9 -10 декабря на базе центра развития творчества детей и юношества Железнодорожного района "Крылатый" проводится командный турнир среди обучающихся учреждений дополнительного образования. Состав команды 4 + 1, в турнире участвуют 10 команд, в том числе 3 команды из Воронежской области. Очень хороший турнир, за организацию которого спасибо Волохину Александру Александровичу.
Результаты и жеребьевка турнира - http://chess-results.com/Tnr319957.aspx?lan=11
Открытое городское соревнования по шахматам "Рыцарский турнир"
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12017-12-09 20:54:48
Поделиться22017-12-09 21:04:23
Волохин инициировал этот прекрасный турнир.
Мы с Сергеем Фоминым стараемся помочь.
Областных команд целых 4: Н. Усмань, Панино, В. Хава, Давыдовка - что прекрасно. Завтра выявим чемпиона и призеров.
Поделиться32017-12-09 23:10:05
Хорошо было бы и на базе СДЮСШОР 13 какой-нибудь командный турнир для детей организовать. Детям, и даже шахматистам, очень важно почувствовать этот командный дух, когда ты не только за себя, но еще и за всех.
А команды можно по какому угодно критерию объединить, будь то мальчики против девочек, или по тренерам, или по районам, или просто исходя из того, кто с кем дружит.
Вот сейчас на гроссмейстерской школе в Костроме очень много что под командный зачет подведено, будь то разыгрывание или решение задач или консультационные партии или просто турнир команда на команду.
Поделиться52017-12-10 19:33:35
Добрый день всем. Я очень рада за тех ребят, которые участвуют в этих соревнованиях. Но очень неприятно, что такие соревнования проходят втихоря, без объявления на форуме, без объявления в СДЮШОРе. Почему о некоторых соревнованиях, в " Желтом носороге" и некоторых других объявления на форуме повторяются не один раз, а о действительно интересных командный соревнований для детей тишина...
Поделиться62017-12-10 20:40:49
Насколько знаю, организаторы высылали положения в учреждения доп. образования.
И те, кто хотел - приняли участие. Учитывая, что в Воронеже во многих учреждений есть занятия по шахматам, команд могло быть больше.
Учитывая, что турнир традиционный - тем более.
Тренерам и педагогам стоит быть более активными.
С другой стороны, Вам, анонимная Гостья, никто не мешает провести свой турнир, в удобном для вас формате и лучшим для вас варианте подаче информации.
Я, со своей стороны, как и Волохину, готов вам помочь.
Отредактировано ПАвел (2017-12-10 21:05:45)
Поделиться72017-12-10 21:08:32
А разве СДЮСШОР не является учреждением дополнительного образования? И лично Вы не являетесь его сотрудником? Почему-то об этом традиционном турнире многие на квалификации узнали впервые случайно от тренера из Новой Усмани? Многие дети сегодня говорили о том, что с удовольствием поучаствовали в этих соревнованиях. Я не стесняюсь представится - Полухина Лариса. И лично Вам ,Павел Михайлович , совсем недавно, даже в viber в шахматной группе,приходило от Вас сообщение о соревнованиях, а теперь тишина в силу известных Вам обстоятельств. Некорректно! С уважением, Полухина Лариса.
Поделиться82017-12-10 21:23:01
Я правда часть не понял
Но, Спасибо за ваше мнение.
Поделиться92017-12-10 21:46:33
Извините, Павел Михайлович, раз Вы были только приглашённым судьей. Но очень хочется, чтобы было больше информации о детских турнирах , проходящих в Воронеже, в том числе командных, чтобы эти соревнования были доступны для всех желающих!
Поделиться112017-12-13 20:33:04
Молодцы, давыдовцы!!!
Большая заслуга в этой победе их тренера, всей душой болеющего за своих учеников.