30 апреля - 11 мая, Сочи
Страница соревнований
Информация для участников и списки заявок
Воронежских команд пока в списках нет, но при следующем обновлении списков должны появиться
Воронежский шахматный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Командные чемпионаты России-2022
30 апреля - 11 мая, Сочи
Страница соревнований
Информация для участников и списки заявок
Воронежских команд пока в списках нет, но при следующем обновлении списков должны появиться
1-10 мая 2022 года
Команда "Белая Королева"
Анна Журова
Олеся Власова
Жанна Лесных
Екатерина Шестакова
Команда "Инлексис"
Сергей Чехов
Евгений Климентов
Андрей Аминов
Александр Полухин
Игры ежедневно, кроме 6 мая, с 15-00
В первом туре мужчины выиграли у юниорской команды Краснодарского края 3:1, девушки сыграли вничью с Новосибирской областью 2:2
Сегодня мужчины играют с Курском, женщины - с командой Крым-Краснодар
Состав мужской команды по данным chess-results сократился до 4 человек
Во втором туре девушки проиграли с минимальным счетом, мужчины выиграли 4:0
В третьем туре мужчины играют с фаворитами - командой Новосибирской области, девушки с командой Белгородской области
Сегодня две победы!!!
Девушки (3:1)разгромили Белгород, а мужчины (2,5:1,5)- Новосибирск!
Партии:
Женщины
Высшая лига
У женщин транслируются всего по 2 матча, в высшей лиге по 4 - у мужчин больше шансов попасть в трансляцию, вчера были, сегодня тоже будут
Жаль, сбои начались в трансляции. Не удалось в LIVE досмотреть интересный эндшпиль Климентова. Очень грамотно играет ладейник. Из немного чуть более +1, превратил в выигранную позицию
Такое не держится. И Евгений, уже скоро, должен сравнять счёт
Такое не держится. И Евгений, уже скоро, должен сравнять счёт
.Обидно упустить выигрыш. Удачи!
Очень досадная ничья. 56. Крф3 вместо с7- грубый просчёт.
Сравняли-таки
Мужчины сыграли вничью 2:2 и удержали первое место, девушки уступили, набрав пол-очка.
Сегодня соперники у мужчин - "Северный характер" (Москва), у девушек - школа имени Ботвинника (тоже Москва)
Смотрим трансляцию Высшей лиги!
Мужчины молодцы нереальные! Хорошо идут.
Пост написан 2022-05-06 13:45:41
И девочки тоже! Нужно только четыре тура выстоять.
Сегодня мужская команда показала боевик с добрым финалом! 2-2! Везет сильнейшим!Молодцы! Удачи!
Отредактировано Cуров Сергей (2022-05-08 19:55:19)
Сегодня - заключительный тур командных чемпионатов России в Сочи!
Мужская команда "Инлексис" вчера сыграла вничью с "Южным Уралом"-2 и идет на одно командное очко впереди Новосибирской области и Ямала и на два - еще нескольких преследователей, в том числе московской "Русской шахматной школы"-1, с которой наши играют сегодня.
Команда девушек "Белая королева" вчера победила "Ветеранов России" и идет на 10-м месте из 16 команд, в середине турнирной таблицы большая плотность, сегодня наши играют с "Букавушками" из Самарской области.
Уже можно сказать, что мужчины выступили отлично и девушки хорошо, но надо сделать последнее усилие!
Болеем за земляков, надеемся, верим, смотрим трансляцию с 15-00!
Закончились командные чемпионаты России.
Мужская команда "Инлексис" (10-я по рейтингам), лидировавшая весь турнир, проиграла в последнем туре 1:3 и разделила 2-4 места, оставшись по дополнительным показателям четвертой (воронежцы попали таким образом в призы - всего призовых мест 6). Безусловно, выступление команды можно расценить как отличное. Евгений Климентов и Андрей Аминов показали лучшие результаты на своих досках с перформансом за 2500, каждый из них одержал несколько впечатляющих побед. Сыграл в свою силу и надежно закрыл первую доску Сергей Чехов. Не слишком удачно выступил Александр Полухин, но и он принес важные очки в некоторых матчах.
Женская команда "Белая Королева" в последнем туре выиграла и заняла седьмое (первое непризовое) место из 16 команд, будучи по рейтингам 14-й. Олеся Власова прибавила 130 единиц рейтинга, в целом в свою силу сыграли Анна Журова и Екатерина Шестакова, менее удачно - Жанна Лесных, все они внесли свой вклад в комадные результаты.
В итоге можно сказать, что это самое лучшее выступление и мужской и женской команд за много лет. Молодцы!
Последний тур - он трудный самый... Обидно за ребят, какой-то малости не хватило сегодня до заслуженного ими золотого триумфа.
Лидировать весь турнир и получить худшие доп. показатели? Я там так и не разобрался с их хитрым сайтом, все результаты на форуме читал. Я так понимаю был шанс выйти в Премьер Лигу, вот здесь обидно. Ну, ладно. Слава Богу, хоть всё мероприятие без ЧП обошлось, все живы здоровы.
Жаль, что два не самых сложных эндшпиля - ладейный и коневой так смазали финал очень неплохого выступления сеньоров.
Пост написан 2022-05-11 01:04:33
Ошибочка.... #3 эншпиля... Для меня это потрясение. В последний раз я видел на досках 3 ничьи. В особенности странно что все это и так странно....
