Это форум для общения шахматистов и размещения информации, имеющей отношение к шахматам в Воронежской области
Фестиваль Петровский (Воронеж, июнь 2022) Анонс на сайте ФШР Telegram-канал Группа ВКонтакте
Форма для регистрации Жеребьевки и результаты Турнир A (10-17 июня) Быстрые шахматы (18 июня) Блицтурнир (19 июня) Турнир B (20-26 июня)

Апрельский Воронеж Универсиада Первенство ОШК Турнир Эло до 2000
Финал чемпионата Воронежской области-2021 Второй дивизион Ветераны Быстрые шахматы Блиц
Юниорские первенства области-2021 Классика Рапид Блиц
Первенство областного шахматного клуба Высшая лига Первая лига
V летняя Спартакиада молодёжи, II этап (ЦФО) 18-23 Первенство Воронежа среди школьников Воронежский областной этап Белой Ладьи-2021
Чемпионат области среди женщин Чемпионат области среди ветеранов Чемпионат области по блицу первая лига высшая лига Мемориал Загоровского быстрые шахматы блиц Чемпионат области по шахматам Чемпионат области по быстрым шахматам высшая лига первая лига
Воронежская шахматная команда (с подтверждёнными никами) на lichess Проект Патиум (PostOrion) ВКонтакте
Воронежский онлайн-турнир в честь начала весны Турнир Voronezh Chess Team на lichess к Международному дню шахмат Онлайн-чемпионат Европы на chess.com Полная информация

Шахматные новости: Telegram-канал о шахматах в Воронежской области Группа ВКонтакте "Воронежский областной шахматный клуб" Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Шахматы в Россоши Шахматы. Новая Усмань Клуб "Дебют" СОШ №101 Клуб "Эндшпиль" Лицея №4 Нововоронежский ДДТ Труд-Черноземье
Шахматные организации: FIDE ФШР МШФ ЦФО Областной шахматный клуб СШОР №13 ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Воронежский исторический форум Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ Старый сайт Воронежского фестиваля
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Алексеевка Урюпинск Балашов Тамбов Мичуринск Курск Железногорск

Альтернативно одаренные: Раецкий&Беляев Те же и Яриков

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Анонсы и другая информация » Обсуждения переноса фестиваля и его причин


Обсуждения переноса фестиваля и его причин

Сообщений 61 страница 90 из 122

61

Коваленко Сергей написал(а):

Понятно, что скорее всего никто не сможет мне пояснить логику Раецкого, а вдруг?

Серега, объясняю. Районный суд отклоняет иск, подается иск в областной.. ну и так далее, по восходящей. Когда, наконец, и Верховный суд РФ иск отклонит, будет подан иск в ЕСПЧ и требование политического убежища в Швейцарии. В итоге обеспеченная жизнь. Сиди себе на гранты книжки пиши, как Путин с Рудаковым уничтожают прогрессивную демократическую мысль в России.
По моему, все ясно и понятно ..

0

62

Коваленко Сергей написал(а):

Понятно, что скорее всего никто не сможет мне пояснить логику Раецкого, а вдруг?

Пост написан Вчера 19:23:17

Анекдот про логику.Идет Вовочка по школьному коридору и задумчиво так:
- Где логика, где разум, где здравое мышление!
На встречу ему директор:
- Ты что тут ходишь? Почему не на уроке?
Вовочка возмущенно:
- Вот объясните мне, где логика, где разум, где здравое мышление!
Директор:
- Да скажи мне наконец, что случилось!
Вовочка еще более удивленно:
- Да где логика, где разум, где здравое мышление - я в классе пукнул, меня выгнали, я тут на свежем воздухе, а сами нюхать остались, Ну? и где логика, где разум, где здравое мышление!

