Высшая лига чемпионата России
Сообщений 91 страница 103 из 103
Поделиться942015-07-01 21:34:23
что для нормы гросса, в турнире обязательно должны быть иностранцы
В теме под названием "про деньги" я давал ссылку на обсуждение на чессньюс стартовых некоторых гроссов..(http://chess-news.ru/node/18444 читать надо лишь некоторые комменты, а именно Сумца, Туника) Так вот есть такая категория, которых специально набирают организаторы на оупены за минимальные стартовые, в той ссылке мурыжится цифра в 100 долларов.
Ни Кокарев, ни Александров, тем паче черным цветом отнюдь не та публика, которая оценивается в 100 долларов и нужна чисто для выполнения норм. И разница между этими просто гроссами гроссами и "элитными" почище чем между мастерами и "просто гроссами".
Я хочу сказать, что такая игра Сергея стоит куда больше этих баллов, за которыми известно куда ехать надо, хотя бы в знаменитую Алушту.. А сегодняшнее поражение, Кокарев так сыграл , что против него после дебюта и соперник его уровня не защитил бы позицию черных. Видно, что человек вообще с другой планеты.
Поделиться952015-07-01 22:41:44
4.5 очка из 9, 27-е место из 57 участников, +14 пунктов Эло, перформанс 2593 - чуть-чуть не хватило
Поделиться962015-07-01 23:57:02
26 место-А.Халифман
27 место-С.Чехов
28 место-Д.Линчевский,выигравший Мастер-Оpen в Воронеже.
Серёга - Достойное выступление.
Сегодня многие гроссы закатали быстрые ничьи, а тут 5 с лишним часов труднейшей партии
Поделиться972015-07-02 00:03:23
Как подсказывает гугл,карточка на фиде,арифметика,2015-1998=17.Почему Владику вдруг стало 18 лет - непонятно
http://chess-news.ru/node/19442
Поделиться982015-07-02 05:34:57
Всем спасибо за поддержку, было очень приятно.
Кстати, как оказалось, норма гроссмейстера в турнира не была установлена, что очень расстроило Сашу Предке и Диму Гордиевского.
Из положительных моментов можно выделить достойный результат (50% второй год подряд - признак мастерства, не "гроссмейстерства", но все же) и достаточно плотный результат белыми фигурами.
К сожалению, был не в лучшей физической форме (уже второй турнир играл с зубной болью), поэтому иногда старался избирать ходы по принципу быстро и неплохо.
В начале это приводило к непоправимым последствиям (не довел перевод коня на b4 до логического завершения со Звягинцевым, а с Рязанцевым просто забыл включить ход h6).
Однако, победа над Сашей Шимановым немного окрылила, хотя эту партию я реально выигрывал три раза, дважды теряя весь перевес.
Возможно, из-за усталости, но скорее из-за халатности, я подарил столь важные пол-очка чемпиону Европы. Кто знает, быть может эта победа позволила бы побороться за очень высокие места.
Плюс эта партия все же выбила немного из колеи, хотя две последние партии я провел неплохо, за исключением, пожалуй, начальной стадии.
Кстати, сегодня, не сыграй шаблонно в цейтноте b5, а сделай осмысленный ход с5, подрывая всю фалангу белых сделать ничью было бы не так уж и сложно.
В общем и целом очень неплохой результат, который немного разнообразил шахматную жизнь воронежских болельщиков.
Всем спасибо!
Поделиться1002015-07-02 17:10:15
уже второй турнир играл с зубной болью
И куда позвольте спросить, федерация смотрит? Совсем ничего делать не хотят. В шею гнать надо..
Почему Владику вдруг стало 18 лет - непонятно
Да всё его уже омолодили на чесньюсе.. Переписывался с омскими шахматистами по личным вопросам и интересам
, заметил что Артемьев как-то подозрительно похож на Халифмана, и у нас во время опена вместе держались, не внебрачный ли сын вопрос возник . Сказали что лучше это его отцу не говорить, местному приличному Кмс. Но это оговорка по Фрейду лишний раз подтверждает мои подозрения.. Кстати, тогда же омцы наш сайт хвалили. Жаль, что никто из них к нам на оупен не собирался (я имею в виду средний уровень конечно) , верхушка-то на других условиях приглашается.. Да если кто из них вдруг читает, пишите.
Поделиться1012015-07-02 17:34:26
И куда позвольте спросить, федерация смотрит? Совсем ничего делать не хотят. В шею гнать надо..
Ахахах, нет, это всего лишь стечение обстоятельств, связанное с тремя выездами за один месяц, подготовкой и защитой диссертации в тот же период. Ну и 23-летие само собой.
А также не долеченная проблема, усилившаяся постоянным нервным напряжением.
Только сейчас более-менее начал осознавать степень своей усталости. В частности, к большому сожалению, придется пропустить работу Летней Школы Потанина, куда я намеревался поехать непосредственно сегодня из аэропорта.
Поделиться1022015-07-02 22:55:44
Сергей,так ты еще и потанинецц?если не ошибаюсь всего два дня школы осталось!надо бы продержаться!