Жеребьевку 1 тура можно найти здесь: http://chess-results.com/tnr177263.aspx … amp;wi=821
Master Open
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22015-06-18 19:32:13
Пожалуй, самый интересный тур сегодня, много результативных партий у лидеров и борьба была обоюдоострая
Поделиться32015-06-19 22:24:29
Закончился предпоследний тур и появилась жеребьевка последнего, можно посмотреть, у кого шансы выполнить нормы
Мои подсчеты очень приблизительные - надо проверять
Норма GM: Беляков - нужна ничья, Пономарев - нужна победа
Норма IM: Родин, Провоторов, Ломасов, Балтабаев - уже выполнили. Аминов - нужна ничья
Норма WGM: Монниша - уже выполнила (и выполнит норму мужского IM в случае ничьей!)
Норма WIM: Утяцкая, Козина - нужна ничья; Шувалова, Мартынюк - нужна победа
Приятно видеть в этом списке воронежцев - в кои-то веки!
Еще мог побороться за норму IM Виноградов, жаль, что выбыл - видимо, заболел?
Поделиться42015-06-19 23:05:35
Нет, у девушек почти у всех - кроме Мартынюк - для нормы WIM не хватает носителей звания
Поделиться52015-06-20 06:15:03
По нормам более-менее понятно.
Но вот вопрос: тот же Родин при победе не выполняет норму МГ?
Пару лет назад на опене вешали табличку, где был средний рейтинг соперников и количество очков, которое нужно набрать для выполнения...
Поделиться62015-06-20 08:04:20
Табличка со средними рейтингами и очками - по видимому, вот эта, из Хэндбука ФИДЕ, из раздела про звания
Насчет Родина - хороший вопрос
Если просто посчитать средний рейтинг соперников (2466), то нужно 6.5 очков
Но у него была одна соперница с рейтингом 2060, и ей для подсчета нормы можно поднять рейтинг до 2200 (FIDE Title Regulations effective from 1 July 2014, п. 1.46), это можно сделать только для одного соперника с рейтингом ниже 2200
Тогда средний рейтинг получится 2481 и достаточно 6 очков
Так что, по-видимому, да - в случае победы Родин выполняет норму мг
Поделиться72015-06-20 08:27:38
Заранее никого не поздравляю, хотя молодцы, конечно
Всем воронежцам удачи в последнем туре!
Хочется, чтобы кто-то из наших вошел в основные призы (хотя маловероятно) или получил приз по другой категории, кроме воронежской (до 2300-2400-2500)
Поделиться82015-06-20 08:50:36
И еще один интересный момент в последнем туре - кто займет первое место и кто попадет в первую тройку?
Первым показателем при дележе стоит перформанс, значит, при прочих равных выше тот, у кого выше средний рейтинг соперников
Ниже эти средние рейтинги посчитаны - хотя Swiss-Manager может их считать немного по другому, скажем, какие-то низкие рейтинги приводя к заданному минимуму
Линчевский - 2437
---
Тухаев - 2474
Стукопин - 2468
Кокарев - 2430
Левин - 2427 ? - или ниже, у него + от Александрова
Савченко - 2422
Малетин - 2420
Бурмакин - 2395
Букавшин - 2391
---
Беляков - 2489
Папин - 2474
Бочаров - 2458
Пономарев - 2424
...
Поделиться92015-06-20 16:46:27
Так чё в итоге? Кто главное-то бабло загрёб? Как воронежцы призы распилили?
Шувалова,
После 4х туров с нулём шла вообще. Вот такая она жизнь.. А Гоганов давил-давил и зевнул пару раз.. Наверное с носом остался.. Вот и будь шахматным профессионалом..
Поделиться102015-06-20 19:53:27
К предыщему посту добавлю, что всё не так плохо как кажется, всё гораздо хуже.. Шувалова вышла на уровень с Родиным (наравных бившемуся долгое время с гроссами, причём это гроссы не на букву Г, как в первых оупенах было), Ивана обошла.. Вот часто думал по такому поводу в швейцарках--лучше заранее пойти по низам... По крайней мере не так обидно.. В принципе все те партии наших, которые я видел высокого уровня, причём с соперниками высокого уровня. . Кстати, выяснил что Тарзан именно и оказался Тарлевым. Так что шахматы лысых не любят...
Поделиться112015-06-20 20:01:11
Наверное с носом остался.. Вот и будь шахматным профессионалом..
1)В моем представлении профессионалы после такого проделывают над собой работу и по большей части поэтому они профессионалы
2)Не уверен,что остался с носом применимо к приглашенным участникам
Поделиться122015-06-20 21:19:51
В моем представлении профессионалы после такого проделывают над собой работу и по большей части поэтому они профессионалы
Думается, что это работа даёт плоды именно пока молоды.. В этом-то и кроется секрет того, что шахматы молодеют, по крайней мере один из негласных секретов.. Впрочем, это ко всему спорту применимо.. Тут тебе не преподавать, где получил звание и хоть читай лекции по бумажке (хотя это не всегда так)--сойдёт с рук, тут каждый день доказывать надо и на нервах быть.. Что-то я немного героев прежних лет теперь вижу.. А вот недавно попадались партии , скажем Амонатова, прежнего победителя, смотрю многие его варианты ныне считаются подозрительными (например, Центральный дебют движками как -0,40 -0,50 оценивается), есть и другие вещи, которые ныне каждый может посмотреть и подготовиться.
