Александр написал(а):А нам это Владимир Михайлович Вахлер ещё в 5-м разряде объяснял
Стараюсь не вспоминать, что некоторое время числился у этого тренера. Как человек хороший и высокультурный, но мне такие никогда не подходили, у таких как сейчас понимаю, слишком много очень общих суждений в ущерб конкретике. Играть в такие шахматы нужно и стоит на определённом этапе развития, пока сам не поймёшь, прочувствуешь что есть компенсация за фигуру и тактика. Плюс счёт вариантов очень развивает.. Нельзя детям играть всякие закрытые сицилианки, староиндийские начала и с с3 и играть на ловушки (вот это чрезвычайно распространено и обедняет игру) А данная вещь хороша тем, что отучает от "ловушек" и сразу есть конфликт. Плюс ведь играющий белыми обычно сам рассчитывает схватить пешку и отсидеться в окопах, а тут самому надо что-то предпринимать..
horn74 написал(а):Обещаю попробовать в турнире первого разряда
Главное против кого такое играть.
horn74 написал(а):Надеюсь контратака Тракслера не опровергнута еще. Не поделиться кто ?
Кажется, не попадалось в серьёзном виде, но я сам гонял на компе.. Увы, комп рекоммендует взятие на f7 не конём, а слоном и +1.00 во многих вариантах.. Правда, я там глубоко не копал.. Но замое забавное, что белые могут тупо всё сожрать и выйти королём на e3 внаглую
и никакого мата нет. Оценка +0,50 но в итоге белые вряд ли выиграют.. А ведь казалось из общих соображений, так тоже играть нельзя..
Больше всего мне указанное Cf7 не понравилось--слишком просто и ничего знать не надо, а значит большинство наших так и сыграет..
Отредактировано Остап Бендер (2014-08-19 18:35:11)