Продолжаю рассказывать о сайте, его турнирах и значимых событиях.
11 мая решил открыть для себя новое - поучаствовать в 10-часовом марафоне по классическим шахматам Classical Shield Arena на Личесс, с контролем 20мин +10сек. Обязательный минимум в 15 игр, как для любых других контролей не предусматривался, рейтинговых ограничений как к примеру для Elit тоже и в общем я решил, а вдруг!?
https://lichess.org/tournament/75mp8rSe
Турнир начинался в 19:00 мск и сразу скажу, что меня хватило на 5 с хвостиком часов. К полуночи голова уже стала квадратная, а мозговые процессы в ней приказали долго жить. Очень тяжело, да ещё и играть по сути ночью непривычно, но очень интересно! И 40-е почётное место-таки занял.
Самое важное, о чём хотелось бы рассказать. На следующее утро, когда хотел проанализировать одну из партий, в правом окошке на странице турнира, вдруг не обнаружил две партии. Впоследствии оказалось, что робот поймал читеров. Я слышал, что на Личесс работает античитерская программа, но вот столкнулся с ней как говорится лицом к лицу. В моём архиве по классике одна партия с читером есть, её не убрали, а другая вообще исчезла. И рейтинг, как я не складывал арифметику, мне не вернули за эти партии. Да и сообщения не прислали. В общем двойственные ощущения.
Что ещё позабавило на сайте, так это онлайны в исполнении IM Gannikus Михаил Лушенков из Саратова. Значит всё как и везде сейчас: донаты, Follow и прочая дребедень, но Михаил взялся играть дебюты на заказ за плату. Забавное зрелище, я вам скажу. Человек, допустим, кидает ему донат и заказывает Латышский гамбит за чёрных, как было например вчера. е4-е5 Кф3-ф5, ещё через пару ходов знания у ММ заканчиваются, и у Лушенкова после 6-7 ходов стоит полный жбан против игроков 1800-1900. Королевский фланг разбит, пару пешек, а то и целой фигуры уже нет и где-то попахивает матом Зато платят.
Отредактировано Kamin (2018-05-14 14:03:37)