Пост написан 2022-05-11 02:03:29
Лидировать весь турнир и получить худшие доп. показатели?
Несмотря на то, что турнир проводится по швейцарской системе, хотя и командной, никакого Бухгольца, перформанса или их аналогов в дополнительных показателях нет - только сумма личных очков, личная встреча и число командных побед. То есть не имеет никакого значения, кого именно ты обыграл (ни как он сыграл здесь, ни какой у него рейтинг). Это не выглядит справедливым, да.
Возможно, администрации мой пост покажется некорректным, но ряд интересующих меня вопросов могут быть интересны и другим. А возможно, я просто выпал из шахматной жизни лет на 10-15 и не знаю очевидных вещей, известных всем.
1. По какому принципу формируется состав команд-участниц Высшей лиги (или Премьер-лиги, как пишет Костин, не знаю как правильно), нужно ли проходить отбор через первую лигу, если да, то сколько мест выходит? Или нужно подать заявку из 8 человек с определенным средним рейтингом?
2. Почему выступление мужской команды Воронежа называется "лучшим за много лет", если они играли в первой лиге и не попали в тройку, хотя раньше наша команда регулярно (и иногда успешно) играла в высшей лиге? Не следил в 2010-е годы, но в конце нулевых точно, в команде три МГ, два ММ (Сергиенко и Костин), Родин, Чуприков, Провоторов.
3. По какому принципу формируется состав Воронежской команды? Почему, конкретно в этот раз, в команде был игрок, явно не входящий в число сильнейших воронежцев, а в качестве запасного и вовсе был заявлен игрок с рейтингом около 2000? Ясно, что молодежи нужно набираться опыта, но разве максимально успешное выступление не является приоритетной целью? Или среди шахматистов с более высоким рейтингом ни у кого не было возможности/желания сыграть в одном турнире (хоть и в другой лиге) с элитой мировых шахмат? Даже я уверен, что сыграл бы не хуже на 4-й доске, правда мой рейтинг сейчас очень низок. Однако, Александр Полухин 2004 года рождения, т.е в этом году ему 18. Да, ему надо набираться опыта. У меня в год своего 18-летия (2006) рейтинг был пунктов на 150 выше Александра. Однако в команду было попасть невозможно в принципе, даже при отказе одного-двух из вышеперечисленной восьмерки, в команду брали "своих" людей с рейтингом ниже моего (Четверик и т.п). В те годы обычно команда ездила с запасным, но если этим запасным должен быть я - то без запасного. Даже за свой счет в запас не брали. Сейчас же с Эло 2000 можно в запас попасть.
4. Кто финанструет поездку? Логично предположить, что участие в чемпионате России должно финансироваться из бюджетных средств. Но насчет Первой лиги - не факт. Была информация в вк в одном из комментов, что спонсором был некий "Инлексис", которого привлек Чехов, и без которого участие бы не состоялось. А как тогда насчет женской команды? Видимо, ее командировали из бюджета, так как она играла в Высшей лиге, однако у женщин другой лиги то и нет.
Да, как бы это все у нас системно наладить..
Отвечу Тимуру.
Во первых это не первенство среди команд областей, и если деньги выделяет компания "Инлексис", в которой работает Сергей, то он говорит, что давайте будет в команде Климентов, Аминов и Полухин. Все просто.
А что касается результата, то нет никакой первой лиги, есть Высшая и Премьер, в Премьер лиге команда Воронежа играла один раз, "Красный Октябрь". Бились все достойно, Чернышов победил Грищука, Лукьяненко Ваганяна, но все равно заняли последнее место. Тяжело играть с мировой шахматной элитой. Так, что действительно этот результат один из самых высоких за последние много лет.
Премьер лиге команда Воронежа играла один раз, "Красный Октябрь".
Спасибо, был не в крусе, значит, заняв тогда последнее место (2004 год кажется), вылетели из Премьер лиги и в последующие годы играли в Высшей? И чтобы попасть в премьер лигу, надо занять в высшей 1 место?
2005 год. А потом да, играли в лиге ниже, которая высшая. Единственный год, 2014, команда "Турбонасос", лига была одна. Выступили неплохо, из 13 команд, примерно в середке, уже точно не помню. Могу даже похвастаться, занял 1 место на доске, благодаря, в том числе Андрею Аминову.
Не только первое место, достаточно тройки, по-моему. Но надо положение смотреть.
Спасибо, был не в крусе, значит, заняв тогда последнее место (2004 год кажется), вылетели из Премьер лиги и в последующие годы играли в Высшей? И чтобы попасть в премьер лигу, надо занять в высшей 1 место?
Не совсем так, Алексей Владимирович напомнил об успехах легендарной команды "Турбонасос" (10 место из 13 команд в ПЛ) и о своей личной победе на доске. Правда, ВЛ тогда не было, да и воронежцев в составе команды была ровно половина.
https://chess-results.com/tnr130202.asp … &art=1
После этого выступали только в ВЛ:
2016 - 12 место из 23 команд
https://chess-results.com/tnr219816.asp … &art=1
2018 - 9 место из 21 команды (усиливались Чигаевым вместо Чехова)
https://chess-results.com/tnr350460.asp … &art=1
2021 - 11 место из 26 команд
https://chess-results.com/tnr559200.asp … &art=1
И теперь в 2022 - 4 место из 34 команд.
Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Командные чемпионаты России-2022