Это форум для общения шахматистов и размещения информации, имеющей отношение к шахматам в Воронежской области
Фестиваль Петровский (Воронеж, июнь 2022) Анонс на сайте ФШР Telegram-канал Группа ВКонтакте
Форма для регистрации Жеребьевки и результаты Турнир A (10-17 июня) Быстрые шахматы (18 июня) Блицтурнир (19 июня) Турнир B (20-26 июня)

Апрельский Воронеж Универсиада Первенство ОШК Турнир Эло до 2000
Финал чемпионата Воронежской области-2021 Второй дивизион Ветераны Быстрые шахматы Блиц
Юниорские первенства области-2021 Классика Рапид Блиц
Первенство областного шахматного клуба Высшая лига Первая лига
V летняя Спартакиада молодёжи, II этап (ЦФО) 18-23 Первенство Воронежа среди школьников Воронежский областной этап Белой Ладьи-2021
Чемпионат области среди женщин Чемпионат области среди ветеранов Чемпионат области по блицу первая лига высшая лига Мемориал Загоровского быстрые шахматы блиц Чемпионат области по шахматам Чемпионат области по быстрым шахматам высшая лига первая лига
Воронежская шахматная команда (с подтверждёнными никами) на lichess Проект Патиум (PostOrion) ВКонтакте
Воронежский онлайн-турнир в честь начала весны Турнир Voronezh Chess Team на lichess к Международному дню шахмат Онлайн-чемпионат Европы на chess.com Полная информация

Шахматные новости: Telegram-канал о шахматах в Воронежской области Группа ВКонтакте "Воронежский областной шахматный клуб" Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Шахматы в Россоши Шахматы. Новая Усмань Клуб "Дебют" СОШ №101 Клуб "Эндшпиль" Лицея №4 Нововоронежский ДДТ Труд-Черноземье
Шахматные организации: FIDE ФШР МШФ ЦФО Областной шахматный клуб СШОР №13 ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Воронежский исторический форум Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ Старый сайт Воронежского фестиваля
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Алексеевка Урюпинск Балашов Тамбов Мичуринск Курск Железногорск

Альтернативно одаренные: Раецкий&Беляев Те же и Яриков

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Заочные шахматы » Новости РАЗШ и ИКЧФ


Новости РАЗШ и ИКЧФ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

5 марта 2022 года состоялось внеочередное заседание Президиума ИКЧФ.
На заседании были приняты следующие решения:
1. с 6 марта на сервере ИКЧФ у шахматистов России и Белоруссии будет убран национальный флаг и заменен на логотип ИКЧФ. Голосовали «за» это решение 7 членов президиума, «против» - двое (А.Павликов, Россия, и М.Миллстоун, США)
2. с 6 марта до проведения конгресса ИКЧФ (в августе) России и Белоруссии запрещено организовывать международные турниры по приглашению.
3. с 6 марта до проведения конгресса ИКЧФ (в августе) команды России и Белоруссии запрещено принимать в новые командные турниры.
4. в апреле месяце будет организован внеочередной конгресс ИКЧФ, на котором будут обсуждаться дальнейшие возможные санкции против российских и белорусских шахматистов, среди которых:
а) запрет на участие команд России и Белоруссии в любых международных командных турнирах;
б) запрет федерациям России и Белоруссии организовывать международные турниры по приглашению;
в) запрет на участие шахматистов России и Белоруссии в любых международных личных турнирах;
г) дисквалификация федераций России и Белоруссии (запрет на участие в конгрессах ИКЧФ, запрет на организацию национальных турниров);
д) дисквалификация шахматистов России и Белоруссии во всех текущих турнирах.

0

2

А вот что говорил Президент ИКЧФ

ICCF - Послание Президента
27 февраля 2022 г.: ...

Сообщение президента ICCF Эрика Руха

Дорогие друзья по шахматам,

В эти трудные времена мы думаем об украинском народе и всех украинских шахматных друзьях, надеясь, что они в безопасности и что война скоро закончится.

От имени ICCF я направил послание Георгию Гончаренко, Национальному делегату Федерации заочных шахмат Украины, чтобы выразить нашу поддержку и дружбу. По его просьбе ICCF остановил часы всех украинских игроков, которым нужно было все свое время, чтобы сосредоточить все свое внимание и энергию на безопасности своей семьи и друзей. Мы надеемся, что они возобновят свои игры как можно скорее.

Цель ICCF и заочных шахмат-укрепить связи и дружбу между всеми игроками во всем мире, независимо от их происхождения, цвета кожи, вероисповедания...

Это печальные дни для человечества, но мы будем продолжать направлять наши шаги всем, кто готов выслушать послание мира и дружбы, и мы никого не будем исключать, поскольку мы все друзья.

Эрик Руч

Президент МКФ

Ну это было до вышеизложенного. Возможно благоразумие исчезло.

