Это форум для общения шахматистов и размещения информации, имеющей отношение к шахматам в Воронежской области
Приветствуется участие шахматистов других регионов и информация, касающаяся шахмат вообще, Воронежской области, города Воронежа и близких тем

Юниорские первенства области-2021 Классика Рапид Блиц
Первенство областного шахматного клуба Высшая лига Первая лига
V летняя Спартакиада молодёжи, II этап (ЦФО) 18-23 Первенство Воронежа среди школьников Воронежский областной этап Белой Ладьи-2021
Чемпионат области среди женщин Чемпионат области среди ветеранов Чемпионат области по блицу первая лига высшая лига Мемориал Загоровского быстрые шахматы блиц Чемпионат области по шахматам Чемпионат области по быстрым шахматам высшая лига первая лига
Воронежская шахматная команда (с подтверждёнными никами) на lichess Проект Патиум (PostOrion) ВКонтакте
Воронежский онлайн-турнир в честь начала весны Турнир Voronezh Chess Team на lichess к Международному дню шахмат Онлайн-чемпионат Европы на chess.com Полная информация

Шахматные новости: Telegram-канал о шахматах в Воронежской области Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Шахматы в Россоши Шахматы. Новая Усмань Клуб "Дебют" СОШ №101 Клуб "Эндшпиль" Лицея №4 Нововоронежский ДДТ Труд-Черноземье
Шахматные организации: FIDE ФШР МШФ ЦФО Областной шахматный клуб СШОР №13 ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ Старый сайт Воронежского фестиваля
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Алексеевка Урюпинск Балашов Тамбов Мичуринск Курск Железногорск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Профильная смена Ориона в Репном

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

И вот почему у нынешнего поколения юных воронежских шахматистов нет такого лагерного детства, уважаемые товарищи взрослые?
Да, возможно, у них есть другие фотографии, но вот такой точно не будет!
P.s. А Алексей Владимирович совсем не изменился)

+1

2

Яурова Инна написал(а):

И вот почему у нынешнего поколения юных воронежских шахматистов нет такого лагерного детства, уважаемые товарищи взрослые?
Да, возможно, у них есть другие фотографии, но вот такой точно не будет!

Поддержу вопрос.

0

3

Список профильных смен Ориона в Репном упоминает о шахматной смене с 6 по 19 сентября 2021 года

+2

4

Я тоже за лагерь. Готов платить. Тематические лагеря это круто!!

Пост написан 2021-05-30 00:26:39

0

5

xuser написал(а):

Список профильных смен Ориона в Репном упоминает о шахматной смене с 6 по 19 сентября 2021 года

Может быть имеет смысл тему лагеря в Репном вынести отдельно? Обсуждать ее в ветке архива фотографий не совсем логично. А вопросы есть. И думаю, что не только у меня.

Отредактировано Яурова Инна (2021-06-06 17:22:22)

+1

6

Кому не знаю, но СПАСИБО! Не успели пожелать, как желание уже исполнилось 🙂

0

7

Первый вопрос у меня и самый главный, насколько вообще серьезно можно относиться к этой теме? Как к делу решенному или, всё-таки, пока висящему в воздухе? И в зависимости от ответа на первый вопрос, будет понятно, имеет ли смысл задавать какие-то ещё.

0

8

В наше время сложно говорить, с какой вероятностью решён вопрос.
Ковид никто не отменял.
Весной 2020 года смена Ориона тоже должна была проходить в очном формате.
Но ее переформатировали в дистанционку.

Но по состоянию на текущий момент все очень серьезно, и смена должна быть.

0

9

Спасибо за оптимизм. Ну тогда на текущий момент мы и будем ориентироваться. Тем более что, насколько я знаю, в конце 2020 и 2021 годах лагерь Солнышко работал, и по другим профилям (не шахматным) смены были, а форс-мажор он на то и форс-мажор, что его никто заранее предвидеть не может.
По каким критериям дети будут отбираться на эту смену, когда будут понятны хотя бы примерные списки участников, программа и состав тренеров? Какое количество участников смены?
Вы можете сказать, что еще столько времени до сентября, но, как мне представляется, не так уж и много, лето - период отпусков, плюс к тому же оно (лето) как-то незаметно всегда проходит.

0

10

Программу, состав тренеров и детей должны как-то совместно определять школа, клуб и федерация.
Так что пока ясность с последней не наступит, точно Вам ничего сказать нельзя.
Но, в любом случае, кто бы не разрабатывал смену, очевидно, что все сборники туда попадут (в том числе и Егор).
В планах есть сделать отдельную квоту на детей из области и провести турнир.
Но это - пока что только планы, один из вариантов.

Огни святого Эльма написал(а):

Я тоже за лагерь. Готов платить. Тематические лагеря это круто!!

Если смена состоится, то она по умолчанию будет бесплатная.

+2

11

Спасибо, Иван. Помнится, что в он-лайн сессии Ориона в мае прошлого года принимали участие около 70 человек. Если в сентябре запланировано столько же, то, как мне кажется, этого будет более чем достаточно, чтобы охватить все шахматные таланты региона, даже с запасом.
Хочется надеяться, что у вас все получится, и с лагерем и с Федерацией, с турнирами, со спонсорами, с попечителями... Удачи!

+1

12

В июне планируем быть там с Альбертом Анатольевичем. В июне-июле сделаем программу.
Состав скорее всего будет как в мае 2020 года, только не 100+, а 70.

