Была тема такая на прошлом форуме шахматисты не о шахматах, но так как там в общем-то об одном Каспере была инфа, то решил так тему переименовать..
"Путин отвечает за пролитую кровь"
Гарри Каспаров – о большом человеке Борисе Немцове, приглашении на казнь и отсутствии у власти аллергии на кровь
Подробное интервью Каспера Радио Свобода в связи с убийством Немцова.
http://www.svoboda.org/content/article/26875381.html
Главная мысль для меня в следующей цитате
" Наши разногласия начались уже в 2012 году, они приняли фазу острого спора. Потому что Борис был убежден в том, что надо делать все в России, чтобы не допустить революций, переворотов. Мне казалось это мнение было ошибочным, что существует возможность действовать даже в рамках тех ограниченных возможностей, которые режим предоставляет. После Болотной площади, трагических событий на ней, после фильма "Анатомия протеста-2" и начала уголовных дел, наш спор перешел в практическую плоскость. Я был убежден, что вся эта деятельность вряд ли может принести какие-то результаты, что только массовые выступления людей, такие, как были в декабре и феврале 2011-12 годов, только при большей энергетике протеста, только такие действия в состоянии что-то реально изменить. Сейчас как-то все эти споры кажутся странными. Такая трагическая ирония судьбы, что его убивают – человека, который хотел сделать все, что возможно, что в его силах, в силах одного, пусть даже большого, энергичного человека, для того, чтобы избежать кровавых сценариев для России. Именно поэтому при полной поддержке Майдана, которую он оказывал в 2004 году, в 2013-14 годах, он считал, что украинский сценарий в России примет кровавые очертания. Тот факт, что именно Бориса убивают так демонстративно, мне кажется, показывает, что он скорее всего добросовестно заблуждался – именно потому, что он в это верил"
Думаю Каспаров прав насчёт демонстративности.
Отредактировано Остап Бендер (2015-03-01 17:56:28)