0

63

Раецкий добивается признания нелегитимности предыдущего собрания. И не важно, что срок его истёк. Раз собрания легитимного нового не было, то он остаётся президентом (ну или временно исполняющим) до легитимного собрания. Соответственно, он до сих пор считает себя президентом и то, что его никто не слушается, его очень обижает.
Если предположить, что Раецкий выиграет суд, то формально он ещё президент и назначение новых выборов без его участия тоже нелегитимно и соответственно, новое переизбрание опять нелегитимно.
Вот только что дальше? Даже, если Раецкий добился своего и вернул себе "титул" президента. Очевидно, что сразу же надо проводить перевыборы, так как срок давно прошёл. И также очевидно, что его уже никто не выберет, судя по настрою большинства.
Возможно он захочет какую-то компенсацию материальную за прошедший срок.... Предположить что-то ещё ну не представляется возможным.
Господа, делайте скидку на возраст Раецкого. В этом году ему исполнится 80 лет. Не каждый доживает до такого возраста. А многие, кто дожил, уже впадают в маразм. Честно говоря, мне его несколько жалко...
Ну а вообще у любого конфликта всегда есть две стороны и виноваты обычно обе. Кто-то в большей степени, кто-то в меньше, но всегда виноваты обе стороны.

Пост написан 2021-06-11 09:26:48

0

64

WWW написал(а):

Господа, делайте скидку на возраст Раецкого. В этом году ему исполнится 80 лет. Не каждый доживает до такого возраста. А многие, кто дожил, уже впадают в маразм. Честно говоря, мне его несколько жалко...

Решил в связи с юбилеем редактировать.Гвозди бы делать из этих людей !Не было в мире бы крепче гвоздей!

Отредактировано Cуров Сергей (2021-06-12 04:22:47)

0

65

Если предположить, что Раецкий выиграет суд, то формально он ещё президент

Раз собрания легитимного нового не было, то он остаётся президентом (ну или временно исполняющим) до легитимного собрания

Юриспруденция не математика, конечно, но по меньшей мере оспариваемое утверждение. Сомневаюсь, что есть строчка в уставе, которую можно было бы трактовать как "Избранный Президент занимает свой пост до следующих выборов". Зато там есть строчка "6.4.2 Президент избирается Общим собранием сроком на один год." При этом там есть пункт про досрочное сложение полномочий, но нет пункта об их продлении иначе, как по результатам Общего собрания. Там даже нет строки вроде "У Федерации в каждый момент времени есть лицо являющееся Президентом или лицом, исполняющим его функции."

Пока читал устав (в очередной раз), обнаружил казус - Президиум избирается сроком на один год, то есть формально Президиум тоже может отсутствовать... Иными словами - при отсутствующем Президиуме невозможно принимать новых членов в Федерацию. Если так порассуждать там много чего еще можно накопать. Интересно живем, однако)

Пост написан 2021-06-11 17:18:09

0

66

WWW написал(а):

Господа, делайте скидку на возраст Раецкого. В этом году ему исполнится 80 лет.

Всё же 60 :-)
С точки зрения физической формы он многим молодым фору даст

0

67

Умен,образован,успешен.Костюм всегда с иголочки.
Физическая форма прекрасная.Приятно смотреть на такого человека. Не то,что Паша С вечно в мяятых штанах ходит.
Вот вы все и бесетесь.Типа АВ один решения принимал.
Руководитель и должен быть один. Брать ответственность на себя,решать вопросы.Как настоящий мужчина.
А толпой вы ничего разумного не нарешаете,вечно за спины друг друга прятаться будете.
Собрались тут взрослые люди и давай оскорблять уважаемого в шахматном мире человека.
Стыдно должно быть товарищи.
Вы сначала добейтесь всего,что добился Александр Викторович,а потом будете обсуждать.
И ещё товарищ модератор,будь мужиком опубликуй этот пост.

Пост написан 2021-06-11 20:36:17

0

68

Жаль, что гостям не могу поставить плюс! Шикарно!
Одно разочаровывает - что такой талант и аноним.