0

13

А почему сентябрь? Это выглядит как-то странно. Лето и создано для подобных смен - как время, когда ребенок может "просаживаться" по занятиям и игре. Осень и так с турнирами и тренерами - накладка будет.

0

14

Даже если нам всем очень не нравится сентябрь, никто под нас его сейчас на июль или август не поменяет. Календарь смен давно уже сформирован. Поэтому нужно радоваться тому, что это есть. Да и нужно опять же понимать, что это не летний пионерский лагерь, а пансионат круглогодичного пребывания, на базе которого те или иные организации (в частности Орион) проводит свои программы. А поэтому уже хорошо, что не февраль. Начало сентября обычно всегда радует хорошей погодой, солнцем, нет теплой одежды, можно много времени проводить на улице, под ногами грязь не хлюпает...
На будущее, конечно, если озаботиться этим вопросом заранее, можно постараться попасть и в летнюю смену, тем более, что они там есть и именуются как "спортивная смена". Но летом и у тренеров отпуска, это тоже надо учитывать, а в июне был Мемориал Алëхина... Хотя, конечно, без привязки к школе (а чем дети старше, тем пропускать её все сложнее), все выглядело бы еще более радужно.
А летом огромное количество выездных турниров, было бы только желание и возможности, можно плавно перемещаться с одного турнира на другой. Но это так, ремарка  к вопросу о просадке по игре.

0

15

Яурова Инна написал(а):

А летом огромное количество выездных турниров, было бы только желание и возможности, можно плавно перемещаться с одного турнира на другой. Но это так, ремарка  к вопросу о просадке по игре

Этот аспект шахматного бытия очевиден и вообще никак не связан ни с чем, кроме наличия денежных средств на расчетном счету родителей. Сия возможность круглогодична. Как ремарка - пуста.

Отредактировано Центурион (2021-06-07 14:30:07)

0

16

Ваше право давать любые оценки) Но раз все так очевидно, то зачем задавать такие же вопросы?

0

17

Центурион написал(а):

А почему сентябрь? Это выглядит как-то странно

Сроки 6-19 сентября мне озвучили еще зимой. И это зависит от Ориона. По мне в любом сроке есть минусы и плюсы, но летом есть точный плюс - отсутствие школы.
Но пока это все предварительно - из-за ковида все может поменяться.
И это не оздоровительный летний лагерь, а собрание лучших юных шахматистов Воронежской области. Единственное - что 10-12 человек из области могут быть без жесткого отбора. Остальные - это наши лучшие.

Пока из того, что мне говорили:
Бесплатно для участников. 12 лет+. Несколько исключений удалось проговорить. 
Все время в лагере без присутствия родителей
Все время за детьми смотрят взрослые местные педагоги-организаторы.
Есть режим школьного обучения, физкультуры и творческих, нешахматных моментов.
Тренеры проживать там не могут. Оплаты их работы, в относительно небольшом виде обеспечивает Орион. Есть требования и критерии разные.

+1

18

ПАвел написал(а):

Сроки 6-19 сентября мне озвучили еще зимой. И это зависит от Ориона.

Это исчерпывающе. Слышали про этот лагерь - туда действительно непросто попасть, даже для слушателей Ориона.... Ну, славно, что хоть так есть!

0

19

Тут вот еще какое ответвление возникло...https://36.pfdo.ru/. Сертификат о дополнительном образовании. Что-то там 648 часов оплачиеваемых бюджетом. В частности Орион и Кванториум уже его требуют при оформлении - так что уже в курсе как это "кушать". Может и Нашей Школе как-нибудь это использовать - дополнительное финансирование как-никак...

0

20

Блицтурнир в Репном для участников профильной смены

+2

21

Информация с телеграм-канала vrnchess (админ Провоторов Иван):

6 сентября в центре по работе с одарёнными детьми «Солнышко в Репном» стартовала профильная шахматная смена. Смена (сборы) во многом стала следствием нашего взаимодействия с "Орионом" https://vk.com/feed?q=#ОрионВоронеж&section=search В смене принимает участие 74 юных шахматиста, прошедших отбор. 74 шахматиста, разбитые на 6 групп; более десяти тренеров; 6-разовое питание (боимся, что со смены домой вернутся пухляши). Огромную организационную работу по проведению смены провел Сиротин Павел Михайлович. Информация по смене: https://orioncentr.ru/allfees/shahmatnaja-smena/

+1

22

Был еще и второй блицтурнир

+1

23

У них, кроме шахматных занятий, еще уроки, лечение и активности с наставниками Ориона - я боюсь, тут и 8-разовое питание не покроет всех энергозатрат! 😁

Пост написан 2021-09-07 13:04:40

0

24

Ещё один блиц

0

25

http://forumupload.ru/uploads/0014/11/ca/2/t136159.jpg

0

26

Уважаемые тренеры, пофоткайте там хоть немножко.
А то даже разговаривать им некогда, так заняты))) И ещё раз спасибо всем причастным!

+1

27

Фото от П.М.Сиротина

https://forumupload.ru/uploads/0014/11/ca/2/t381382.jpg

+1

28

Занятие проводит международный мастер Валерий Евгеньевич Лисик

http://forumupload.ru/uploads/0014/11/ca/2/t894350.jpg

+1

29

Блицтурнир еще в одной группе

0

30

Группа «Алехин» - тренер С.Н. Гребенников.  Тренинг на концентрацию внимания за шахматным боем из опыта  «Мастерство актера» - «Система Станиславского».

https://forumupload.ru/uploads/0014/11/ca/203/t196677.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/11/ca/203/t451604.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/11/ca/203/t941093.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»