a1h8
Александр,
оказывается, не всё так легко понять.. сходу). Впрочем, как обычно.
Что я понял:
- у Вас есть желание "пересоздать" областную федерацию, и Вас поддерживает небольшая группа товарищей (сколько именно товарищей по партии - неизвестно).
- у Вас есть некие оппоненты (которые, в частности, хотят помочь Вам в изучении английского языка)) ).
- у Вас атакующий настрой.. но Вы не очень представляете к какой позиции стремитесь).. потому "мечетесь по известной диагонали".
Я не понял:
- почему все же "апрельские тезисы" готовите именно Вы (а не г-н Сиротин, как ИД, к примеру - или он тоже что-то готовит, но Вам не рассказывает).
- возможно ли такое, что не только ваша группа, но и какая-нибудь еще объявит себя федерацией; если да, то что тогда.
- существует ли хоть какая-нибудь программа, хоть какой-то проект деятельности федерации.. или речь все же идет о своеобразном рейдерстве (ладно, пусть не о рейдерстве, но о реализации принципа "кто первый встал, того и тапки").
Мне показалось,
что основная часть полемики форума по данной теме сводится к поиску механизма получить что-то для (предполагаемой) федерации от (гипотетических) её членов. Показалось, что подобную "дебютную стратегию" предложили Вы (если не предложили, то поддержали)...
Если то, что мне показалось, соответствует действительности, то.. сие печально. Печально сие потому, что менять ситуацию как раз надо (здесь то я с Вами согласен), но.. не так менять. А если так (как мне показалось), то и вправду - шило на мыло получится.
Я думаю,
что сперва имеет смысл думать о том, что может дать (сделать для развития шахматной культуры региона, спортивного движения, конкретных шахматистов, столь разных по возрасту. уровню квалификации и т.д.) некая "могучая кучка".. а потом уж о плодах (собственных дивидендах, в том числе) размышлять.
Я допускаю, что какие-то конкретные люди - Вы, Александр, и Ваши друзья, в том числе, чего-то добившиеся (и за что-то платившие) в шахматах на индивидуальном уровне - имеют право рассчитывать на.. определенную организационную ресурсность. Но вопрос, существует ли эта ресурсность за пределами их фантазии. Так, сходу, что сказать.. если она и существует, то гуляет где-то в шапке-невидимке, скрывается...
Вот, например. Вы с особой тщательностью обсуждаете вопрос о размере взносов членских, зачем? Считаете, что это финансовый ресурс какой-то? Если так, то зря... Взносы не могут быть главной составляющей финансирования федерации. Нужны иные источники финансирования. Где они? Каковы способы их привлечения? Ответ на эти взаимосвязанные вопросы становится чуть ли не решающим маркером для определения того, сколь же могучей на самом деле является та или иная "кучка".
На мой взгляд, суть как раз в том, что та или иная группа людей находит ответы на эти и другие вопросы, составляет проект программы своей деятельности.. и тогда уж предлагает себя в качестве руководящей и направляющей силы (федерации, к примеру)...
Нужно ли информировать о своих возможностях (пропагандировать их, если угодно)? Да, конечно. Нужно ли для этого как-то специально контактировать с районами области? А как же иначе...
Подобная деятельность, как правило, гамбит.) Нужно жертвовать чем-то. А где тот материал, который Вы нацелены отдать? Он вообще у Вас есть? Если все-таки есть, какое преимущество мы получим? Каким способом? Где та более или менее четкая последовательность позиций, к которым Вы можете привести?
Хотелось бы фантазировать, что я не понял.. сходу.. чего-то настолько важного, что делает мои сомнения излишними, неуместными. Если так, то у Вас наверняка найдутся сильные ответы на ключевые мои вопросы. Найдутся?)
В любом случае, хочу сказать, что Ваши усилия (?!) мне симпатичны.