0

69

Спасибо,мне до чёртиков приятно,что по заслугам оценили мой пост!
И вы действительно, ПАвел молодец,поскольку писали,что готовы работать с АВ! Не испугались как некоторые,не прячите  голову в песок!
Вот бы с вас другие взяли пример и все помирились.
Для общего дела!
Мальчики,хватит ругаться! Давайте сплатимся вокруг настоящих профессионалов таких как АВ,забудем все обиды и проведем фестиваль в октябре ещё краше и нарчдней чем был!

Пост написан 2021-06-11 21:53:46

0

70

А если вы не хотите сплачиваться и дружить,вам не место в управлении федерации,уж не обессудьте.
Да и вообще,почему нет ни одной женщины в президиуме? Это вы вечно чем то меряетесь,ругаетесь,харахоритесь.У каждого амбиции,понты. А женщины намного мудрей,ласковей и дружелюбный!
Может пора вас заменить всех,мальчики?
Сформируем чисто женский коллектив и будет вам лишь да благодать. Или вы действительно считаете,что женщины не смогут организовывать турниры?
И не смогут найти спонсоров?
Поделитесь своим мнением пожалуйста

Пост написан 2021-06-11 22:00:12

0

71

Не блондинка написал(а):

Да и вообще,почему нет ни одной женщины в президиуме?

А с чего бы женщин там не было? Сейчас их в Президиуме двое - Сакоренко и Шестакова, причем Сакоренко - вице-президент. Кстати, на сентябрьских выборах Президента Федерации она набрала больше всех голосов (хотя и не набрала необходимые 2/3).

0

72

Не блондинка написал(а):

Умен,образован,успешен.Костюм всегда с иголочки.
Физическая форма прекрасная.Приятно смотреть на такого человека.

Безусловно, все так, и еще можно было бы долго продолжать. Но скажите, что ТАКОГО должно было произойти с этим уважаемым всеми человеком, если сейчас фактически он идет один против всех? Пишет жалобы, судится, выкладывает оскорбительные посты в интернете, такого содержания, что неприятно читать даже сторонним людям, не то, что  тем, кого они лично касаются.  И это, как  Вы пишете, означает

Не блондинка написал(а):

Как настоящий мужчина.

?

0

73

Доброго времени суток.
Вы меня уж простите, но я категорически не согласна. Павел Михайлович — уважаемый  в шахматном мире, хороший тренер и добрый человек. Я глубоко уважаю Павла Михайловича, и считаю, что всё , что он сделал, делает и , надеюсь, что будет делать для шахмат Воронежского региона заслуживает внимания и похвалы.
А господин Раецкий ведёт себя как ребёнок, видимо полагая, что его статуса и авторитета достаточно  для того, чтобы говорить гадости про всех неугодных ему людей. А это знаете ли обидно. А ещё очень сильно задевает его стремление к власти со словами, что власть ему не нужна, но президентом вы меня оставьте. Это по меньшей мере глупо звучит, а выглядит ещё забавнее( осенью было целое представление) .
У меня всё...пока что.

Пост написан 2021-06-11 22:51:40

0

74

Не блондинка так же не горит желанием представляться, как и прочие фанаты А.В. И напрасно! Восхитились бы ее внешним видом и благословили замечательную пару на новые свершения. Предпочтительнее в Сирии, но Москва тоже сойдет.
Тем временем, мы все остаемся под колпаком у папаши Мюллера - пардон, у Папы Шахматиста на chesspsh.ru. Одним глазом Папа через замочную скважину осматривает внебрачное ложе Главного Тренера и мамы Кати (кстати, блондинки - может быть, нашей дебютантке сменить колор?), а другим обозревает наши палестины. Оба моих предсказания сбылись. Интерес к воронежским событиям (если не считать Ярикова) устремился к нулю, а сольная карьера на Папином форуме Раецкому не удалась. Воздаю должное Сергею Федоровичу - в любом конфликте он цитирует обе стороны, ну и язвительно троллит помаленьку. Даровитый тролль, чего не скажешь о его шахматном уровне. Видел его игру в Адлере - обнять и плакать!

