Мало туров было! Можно увеличивать в 2 раза
Даёшь марафон навылет, целые сутки.. Выиграет кто, останется последним.. Зато потом это обсчитывать будет ещё веселее
Воронежский шахматный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Чисто шахматные вопросы » Трёп по поводу блица
Мало туров было! Можно увеличивать в 2 раза
Даёшь марафон навылет, целые сутки.. Выиграет кто, останется последним.. Зато потом это обсчитывать будет ещё веселее
Даёшь марафон навылет, целые сутки.. Выиграет кто, останется последним.
Кстати - в Европе проводились такие турниры, наши воронежские шахматисты в них участвовали (кажется Родин, Костин).
Интересно от них узнать подробнее. Может еще кто чего знает, напишите
В Борисоглебске, знаю, играли "ночной" блиц.
Интересная тема, между прочим!
играть можно хоть целые сутки, дело в том что главная проблема нашего клуба - это полное отсутствие вентиляции, через час -полтора дышать нечем вообще. и проблему эту никто похоже не собирается решать.
это полное отсутствие вентиляции
А такие проблемы все равно не решить. Разве что под большой распил, под турнир Алёхина Кстати, попасть на две крайние доски , которые близ батарей это ещё то "удовольствие". Наверное, хотя бы одну из них не стоит занимать
. Приходиться отлучаться на улицу, зимой же окна не откроют..(и правильно, действительно дует) В середине зала и тем более с краю таких проблем не наблюдается (тем более что во время игры оттуда проще выйти)
играть можно хоть целые сутки
В зависимости от погоды на улице..Май, август, сентябрь...
Кстати - в Европе проводились такие турниры, наши воронежские шахматисты в них участвовали (кажется Родин, Костин).
Интересно от них узнать подробнее. Может еще кто чего знает, напишите
Блицмарафон традиционно входит в программу фестиваля в Пардубице. Контроль без добавления времени, так как здесь важно рассчитать время начала туров. На сайте фестиваля легко найти таблицу марафона-2017 (турнир с литерой H). 96 участников сыграли круговик; это массовое безумие длилось часов 18-20 (с перерывами). Оставшиеся в живых 42 "последних героя" разбиты на 2 финала (1-24 и 25-42 места) с двумя новыми круговиками, очки в отборе и финале суммировались. Помимо фанатов-игроков надо еще отыскать фанатов-судей!
Усталость наших молодых людей навеяла воспоминание пятилетней давности. 75-летний Евгений Гольцман из Питера выразил мне свою радость по поводу раннего окончания его последней партии из оейтингового турнира в Пардубице. "Мне сейчас играть блицмарафон, а потом побочный турнир в "классику" вечером и новый рейтинговый утром" Не то что нынешнее племя! Богатыри - не мы!
После определенного времени качество партий наверняка сильно падает. Я уже не говорю про гигиенические показатели.
Это называется шахматный алкоголизм! Лечится как и обычный - капельницей и отлучением от предмета зависимости. И завидовать тут нечему. Жаль столь зависимых людей.
C.K. отвечаю.В Борисоглебске ночного марафона по блицу не было.Дважды играл в Балашове 25 участников в 2 круга. С 21.00 до примерно 7 утра.Турнир тяжелый-шахматы это спорт и жаловаться что душно или еще что-то не понятно...В 1996 году играл в Ростове марафон-там начинали круговик примерно 26 человек-любой мог уйти домой и дальше продолжали оставшиеся участники с 8 вечера до 7 утра под Новый год!В Пардубице лучше спросить у А.Костина там еще круче!Борисоглебск тоже не отстает и провел марафон-турнир с нормой кмс с контролем 1 час 05 минут в 2000 году при 10 участниках.Начинали в субботу в 12часов и в 10 утра заканчивали.Даже выпустили бюллетень турнира с партиями и фотографиями.Удачи!
Блицмарафон традиционно входит в программу фестиваля в Пардубице. Контроль без добавления времени, так как здесь важно рассчитать время начала туров. На сайте фестиваля легко найти таблицу марафона-2017 (турнир с литерой
Не посмотрел ответ М.В. Четверик-он ответил про Пардубице. А вот марафон с нормой кмс (здесь не надо платить не за проживание и питание(минимум)-конечно есть нарушения кодекса.Удачи!
Борисоглебск тоже не отстает и провел марафон-турнир с нормой кмс с контролем 1 час 05 минут в 2000 году при 10 участниках.Начинали в субботу в 12часов и в 10 утра заканчивали
Ну это ведь тоже почти сутки! Правда не блиц, а почти быстрые! Но ведь было!
Думаю, без чая и кофе с бутербродами здесь не обошлось!
Го марафон 12 часов блица
Только что на личесс откатал пятичасовой блиц. Делал конечно перерывы, но все равно 100 очков набрал..
https://lichess.org/tournament/UmbGUu0y
откатал пятичасовой блиц. Делал конечно перерывы, но все равно 100 очков набрал..
А.В., это с каким же контролем и сколько партий? Получается больше 100 партий.
А у наших некоторых блицоров уже после 16 мозги "кипят", учитесь!
