Четверик написал(а):Господа, может быть прекратим флудить в теме, где потенциальные участники фестиваля рассчитывают найти информацию. Разумеется, оргкомитет никаких пуль проводить не будет. Милости просим в онлайн!
Ну это же форум, а не официальный сайт мероприятия. Логично, что здесь "просто болтовня", форумы для этого и существуют - для общения. После Вашего замечания я не стал больше засорять эфир в той ветке. Но раз уж это теперь отдельная ветка, то хотел поднять вопрос информации. Как шахматисты из других городов узнают о Петровском фестивале? Кстати, уже есть зарегистрированные из других городов?
Просто мне кажется, что на форумах подобную информацию не ищут. Это в Воронеже так испокон веков сложилось, что все ищут информацию на форуме. А всё потому, что у Воронежской федерации нет официального сайта. А сайт Воронежского клуба обновляется постфактум, когда эта информация никому уже не нужна (например, план на год там выкладывается не перед началом года, как этого следовало ожидать, а после его окончания).
Но вряд-ли "потенциальные участники фестиваля" из других городов заходят на форум. Вы сами просматриваете все форумы всех областей, чтобы узнать информацию о предстоящих турнирах? Вот и шахматист из какого-нибудь Сургута, например, вряд-ли будет искать информацию на Воронежском форуме. Тем более, что Воронежских форума теперь два, как выясняется. Новый почему-то с немецкими корнями (на платформе .de)...
А ведь раньше Воронежский шахматный фестиваль именовался международным. В этом году, наверное, это вряд-ли возможно по целому ряду причин. Ну хотя бы междугородним он будет?
Мне представляется, что шахматисты из других городов скорее всего в большей своей массе зайдут на прошлый сайт фестиваля, а не на форум, на котором ничего не поменялось с прошлого года.
А на форумах обычно те, кто зарегистрирован. Да, заходят сюда и Беляев, и Раецкий, ничего не написав. Но так это потому, что они здесь заблокированы, поэтому не пишут. Но они Воронежские шахматисты.
А шахматистов из других городов, наверное, надо как-то по другому оповещать. Есть ещё группа вконтакте, есть телеграм-канал, но там же ведь тоже только Воронежские шахматисты? Ну и соцсети, а тем более телеграм, есть далеко не у всех. Посмотрим, конечно, по факту, сколько народу приедет.