можно подавать как через национальную федерацию, так и через программу прямого входа (Direct Entry). При подаче заявки через РАЗШ сумма взноса 1200 рублей.

Заявки, поданные через национальную федерацию (РАЗШ), должны включать: фамилию, имя, отчество шахматиста; адрес электронной почты; идентификатор ИКЧФ; текущий рейтинг; количество четвертьфинальных групп, в которых желаете сыграть; дату оплаты турнирного взноса. Заявки следует направлять Павликову Андрею Николаевичу по электронной почте PavlikovAN1976@gmail.com не позднее 20 августа 2015 года. Бланк для оплаты взноса прилагается.

Заявки по программе прямого входа (Direct Entry) принимаются по 1 сентября 2015 года.

Каждый имеет право играть в любом количестве четвертьфиналов. При этом ни один участник не может играть более чем в двух полуфинальных группах, и получить не более одной квалификации в финал турнира.

Распределение участников по группам на стадии четвертьфинала и полуфинала будет производиться с учетом примерного равенства среднего рейтинга групп, а также максимально возможного географического представительства.

Первая стадия – четвертьфиналы. Начало игры – 1 октября 2015 года. Окончание игры - 1 мая 2017 года. Все неоконченные к этому моменту партии, влияющие на распределение выходящих мест, присуждаются. Материалы на присуждение должны быть высланы Турнирному Директору не позднее 15 мая 2017 года. Процедура присуждения будет завершена к 15 июня 2017.

Вторая стадия - полуфиналы. Планируется, что полуфиналы стартуют не позднее 1 сентября 2017 года.

Третья стадия - финал. Планируется, что финал стартует не позднее 1 сентября 2019 года.

В турнире установлен призовой фонд в размере 6000 евро. При этом призы кроме финального турнира предусмотрены также для победителей предварительной и полуфинальной стадий (шахматная литература или другие шахматные материалы стоимостью 25 евро). В финале призы установлены для участников, занявших четыре первых места, в размере 1000, 600, 300 и 100 евро соответственно (при дележе мест в финале призовые делятся между всеми участниками, разделившими призовое место, поровну).

Выход в следующую стадию (полуфинал, финал) будет гарантирован нескольким шахматистам из каждой группы. Количество выходящих мест на каждой стадии определяется исходя из общего количества участников турнира. Ожидается, что в полуфинал будут допущены по 2 участника из каждой предварительной группы, а в финал – по одному победителю каждой полуфинальной группы.

Участники финалов 19-го и 20-го кубков мира имеют право заявиться сразу в полуфинал 21-го кубка мира. Победители 19-го и 20-го кубка мира имеют право заявиться сразу в финал 21-го кубка мира.

Квалификация для чемпионата мира. Два первых призера 21-го кубка мира получают право игры в турнире претендентов (3/4 финала чемпионата мира). Участники финала, занявшие 3-е и 4-е места, а также набравшие не менее 60% очков, получают право сыграть в полуфинале чемпионата мира. Участники финала, набравшие не менее 50% очков, получают право сыграть в предварительной стадии чемпионата мира.

Приглашаем вас к участию в турнире!

Сергей Яковлевич Гродзенский, Президент РАЗШ
Андрей Николаевич Павликов, вице-президент РАЗШ

+1

2

В 20-м Кубке мира ИКЧФ участвует воронежец Виталий Паршин
Виталий выиграл турнир в своей группе
Теперь он начинает игру в полуфинале

0

3

В.Я.Елисеев разделил в своей группе 2-3 места и не прошел дальше только по коэффициенту

0

4

22 кубок мира на сервере ИКЧФ

Организаторы - ИКЧФ и Федерация заочных шахмат Голландии

Турнир проводится на сервере ИКЧФ в 3 стадии. Контроль времени 40 дней на 10 ходов. В течение каждого календарного года допускается брать перерыв в игре на 45 дней, специальных перерывов не предусмотрено. Допускается игра вариантами. На первой стадии группы будут состоять из 11-13 участников, в полуфинале – из 9-13 участников, в финале – из 9-15 участников. На всех стадиях турниры проводятся по круговой системе в один круг. Все стадии турнира подлежат учету в рейтинговой системе ИКЧФ; на стадии полуфинала и финала обычно устанавливаются нормы международных званий.

Заявки можно подавать как через национальную федерацию, так и через программу прямого входа (Direct Entry).

Система проведения

Распределение участников по группам на стадии четвертьфинала и полуфинала будет производиться с учетом примерного равенства среднего рейтинга групп, а также максимально возможного географического представительства.
Первая стадия – четвертьфиналы. Начало игры – 15 декабря 2017 года. Окончание игры – 30 июня 2019 года. Все неоконченные к этому моменту партии, влияющие на распределение выходящих мест, присуждаются.
Вторая стадия - полуфиналы. Планируется, что полуфиналы стартуют не позднее 1 сентября 2019 года.
Третья стадия - финал. Планируется, что финал стартует не позднее 1 сентября 2021 года.

Призы

В турнире установлен призовой фонд в размере 6000 евро. При этом призы кроме финального турнира предусмотрены также для победителей предварительной и полуфинальной стадий (ваучер стоимостью 25 евро для приобретения шахматных продуктов в магазинах-партнерах ИКЧФ). В финале денежные призы установлены для участников, занявших четыре первых места, в размере 1000, 600, 300 и 100 евро соответственно (при дележе мест в финале призовые делятся между всеми участниками, разделившими призовое место, поровну). Также три призера награждаются медалями и дипломами.

Квалификации

Количество выходящих мест на каждой стадии определяется исходя из общего количества участников турнира. Ожидается, что в полуфинал будут допущены по 2 участника из каждой предварительной группы, а в финал – по одному победителю каждой полуфинальной группы.
Каждый участник имеет право играть в любом количестве четвертьфиналов. При этом ни один участник не может играть более чем в двух полуфинальных группах, и получить не более одной квалификации в финал турнира.

Квалификация для чемпионата мира и 23-го кубка мира

Два первых призера 22-го кубка мира получают право игры в турнире претендентов (3/4 финала чемпионата мира).
Победитель финала 22-го кубка мира получает право игры в финале 23-го кубка мира.
Участники финала 22-го кубка мира получает право игры в полуфинале 23-го кубка мира.
Участники финала, занявшие 3-е и 4-е места, а также набравшие не менее 60% очков, получают право сыграть в полуфинале чемпионата мира.
Участники финала, набравшие не менее 50% очков, получают право сыграть в предварительной стадии чемпионата мира.

Заявки

Число заявок от одного шахматиста не ограничено. Турнирный взнос оплачивается за каждую заявку. В заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество шахматиста; адрес электронной почты; идентификатор ИКЧФ; текущий рейтинг; количество четвертьфинальных групп, в которых желаете сыграть; дату оплаты турнирного взноса.

Турнирный взнос в размере 1300 рублей за каждую заявку может быть оплачен одним из следующих способов:

1.      На счет РАЗШ (бланк платежки прилагается),
2.      На яндекс-деньги, номер счета 410014459517195.

Заявки направляются по электронному адресу rcca64@gmail.com или PavlikovAN1976@gmail.com с пометкой «22 кубок мира».

Регистрация в турнир заканчивается 31 октября с.г.

Приглашаем вас к участию в турнире!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Заочные шахматы » Кубок Мира ИКЧФ