0

75

Кстати, Александр Викторович сподобился-таки на пресс-релиз по поводу причин отмены фестиваля

Что ж, можно только пожелать, чтобы ему поскорее оказали квалифицированную медицинскую помощь

+1

76

Для сравнения с последним пресс-релизом Раецкого

Кто играл на фестивале-2017 и кто его организовывал

Без комментариев - всё есть в тексте
Файл пока не удален Раецким с сайта фестиваля, но если что, у меня сохранился,  и за другие годы тоже есть
Кто не читает по-английски - можно просто посмотреть фотки

+3

77

Все моложе и позитивнее! Главное и гросы хорошие приезжали и талантливые юниоры, даже как то критически стал смотреть на антураж клуба - напрашивается ремонт.... Жаль, если в будующем сработает формула что все повторяется дважды и второй раз как фарс. Не хотелось бы! В прессрелизе Р. много эмоций и ненужного "сора из избы". Все это грустно - надеюсь что ситуация стабилизируется и оздоровиться.

Отредактировано Центурион (2021-06-12 11:29:16)

0

78

Центурион написал(а):

В прессрелизе Р. много эмоций

Да, очень сильные эмоции. Если расшифровать фразы с названиями организаций, смысл такой: "Это мои деньги! Их всегда давали мне! Я единолично распоряжался ими!" В общем-то, так оно и было, и если бы Александр Викторович вёл себя менее неадекватно и как-то контролировал себя, так бы и осталось.

Центурион написал(а):

и ненужного "сора из избы"

Ничего, кроме сора (из избы или в избу) в деятельности Александра Викторовича внутри области за последние два года нет. Можно посмотреть базу ФШР - он принял участие в одном шахматном мероприятии в Воронежской области (плюс еще дистанционная Белая Ладья 2020 года - epic fail).

0

79

Ну вот,докатились.
О наших разборках уже написали на официальном форуме РШФ.
Да уж,прославились

Пост написан 2021-06-13 14:56:20

0

80

Уважаемая Не блондинка, ради Бога, не включайте так откровенно блондинку! Разве не видно, что "официальный форум РШФ" именует себя таковым лишь в порядке троллинга. Руководство российской федерации скрежещет всеми имеющимися зубами и только неиссякаемой его милостью тамошний администратор пока цел и невредим.

0

81

Не блондинка написал(а):

Не то,что Паша С вечно в мяятых штанах ходит.

Мы много думали на тему, какие еще гадости стоит ожидать.
Суд есть, Роспотребнадзор есть (но вроде бы не с той стороны), прокуратура, МЧС,
какие-нибудь анонимные звонки. Но нет... "Модный приговор" мы никак не ожидали!
Поговаривают, что последние 3 ночи у Павла Михайловича дома ночью горел свет,
были слышны звуки глажки и отпаривания.

Masteritsa_FIDE написал(а):

Павел Михайлович — уважаемый  в шахматном мире, хороший тренер и добрый человек. Я глубоко уважаю Павла Михайловича, и считаю, что всё , что он сделал, делает и , надеюсь, что будет делать для шахмат Воронежского региона заслуживает внимания и похвалы.

Мы как-то в последние годы перестали всерьез воспринимать то, что говорит и пишет Раецкий.
Вникать в это, а, уж тем более, принимать близко к сердцу, нет никакого смысла.
Есть, скажем так аккуратно, серьезные сомнения в нормальности психического состояния.
Оно того не стоит, нужно важными вещами заниматься. Мы и так погрязли в этом бреде.
Павел Михайлович - взрослый мальчик, правильно отреагирует (хотя я его уже в телефоне переименовал на Павел Мятые джинсы Сиротин).