Кстати, надеюсь, эта не та самая работа над собой, от которой на утро зверски болит голова?
Не уверен,что остался с носом применимо к приглашенным участникам
Боюсь, что на это не разживёшься, с нашей-то щедростью, хотя может она избранных касается.. Кто ж знает, как в этой круг попасть.. Вот тот же упомянутый Амонатов не попадает, к слову.. Наверное, иностранцы для нормы не важны.
Поделиться132015-06-21 01:26:48
Кстати, а никто не знает, где можно найти финальные таблицы ранних Опенов?
Кстати, выяснил что Тарзан именно и оказался Тарлевым.
Если уж на то пошло, то он, во-первых, скорее Робинзон Крузо, а во-вторых, Костя очень важен для нас...
Так что не надо.
Поделиться142015-06-21 09:56:20
Кстати, а никто не знает, где можно найти финальные таблицы ранних Опенов?
Как обычно, приветствуются сообщения о том, если какая-то ссылка не работает или содержит не то, что нужно
Думаю, к 20 фестивалю будет такая таблица с полной информацией за все 19 лет + статистика
Поделиться152015-06-21 13:41:33
скорее Робинзон Крузо, а во-вторых, Костя очень важен для нас..
Уточнение принимается, но Робинзон не был женат.. А у этого в спутниках по жизни-- жена мастер ФИДЕ, а не экс-каннибал Пятница
Иван, а ты как своё выступление оцениваешь? Вроде первую половину отлично отыграл, причём и в твоческом смысле и по итогу, а последние партии я не видел, не транслировали. И обошли все кто можно и не нужно.
Как обычно, приветствуются сообщения о том, если какая-то ссылка не работает или содержит не то, что нужно
Помню этот сайт, там периодически автокодировка не работает и разную кириллицу вручную подбирать приходится. Верно для Firefox (я им всегда пользовался)
http://homes.relex.ru/~xuser/voronezh_open/rrapid03.htm
Ага, так значит в хроме тоже крякозябры, но это пусть другие уточнят
А в других браузерах всё нормально вроде..
Поделиться162015-06-21 19:10:30
Хорошее выступление.
Хоть концовку и смазал.
Средний рейтинг соперников со 2 по 9 туры был 2536.
Непривычно в таком напряжении играть, у нас в Воронеже и близко таких турниров нет.
А то, что обошли - так сам виноват.
Спасибо организаторам за турнир.
Наверное только из-за Опена я шахматы окончательно и не бросил.
Поделиться172015-06-22 21:02:24
Хорошее выступление.
Хоть концовку и смазал.
Я когда писал не заметил, что ты норму международного мастера выполнил.. Мои поздравления тебе и всем выполнившим норму!
Поделиться182015-06-23 00:01:24
тоже поздравляю всех выполнивших норму ММ !
Журихин Саня немного не дожал,
А в целом воронежцы удачно сыграли .
Поделиться202015-06-23 13:33:09
Мои поздравления Ивану и Дмитрию! я правильно понимаю, что для Вани это вторая норма, а для Дмитрия первая?
Поделиться212015-06-23 23:20:17
К сожалению, чтобы выполнить следующую норму, придется ждать следующего опена..
Поделиться222015-06-24 00:59:53
А в других городах в этом году не будет турниров с нормой ММ ?
Поделиться232015-06-24 08:53:35
Да, у Ивана была норма в Master Open в 2008 году
Но в списке выполненных норм мм на сайте ФИДЕ не указаны воронежцы (кроме С.Кислова и бывшего воронежца А.Володина)
Вероятно, организаторам надо послать подтверждение на эту норму в ФИДЕ
Поделиться242015-06-24 18:32:51
С этой нормой вопрос конечно интересный, к сожалению бумага с подписью от главного судьи (по-моему тогда был Ерофеев) видимо бесследно исчезла...
Так что, видимо, у меня одна норма.
А что касается Родина, то мне кажется, что он мне говорил, что "у него этих норм, норм этих, ну просто завались!"
Так что, может быть уже пора присваиваться.
Поделиться252015-06-24 19:03:13
В любом случае турнир проводился не где-нибудь, а в Воронеже - не думаю, чтобы эту норму нельзя было восстановить
Судья был, действительно, Ерофеев, информация здесь
Если я не ошибаюсь за давностью лет, Ира Семенова, когда оформляла звание WGM, писала организаторам турниров, и они ей присылали бумаги (или сканы бумаг?), подтверждающие нормы
Причем дело касалось в том числе и старых турниров, о которых вообще не было информации на сайте ФИДЕ