0

3

В связи с тем, что РАЗШ выкинута из состава ИКЧФ и российские заочники не могут играть в турнирах ИКЧФ, предлагается создание новой площадки для игры в заочные шахматы.
Ссылка: площадка РАЗШ для игры в заочные шахматы.

https://разш.рф/razsh/novosti/sozdayom-svoyu-novuyu-igrovuyu-ploshhadku.-interesno.html

Если есть желающие поддержать данное предложение, перейдите по ссылке и поддержите. От себе скажу, что введение данной площадки дает возможность организовать заочное первенство области

Отредактировано Venya (2022-06-05 19:00:14)

+1

4

17 августа 2022 года в Москве состоялось общее учредительное собрание, на котором было создано новое объединение «Региональная общественная организация «Союз шахматистов-заочников». В Правление СШЗ избраны: А.Н.Павликов (председатель Правления), С.К.Матюхин, А.А.Козлов, К.А.Ботев, В.Ф.Гербич.  Ревизором организации избран А.И.Нехаев. В число учредителей СШЗ, кроме названных шахматистов, также вошли: В.М.Трофимов, Ю.Т.Неборак, Ю.В.Тюленко, В.А.Румянцев, Д.В.Гурьевской. На общем собрании был рассмотрен ряд вопросов, касающихся не только учреждения новой организации (утверждение Устава и печати, выборы руководящих органов, порядок принятия в члены организации, размер членского взноса и т.д.), но и создание игровой зоны для заочников, разработка новой системы квалификации и подсчета рейтингов, утверждение календарного плана соревнований на 2022-2023 годы,  план развития СШЗ. Все эти вопросы отражены в протоколе общего собрания. Напоминаем, что СШЗ не имеет ничего общего с ОО РАЗШ. За исключением того факта, что любой шахматист может одновременно быть членом сразу двух организаций.

Априори протокол общего учредительного собрания является внутренним документом «Союза шахматистов-заочников». Поэтому он будет рассылаться только тем шахматистам, которые в августе-сентябре с.г. вступят в ряды РОО «СШЗ». Аналогично будет и с протоколами заседаний Правления – их получат только члены СШЗ. Заседания Правления будут проходить ежемесячно и дистанционно. Члены СШЗ смогут принять участие в заседаниях Правления, если того пожелают.
Вся работа в РОО «СШЗ» выполняется на общественных началах. Более того, члены Правления сейчас тратят своё время и деньги на нужды новой организации.

В соответствии с решением общего собрания Матюхину С.К. поручено информировать российских шахматистов об учреждении РОО «СШЗ» и предложить им вступить в ряды новой организации. Для этой цели к письму прилагается «Устав СШЗ» (для ознакомления) и форму заявления о вступлении в СШЗ. Если Вы готовы вступить в ряды СШЗ, то в бланке заявления вместо текста, набранного синем цветом, укажите свои данные и заявление направьте Матюхину С.К. по адресу:

mgsermat@yandex.ru

В течение 10 дней Ваше заявление будут рассмотрено Правлением СШЗ и Вы будете проинформированы о результатах рассмотрения. При положительном решении Вам будет предложено оплатить вступительный членский взнос в размере 300 рублей (это членский взнос за 4 месяца 2022 года и 12 месяцев 2023 года) и сообщены реквизиты для оплаты. 
С этого момента Вы будете получать полную информацию о деятельности организации, иметь все права и определенные обязанности (права и обязанности перечислены в Уставе). На главный вопрос «Зачем вступать в СШЗ» уже был дан ответ в новостях сайта РАЗШ.

Вот семь пунктов, которые я коротко повторю:
Первое. Получение информации о жизни заочных шахмат из первых рук. Правление СШЗ намерено регулярно (практически ежемесячно) проводить свои заседания и оформлять протоколы.
Второе. На сервере corrchess.online могут играть бесплатно все желающие. Но для участия в самых престижных турнирах с денежными или вещевыми призами будут приглашаться шахматисты, которые добились этого права по спортивным результатам и являются членами организации.
Третье. Любая организация защищает права своих членов на международном и российском уровне. «СШЗ» - не исключение.
Четвертое. Мы планируем вводить свою квалификационную систему.
Пятое. Если возникнет такая необходимость (в случае закрытия РАЗШ и снятия санкций о членстве России в ИКЧФ), то СШЗ готова представлять интересы России в ИКЧФ (это уже прописано в Уставе). То есть, играть за сборные России на международных турнирах смогут именно члены союза.
Шестое. Только члены СШЗ смогут принимать участие в Общих собраниях, избирать и быть избранными в Правление организации.
Седьмое. Выйти из организации легко и просто. Не понравилось - написал письмо, что больше не хочу и всё. Стать членом организации гораздо сложнее. Ведь каждое заявление будет рассматриваться индивидуально.
Тем, кто захочет прочитать полную версию статьи о вступлении в СШЗ, даю ссылку:

--

Ваши персональные данные, указанные в бланке заявления, будут использованы для связи с Вами (указывайте корректный электронный адрес и телефон), для формирования турниров ветеранов (для этого нужна дата рождения), для участия в командных турнирах (для этого нужен регион проживания). Эти данные будут доступны только некоторым членам Правления СШЗ.     
Вступайте в ряды новой организации!

С уважением, Матюхин Сергей Константинович.

0

5

Три человека из Воронежа зарегистрированы На сервере corrchess.online

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Заочные шахматы » Новости РАЗШ и ИКЧФ