А я, честно говоря, немного в недоумении, меня назвали Профессором Лжи.
Это - какая-то деградация. Читать такое от создателя "холуёв и лизоблюдов" как-то несерьезно.
Явная недоработка, работа "спустя рукава". Нам такого не надо!
Есть же Доктор Кто, Доктор Зло. На поверхности же лежит: Доктор Ложь (Doctor of lies).
Красиво, эпично и кинематографично.
Встречайте, только в Воронежском шахматном клубе Капитан Маразм против Доктора Лжи,
финальная битва 27 июня!

+2

82

Кстати, пару слов и по поводу оформления пресс-релиза Раецкого - для тех, кто полагает, что важна только роль директора, а в качестве помощников он может набрать кого угодно. В прошлые годы подобная халтура (со ссылками на локальный диск из опубликованного материала, с попытками сделать ссылки из изображения и т.п.) не имела шансов появиться на сайте фестиваля. Сейчас. очевидно, Александр Викторович делает всё сам, не имея возможности найти сколь-нибудь грамотных помощников. Уровень оформления этого документа дает понять, какого качества мероприятие могло бы ожидать нас, если бы Александру Викторовичу каким-то необъяснимым образом всё же удалось провести фестиваль без прежней команды.

+1

83

Не блондинка написал(а):

Физическая форма прекрасная. Приятно смотреть на такого человека.

Но то, что из этого автоматически следует, что он должен быть Президентом воронежской шахматной федерации, как раз логика блондинок..

+1

84

"Сильнейший воин должен стать нашим лидером". Предлагаю турнир с главным призом - президенство в ВШФ. И так каждый год....

0

85

Чернышова президентом

Пост написан 2021-06-16 17:41:35

0

86

Кстати, Раецкий наконец нашел площадку для своих постов - уже упоминавшийся здесь форум
Можно только поздравить бывшего товарища со столь точным попаданием - помойка в чистом виде, без какой-либо конструктивной составляющей
И компания там подходящая для него

0

87

Повторяетесь, господин администратор!
Кстати, интересно, вы спецом пиарите чужой форум? Что ж вы так вцепились в эту самую помойку, как вы называете? В этой помойке интереснее, чем на данном форуме?

Пост написан 2021-06-22 18:30:24

0

88

ццц, вполне логично давать ссылку на посты забаненного здесь Раецкого - его тут обсуждают и несправедливо, что он не может ответить. Народ вправе знать мнение обеих сторон конфликта.
Советую сходить и почитать. Человека намного лучше характеризует то, что он пишет сам, чем то, что пишут о нём. Правда, на том форуме такой админ, что может и сам сочинить опус за Раецкого и опубликовать от чужого имени...

Пост написан 2021-06-22 19:23:27

0

89

Театр, по большей части, одного актёра и режиссёра. Господина Ярикова - Папы шахматиста. Но не думаю, что в данном случае он сочиняет что-то за Александра Викторовича. Тексты перекликаются, а где-то и полностью повторяют то, что уже ранее было им написано на ФБ.

0

90

Владимир, многократный участник фестиваля, проживаю за пределами Воронежской области. Здесь много говориться о необходимости развития воронежских шахмат и фестиваль в данном формате не способствует этому. А что дала Спартакиада молодёжи (ЦФО) для развития воронежских шахмат? Участвовало всего 4 воронежских шахматиста. В турнире ФИДЕ - опен фестиваля участвовало 56 воронежских шахматистов (область не считал). Об этом турнире постоянно умалчивает Иван, приводя только участников турнира А, 10 воронежских шахматистов, тем самым занижая значимость фестиваля. Турнир ФИДЕ - опен, возможно, более значим для воронежских шахмат, т.к. в нём играют ваши ученики, дети, школьники, будущее воронежских шахмат.  Где и когда они ещё смогут сразиться с иногородними и даже иностранными участниками? Что дал турнир Спартакиады для развития воронежских шахмат, что не может дать фестиваль?

Пост написан 2021-06-23 10:55:55

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Анонсы и другая информация » Обсуждения переноса фестиваля и его причин