Возможно я не прав и не понимаю, тогда объясните мне.
Я скачал книги, что смог найти ( конкретно про Каро Канн) в них либо 1 матч чемпионов разбирается либо 3- 4 разных варианта.
Я скачал все видео, что есть в ютубе на эту тему. Но я играю намного ниже уровня и мои соперники такие же как и я. И они не ходят так как гроссмейстеры, не делают лучшие ходы ка в учебном видео
Я по большей части проигрываю, когда начинаю атаку пешечного меньшинства, белые не сидят просто так, а тоже ходят и даже атакуют. И все идет не так как учат в книгах и видео.
Сделал вывод ( может не верный) какой прок от книг и от видео если все время мои соперники играют по другому?
Что мне нужно, что бы улучшить свою игру? ( я только начал изучать шахматы, сам по книгам и видео) , брать уроки дорого , клуба шах. нет у нас в городе, сестрой играю, это не улучшает игру не её не мою
Я не все подряд дебюты изучаю ( это я понял глупо для новичка и любителя) А взялся конкретно за два. 1 за бел. и 1 за черных.
После игры, анализирую сыгранную партию. И тут большие расхождения с теорией у движка. На этапе когда нужно проводить атаку пешечного меньшинства и атаковать как показывает пешечная цепь на ферзевом фланге ( что я и делал), так движок "плюёт" на это, и показывает, что мне нужно было играть на королевском фланге. И за этого я и проиграл типа.