Первенство областного шахматного клуба Высшая лига Первая лига
Это форум для общения шахматистов и размещения информации, имеющей отношение к шахматам в Воронежской области
Приветствуется участие шахматистов других регионов и информация, касающаяся шахмат вообще, города Воронежа и близких тем

V летняя Спартакиада молодёжи, II этап (ЦФО) 18-23 Первенство Воронежа среди школьников Воронежский областной этап Белой Ладьи-2021
Чемпионат области среди женщин Чемпионат области среди ветеранов Чемпионат области по блицу первая лига высшая лига Мемориал Загоровского быстрые шахматы блиц Чемпионат области по шахматам Чемпионат области по быстрым шахматам высшая лига первая лига
Воронежская шахматная команда (с подтверждёнными никами) на lichess Проект Патиум (PostOrion) ВКонтакте
Воронежский онлайн-турнир в честь начала весны Турнир Voronezh Chess Team на lichess к Международному дню шахмат Онлайн-чемпионат Европы на chess.com Полная информация

Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Шахматы в Россоши Шахматы. Новая Усмань Клуб "Дебют" СОШ №101 Клуб "Эндшпиль" Лицея №4 Нововоронежский ДДТ Труд-Черноземье
Шахматные организации: FIDE ФШР МШФ ЦФО Областной шахматный клуб СШОР №13 ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ Старый сайт Воронежского фестиваля
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Алексеевка Урюпинск Балашов Тамбов Мичуринск Курск Железногорск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Соревнования в Воронежской области » Работа комиссии "Шахматы в районах области" или "Сельские шахматы"


Работа комиссии "Шахматы в районах области" или "Сельские шахматы"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемые шахматисты Воронежской области.

Предлагаю, по результатам конференции, провести выездное заседание комиссии (ориентировочно в середине мая), на котором обсудить вопросы и закрепить решения по следующим направлениям:

1. План соревнований до конца 2015 года
2. Вопросы, связанные с материально-техническим обеспечением шахмат в районах области
3. Проект шахматы в школе в районах области
4. Определить актив комиссии
5. Иное

Спасибо, направляйте информацию от Вас на почту: koshevarov@yahoo.com, koshevarov@vrn.rshb.ru или размещайте на форуме.

А. Кошеваров

+1

2

В середине мая все сельское население области будет проводить свое свободное время на огородах.

0

3

у меня нет огорода)

0

4

А почему не провести на финале спартакиады ?

0

5

Коллеги, дата может быть любая, важно что будем обсуждать, жду Ваши планы и предложения. Спасибо.

0

6

А что обсуждать?  Главный вопрос который решит количество и качество детей в шахматах - это  шахматы в школе , а в районах области -это полный ноль. Вопрос решается на уровне управления образования  и управления спорта Воронежа!; Вопросы, связанные с материально-техническим обеспечением шахмат в районах области-  например, в Кантемировке лучше чем в других районах( кроме Борисоглебска), но могло бы быть и лучше- все зависит от самих районов! ; План соревнований до конца 2015 года- это зависит от самих шахматистов в районах;Определить актив комиссии- и что они будут решать? В каждом районе свои правила и требования отделов спорта! Вот такое мое мнение!

0

7

Так и запишем: во-первых, Кантемировскому району поддержка Федерации не требуется, во-вторых в общем деле Кантемировка участвовать не хочет по принципу "моя хата с краю...". а оно так и есть по географии области. Спасибо.

0

8

Как хотите так и понимайте! Пожалуйста!

0

9

Уважаемые Суров,Халимон,Кондор, Песков и др. активисты в области,

у вас впервые появился шанс сделать что-то серьезное в области при поддержке Кошеварова.
Призываю вместо "кусания" проявить реальную активность  и на предстоящей встрече обсудить, то что предложено
1. План соревнований до конца 2015 года
2. Вопросы, связанные с материально-техническим обеспечением шахмат в районах области
3. Проект шахматы в школе в районах области
4. Определить актив комиссии

Поймите, вместе решать схожие проблемы легче!
Gens una sumus!

0

10

На выездное заседание все равно никто не приедет. Если у комиссии есть реальное желание работать, то она должна сама приехать в область. Как раз и повод есть, в мае начинаются зональные турниры спартакиады области на которых явка районных команд близка к 100 % (организатор ведь не ВРОО). 4 зоны, наверняка будут проходить в разное время и Кошеваров сможет посетить каждую из них. Где сможет пообщаться с представителями, именно с активными представителями и по совместительству организаторами на местах, практически со всех районов и узнать кто чем дышит, у кого какие проблемы.
Как альтернативный вариант, направить письмо-анкету с волнующими комиссию вопросами на спорткомитеты всех районов области с просьбой заполнить заинтересованных.

0

11

Харитон Моржевый написал(а):

1. Какие шахматы в школе ? Вы, вообще, в курсе положения вещей ? Тут обычных тренеров для секций не хватает в Воронеже. В райцентрах области не в каждом есть шахматный кружок. Численность народонаселения в райцентрах все в курсе какая ?

Из другой темы, можно пояснить конкретно? Каких тренеров в Воронеже и для каких секций не хватает.
Почему, ёлки-палки, я вижу в интернете объявления о наборе в бобслейные секции, легкоатлетические, единоборства и т.п, но не нашёл ни единого упоминания о том, что кто-то набирает шахматную группу.. В чём же причина?

Давно хочу услышать. Райцентр это что Борисоглебск, Россошь, Лиски или посёлок типа Воля и Полыновка. Почему я ничего не слышу о шахматах в Россоши и Лисках? Какие там средние зарплаты, неужели с воронежскими сопоставимы?

Да, кстати, а что с комиссией?

0

12

Ironcast написал(а):

Почему, ёлки-палки, я вижу в интернете объявления о наборе в бобслейные секции, легкоатлетические, единоборства и т.п, но не нашёл ни единого упоминания о том, что кто-то набирает шахматную группу.. В чём же причина?

Вероятно, нет проблем с набором желающих в секции шахмат более традиционными способами. В клубе объявления периодически бывают, я поместил в соответствующую тему то, которое сейчас висит в клубе.

Ironcast написал(а):

Почему я ничего не слышу о шахматах в Россоши и Лисках?

Упоминания о соревнованиях могут быть либо в Интернет-СМИ, либо в социальных сетях. На то и на другое я периодически натыкаюсь и даю здесь ссылки. Больше информации может быть в том случае, если кто-то из участников будет делиться фото, таблицами и прочим. Но таких активных людей не так уж много как в области, так и в Воронеже, на форуме они видны.

Ironcast написал(а):

Да, кстати, а что с комиссией?

Комиссия - просто способ организации тех, кто и без комиссии что-то делает. Суров, Песков, Гуськов, Сычев и другие проводят соревнования, Кошеваров помогает и т.п.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Соревнования в Воронежской области » Работа комиссии "Шахматы в районах области" или "Сельские шахматы"