Первенство областного шахматного клуба Высшая лига Первая лига
Это форум для общения шахматистов и размещения информации, имеющей отношение к шахматам в Воронежской области
Приветствуется участие шахматистов других регионов и информация, касающаяся шахмат вообще, города Воронежа и близких тем

V летняя Спартакиада молодёжи, II этап (ЦФО) 18-23 Первенство Воронежа среди школьников Воронежский областной этап Белой Ладьи-2021
Чемпионат области среди женщин Чемпионат области среди ветеранов Чемпионат области по блицу первая лига высшая лига Мемориал Загоровского быстрые шахматы блиц Чемпионат области по шахматам Чемпионат области по быстрым шахматам высшая лига первая лига
Воронежская шахматная команда (с подтверждёнными никами) на lichess Проект Патиум (PostOrion) ВКонтакте
Воронежский онлайн-турнир в честь начала весны Турнир Voronezh Chess Team на lichess к Международному дню шахмат Онлайн-чемпионат Европы на chess.com Полная информация

Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Шахматы в Россоши Шахматы. Новая Усмань Клуб "Дебют" СОШ №101 Клуб "Эндшпиль" Лицея №4 Нововоронежский ДДТ Труд-Черноземье
Шахматные организации: FIDE ФШР МШФ ЦФО Областной шахматный клуб СШОР №13 ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ Старый сайт Воронежского фестиваля
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Алексеевка Урюпинск Балашов Тамбов Мичуринск Курск Железногорск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Мемориал Суэтина


Мемориал Суэтина

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тула, 3-9 января 2018 года

На этапе детского Кубка России в группе мальчиков до 11 лет Егор Яуров за тур до конца обеспечил себе чистое первое место. Поздравляем Егора с очередным успехом, ждем от Инны впечатлений о турнире!

В турнире с нормой международного мастера играет воронежский мм Алексей Костин
Выступает Алексей неплохо (было бы хорошо, если бы не два поражения подряд в середине турнира), начинает возвращать прошлогодние потери рейтинга

0

2

Параллельно с Мемориалом Суэтина в Туле в Музее изобразительных искусств проходит IV Мемориал Стародубцева по быстрым шахматам, круговик, десять известных гроссмейстеров. http://www.chess-results.com/tnr324858. … amp;wi=821
Я, правда, слышала имена только троих: Поткин, Морозевич и Загребельный, про Васюкова и Балашова Егор сказал, что они члены "ветеранской" Сборной России. 
Ходили сегодня после своего тура смотреть на игру звезд, заодно вживую послушали комментарии Шипова. Интересно было и детям и родителям.
Морозевич, Поткин и Шипов в перерыве согласились сфотографироваться с юными шахматистами.

+1

3

А еще в рейтинговом турнире мой ученик Юрич занял чистое первое место! Почему-то этот турнир отсутствует на чесс-резалтс..

+2

4

Действительно, есть такой турнир на сайте ШФ Тульской Области
И выиграл его Виталий Ряжских, с чем его и поздравляем!

+1

5

Итого, воронежцы выиграли два турнира из трех возможных!
Алексей Костин занял пятое место из десяти участников и прибавил семь пунктов Эло

0

6

http://sh.uploads.ru/t/zVAhF.jpg

А Егору Яурову желаем повторить свой прошлогодний успех на мартовском этапе Детского Кубка в Воронеже!

+2

7

По ошибке нажала минус в оценке предпоследнего сообщения. Ну какой же минус, если две победы на троих.

Встретились с Тренером блондинок в Туле лишь однажды (мы играли в разных местах), в день последнего тура, по его собственным словам "приходил поболеть за своих". Поболел и пазл в партии сразу же сложился :flag:
В итоге 8,5 из 9. И первый в нашей игровой "карьере" турнир, где первое место, благодаря отрыву в 1,5 очка, было обеспечено уже за тур до конца, приятно так играть 8-) 

Половина участников были не туляками, Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Смоленская, Самарская, Ярославская, ну и Воронежская, само собой, Республика Коми. И это только наша группа М11. А в других категориях были участники из ЯНАО, Северодвинска, Красноярского края.

Несколько слов про Тулу и про турнир. Впечатления в целом остались положительные, хотя начало было серое.
Что не понравилось в Туле.
Два момента:
1. Дороги. До этого думала, что хуже чем в Воронеже они только в Костроме. Теперь сюда добавилась Тула. Плюс ко всему весь город как паутиной опутан трамвайными путями, ездить по ним - то еще удовольствие.
Близость к Москве, возможно, объясняет то, что весь центр и не центр тоже, уставлен запрещающими парковку знаками, а там, где она разрешена и является платной, место тоже нужно суметь найти.
2. Квартиры. Опять же, все, возможно, тоже портит соседство с Москвой. Найти что-то за приемлемые деньги и с хорошими условиями оказалось крайне непросто, особенно как в нашем случае: за неделю до даты поездки, да еще в праздники, да еще желательно рядом с местом игры. Не получилось в общем. Но на улице все-таки не остались.

