Стянул из нового ежегодника New in Chess-112
Авторы Мхедчишвили и Ласло Джанджгава.
"Готовясь к партии с Пентала Харикришной к испанскому командному первенству 2012 года, я планировал, что в партии случится главная линия варианта Схевенингена в сицилианке. Я отстаиваю эту позицию без хода Фс7 и поэтому разыграл сицилианку методом варианта Тайманова,
Избегая атаки Кереса. При подготовке к партии я видел возможность размена коней на с6 и хода e5? Он показался достаточно неприятным, но как я убедил себя, во-первых этот ход не может хорош, не зря же он так редко встречается. Однако в игре соперник именно так сыграл и причём довольно быстро и уверенно, после чего я погрузился в длительные раздумья и понял, что стратегически моя позиция выглядит очень подозрительной. Предпринятый мною маневр ладьёй на b4 оказался также недостаточным для уравнения шансов. Больше, того, анализируя позиция после окончания партии я пришёл к выводу, что у чёрных реальные проблемы в этом варианте. Это стало для меня полным сюрпризом. В тоге я пришёл к выводу, что черным лучше вернуться к плану 8.. Фc7 вместо 8.. Се7 "
Так-так, эскизы с уменьшением на форуме не работают, а большие картинки не всегда хорошо с экрана смотрятся
Отредактировано Остап Бендер (2015-04-18 12:19:35)