Чемпионат области среди женщин Чемпионат области среди ветеранов
Чемпионат области по блицу первая лига высшая лига
Мемориал Загоровского быстрые шахматы блиц
Чемпионат области по шахматам
Чемпионат области по быстрым шахматам высшая лига первая лига

Воронежская шахматная команда (с подтверждёнными никами) на lichess
Проект Патиум (PostOrion) ВКонтакте

Турнир Voronezh Chess Team на lichess к Международному дню шахмат
Онлайн-чемпионат Европы на chess.com Полная информация

Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебск шахматный Борисоглебская ДЮСШ Шахматы в Россоши Клуб "Дебют" СОШ №101 Клуб "Эндшпиль" Лицея №4 Труд-Черноземье
Шахматные организации: FIDE ФШР МШФ ЦФО Областной шахматный клуб СШОР №13 ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ Старый сайт Воронежского шахматного фестиваля
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Урюпинск Балашов Тамбов Курск Мичуринск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Соревнования в Воронеже » Блицтурнир 11 октября


Блицтурнир 11 октября

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Объявление

11 октября (среда) состоится блицтурнир

Начало регистрации 14.45
Открытие – 15.00
Начало первого тура 15.15

Стартовый взнос 100 рублей

Турнир планируется с обсчетом российского рейтинга

Приглашаются все желающие!

+1

2

Напоминаю, что завтра блицтурнир для школьников в 15.00 Взрослые, которые хотят сыграть, тоже могут принять участие.

Отредактировано ПАвел (2017-10-10 14:34:37)

0

3

Результаты

+3

4

По поводу турнира впечатление. Странное его почти полное игнорирование со стороны взрослых участников. В конце концов далеко не у всех стандартный "дневной" граффик работы: и пенсионеры есть, и преподаватели, и посуточный. Когда подошёл, подумалось, что я что-то не так не прочитал--в турнир, обступив полным кольцом ПМ и рвавшись без очереди записывались только дети. .Но нет, взяли, спасибо организаторам, играло всего человек 20.

Свернутый текст

В последний раз играл в блиц-турнирах ещё в универе, ну как-то ещё в интернете на Личесс 2-3 недели этим летом, покуда не переустановил систему и не забыл пароль, раз-два в год в клубе после турниров. Воспринимаю это дело не как игру, а как увидеть старых знакомых, пообщаться, развеяться.. Поэтому проводимые обычно блиц-турниры за 400-500 рублей в день считал и по деньгам ощутимым и не моего уровня.

Забавное, что в первых партиях была довольно реальная борьба, в примерно равных позициях люди стали брать мои фланговые пешки, при этом ослаблялось положение короля. Мне удалось поставить мат. Удивление меня постигло в более поздних турах, когда имея достаточное количество очков, и по идее, когда должны быть сильнее соперники--то пошло совсем наоборот: мне зевали простые вилки, делали глупые стратегические ошибки, играли чуть ли не одним королём. Впрочем, до этого не доходило--все маты ставил, один получил, были в "миттельшпиле", такие интересные позиции в которых можно либо играть на мат, либо... реализовать лишнюю фигуру, которая каким-то странным образом вдруг рисовались к исходу половины времены партии..
 
Только позже, глянув выложенную таблицу стало понятно, что все сильные соперники и были в первых турах.. И это , кстати, не из взрослых,не Шестаков, с которым очень просто всё получилось, а скорее Васильев и Бадрутдинова. Первого вообще отмечу из молодёжи, хорошо знает дебютную теорию на удивление. Такого даже у участников вечерних турниров нет, особенно его возраста..

На награждении мне неожиданно пожаловали 500 призовых рублей, от которых я честно пытался отказаться (не для того играл--и потом не позовут), но раз настояли приобрету тоже шахматную книгу. Детям призы были как раз книгами--Свешников "Дебютный вариант для блица".

+1

5

Когда же следующий аналогичный турнир будет?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Соревнования в Воронеже » Блицтурнир 11 октября