В организации турнира конкретно для нас тоже было два неприятных момента. Первый, правда, лишь косвенно касается организаторов. Когда в первом туре именно к Егору не пришел соперник, включенный в жеребьевку без личной регистрации по устной договоренности. Обещал приехать и не приехал. Ну и второй момент, когда плюс за неявку поставили не Егору, а его нерадивому сопернику и в результате второй тур с первой доски сразу на девятую с соперником, проигравшим в первом туре и выигравшим впоследствии лишь одну партию за турнир. Плюс-то потом вернули, но тоже не сразу и не без помощи тяжелой артиллерии, за что ей огромное спасибо, но обнародованная жеребьевка не меняется, играй с кем поставили. В общем бухгольц оставлял желать, а потому чтобы от него не зависеть (хотя, с этого года главный показатель не бухгольц, а результат личной встречи и количество побед и количество партий, сыгранных черными...) нужно было только выигрывать у всех. Егор вдруг вспомнил Виталия Пенкина, который в Молодежном Первенстве области, будучи первым стартовым вдруг получил бай в первом туре, а дальше набрал 7,5 очков в восьми партиях и занял законное первое место, и сказал, что будет как он. Что-то похожее и получилось.
Этими двумя случаями в самом начале турнира неприятности для нас закончились. Один раз, правда, еще забыли про жеребьевку м11, вывесив ее почти в 22.00, но тут уже все были в равном положении.

Играли дети в Шахматном клубе на Вересаева (м13, м15, там же где и ММ) и все остальные в актовом зале Школы на Фрунзе, 18, недалеко от Клуба. Мы были вдвоем и нам это не мешало, а вот те, кто приехали с двумя детьми или командами, некоторые неудобства, ввиду такого разделения, испытывали.

Что понравилось. Призы!!!  Все, что было собрано в качестве взносов, все 100%, образовало призовой фонд. Взнос был 1000 рублей, туляки играли за половину. В нашей группе награждали до 5 места: 6000, 5000, 4000, 3000, 2000 рублей. Для сравнения дома больше 2000 за первое место за три года мы никогда не получали)))
Кубки большие и красивые, медали подписанные.
Жеребьевка на чесс-резалте (чем нас, конечно, привыкших к хорошему, не удивить, хотя после Орла поняли, что может быть и по-другому).
Ну и присутствие на закрытии и личное участие в награждении А.В. Ткачева тоже было не лишним.

Егору очень понравились шахматные часы, на которых играли. "Самые крутые" - по его словам, где секунды отражаются с первого хода. Так вот в нашем игровом зале на таких часах играли все: от 9 и до 15.

Из культурной программы съездили в Ясную поляну, сходили в Кремль и в Шлем - новый современный Музей оружия, в Художественный музей на гроссмейстеров и Шипова, не попали в Цирк, Музеи пряника и самовара. Так что, возможно, когда-нибудь еще вернемся.

+3

8

За 2017 год был в Туле (в командировках) четыре раза, поэтому напишу краткое впечатление о городе. Район Кремля симпатичный, но остальной центр не впечатляет, примерно как наша улица Урицкого. Люди приветливые, доброжелательные и вообще приятные (по крайней мере те, с кем я имел дело). Пряники вкусные. Мой коллега, коллекционер оружия, был в восторге от Шлема (я не попал туда).

http://s1.uploads.ru/t/oRDhE.jpg

+2

9

В Туле есть еще красивый и очень большой по площади ЦПКиО имени П.П.Белоусова, находится недалеко от Шахматного клуба. Очень удобно: поиграл в шахматы и в парк на прогулку))) Красивые аллеи с хорошим асфальтовым покрытием, размеченные велодорожки, много фигурок самых разнообразных самоваров в человеческий рост, очень хорошие детские площадки, концертная сцена, а вечером все сверкает и переливается и светло почти как днём.
И есть еще в Туле проспект Ленина - самый центр города, как мне показалось, главная его дорожная артерия. Он похож на Тверскую улицу в Москве (а не на нашу улицу Урицкого))), такой же широкий и длинный. И тоже весь в огнях, было полное ощущение, что ты не в Туле, а в столице. Хотя, может вся эта вечерняя иллюминация только на период праздников?
В Шлеме запомнился экспонат огнестрельного ружья, которое можно разглядеть только через увеличительное стекло с 8-кратным увеличением. Помещено оно на рисовом зернышке, при этом все части действуют, курок спускается, а оружие стреляет. Прямая аналогия с Левшой по Лескову.
Плюс огромный панорамный зал славы с размещенными по всему периметру 12 большими плазменными экранами, на которых идет трансляция мини-фильмов о 12 крупных военных сражениях от Куликовской битвы до Битвы за Берлин (не ушли пока не посмотрели про все). С потолка свисают знамена русских армий, участвовавших в этих сражениях.
Музей пятиэтажный, оружие и холодное и огнестрельное и спортивное, от самого древнего до современного.

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Мемориал Суэтина