Там хитрая формула, без бутылки не разберешься. Такого понятия как тур нет, в классическом понимании. Играет куча народа (вот вчера около 2500 чел.), и каждая следующая партия начинается почти сразу после сыгранной, комп просто сводит тебя с человеком, близким по очкам и тоже в данный момент не играющим. Хочешь передохнуть- есть кнопка пауза. Дальше, за победу дается два очка, за ничью одно. Если выигрываешь две подряд, начиная с третьей партии очки удваиваются. Как только заронился- удвоение пропадает. Я не считал, но если прикинуть по среднему, то выходит сыграл партий 40. В итоге попал в 10-ку, что при таком количестве народа не стыдно. Вот как-то так..
Там хитрая формула, без бутылки не разберешься.
Хорошая формула! Ну а, все-таки, контроль какой?
Хорошая формула! Ну а, все-таки, контроль какой?
Вроде по скринам три секунды без добавления., хотел спросить почему не 2+1 (будут же флаг трясти даже в выигранных позициях)
На ШП 3+0 или 1+0 всегда в призовых турнирах. Вообще, я недавно на личесс зарегистрировался, но там выбор различных формул просто огромный. По желанию можно практически с любым контролем турнир найти. Там даже есть всякие извращения с правилами. Например, играл в турнире, где для победы нужно поставить короля на любое центральное поле, остальные правила те же, что и обычно. Ну и так далее..
Так же много тематических турниров. Так что, если кому нужно потренировать какой-нибудь дебют, самое оно..
На ШП 3+0 или 1+0 всегда в призовых турнирах. Вообще, я недавно на личесс зарегистрировался, но там выбор различных формул просто огромный. По желанию можно практически с любым контролем турнир найти. Там даже есть всякие извращения с правилами. Например, играл в турнире, где для победы нужно поставить короля на любое центральное поле, остальные правила те же, что и обычно. Ну и так далее..
Так же много тематических турниров. Так что, если кому нужно потренировать какой-нибудь дебют, самое оно..
Личесс, по-моему, вообще самый продвинутый ресурс по шахматам из всех когда-либо существовавших. Я только там и играю. Но до сих пор не могу понять, как можно вообще играть с контролем 1+0. Ну хоть тресни, даже мышкой заранее не успеваю двигать фигуры, даже не думая, всё равно у меня время заканчивается, даже если играю с противником ну совсем малого рейтинга. По-моему, с контролем менее 3 минут выигрывают не те, кто в шахматы лучше играет, а те, у кого физически реакция лучше развита, кто более резко может двигать руками.
По прошедшему на Личесс турниру вопросы: какая была величина взноса, и когда он будет подан на обсчет рейтинга РШФ?
Но до сих пор не могу понять, как можно вообще играть с контролем 1+0.
А вы попробуйте сыграть на Личессе в 1/2 Bullet.
Там по 30 секунд на партию, я когда первый раз играл сильно вдохновился...
А вы попробуйте сыграть на Личессе в 1/2 Bullet.
Там по 30 секунд на партию, я когда первый раз играл сильно вдохновился...
Пробовал... Все партии по времени проиграл.
По-моему, с контролем менее 3 минут выигрывают не те, кто в шахматы лучше играет, а те, у кого физически реакция лучше развита, кто более резко может двигать руками.
Надо тренироваться. Если шахматный уровень выше соперника - то это скажется.
С другой стороны это же for fun.
И в буллет можно сыграть достойную партию.
Шипов любит видео онлайн вести когда играет.
По прошедшему на Личесс турниру вопросы: какая была величина взноса
Для членов ВОШФ без взноса! Для нечленов взнос умножался на 1,5..
У меня на ли чесс по 1 минуте рекорд рейтинга 2400 в блиц 2255 логин мтал 36
то более резко может двигать руками
Ещё и интернет надо иметь очень хороший..
И в буллет можно сыграть достойную партию
Э нет уж, без добавления никогда.. Я на первом форуме резко высказывался против блица, это порча инвентаря плюс разные неприятности, но с тех пор блиц стал с добавлением и это в корне меняет дело. Даже с дополнительной секундой люди , скажем без ладьи, сдаются а не играют на время.. Исчез элемент идиотизма.
А вообще всё обсуждение в отдельную тему пора вынести..
Э нет уж, без добавления никогда
Видимо, в инетовских турнирах, программа сразу задает точное время начала и окончания турнира. Понятно, что с добавлением это сложнее..
Мне нравится-что на Личесс есть элитные турниры по пули и блицу
Мне нравится-что на Личесс есть элитные турниры по пули и блицу
Про призовые впервые здесь слышу, на других форумах слышал, что на личесс много читеров.. Но опять же это угроза для элиты, не сталкивался. Самое неприятное, когда в блице по 5 минут соперник имеет три минуты, проигранную позицию и... перестаёт делать ходы, а ты сидишь, ждёшь..
Отредактировано Ironcast (2018-03-07 23:52:52)
Сыграл сейчас 36 партий с перерывами в Blitz Shield Arena на личез по 5 минут.
Ссылка на турнир
Выше 50 места забраться не получилось (из 2500 участников)
Я готов к блиц-марафону.
Я играл в марафонах на ли чесс был в топ 50
Перенесено из ветки про воскресный блиц, чтобы не загромождать ее
Была же забытая тема, даже раздел форума
vrnchess.ru/viewtopic.php?id=771
Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Чисто шахматные вопросы » Трёп по поводу блица