22-й международный шахматный фестиваль (10-21 июня)
Весенний Воронеж
Чемпионат Воронежа

FIDE РШФ МШФ ЦФО
Этап Детского Кубка Воронеж-2018 Положение М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15

Первая лига Зимний Воронеж
Чемпионаты Воронежской области 2017 года: Мужчины Женщины Быстрые шахматы Блиц
Ветераны Молодежь: Высшая лига Первая лига
Турниры 2017 года: Рейтинговый турнир СДЮСШОР Осенний Воронеж Мемориал Загоровского
Юниорские первенства области МД9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19
Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 13 лет до 17 лет
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Урюпинск Тамбов Курск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Биатлон

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

«Со мной поступили по-свински. Почему я должен смотреть на это безобразие?» Драка за биатлон на Камчатке
Шесть лет – с 2007-го по 2012-й – на Камчатке гремел большой биатлон. В гости заезжали звезды – Вильхельм, Медведцева, Ханеволд, Свенсен, старший Бо, Мякяряйнен etc. За призовые места дарили автомобили, а биатлонистам щедро платили в долларах. Но с тех пор на Дальнем Востоке, где построен сертифицированный IBU стадион, соревнований нет. Как и нет генерального спонсора, хотя раньше им выступала «дочка» «Газпрома». Зато есть бесконечные споры: кто и что кому должен? Дело дошло даже до судов.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russ … 76599.html

Я отнюдь не во всех видах спорта разбираюсь, тройное Б (бундеслига футбольная, бокс и биатлон), но примерно в курсе как там с финасированием. Вот как раз яркий пример к чему большие деньги приводят--к драке и хаосу..

0

2

Ironcast написал(а):

Вот как раз яркий пример к чему большие деньги приводят--к драке и хаосу..


Старый Советский анекдот.
Раннее утро. Подъезжает бочка с пивом, выходит продавец, собирается торговать. И тут подходит к нему старый дед и говорит: -хочу купить всю бочку, вот деньги, вечером придешь пустую заберешь.
Ну, продавец естественно не против, деньги забрал, ушел. Дед написал табличку: "Подходите, пиво всем бесплатно". Народ сначала с недоверием, потом стал подходить, а потом началось, толкотня, крик, мат-перемат, драка, мордобой, поножовщина и т.д. Приехала милиция, всех утихомирила, деда повязали.
-Ты что, дед, тут массовую драку спровоцировал?
-И в мыслях не было. Просто на свои деньги пиво купил и людей угощал.
Менты репу почесали- и правда, предъявить нечего. Ладно говорят-свободен, только скажи без протокола, зачем тебе это все надо было?
-Да я, говорит уже совсем старый, не сегодня завтра умру, а так хотелось посмотреть- как оно при коммунизме-то будет..

0

3

Вице-чемпионка Олимпийских игр 2014 года в спринте и обладательница олимпийского серебра в эстафете Ольга Вилухина приняла решение завершить свою карьеру.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2016-11-12/8_5/
"Я из тех людей, которым важнее всего видеть цель. Только когда есть большая задача, можно каждое утро просыпаться на зарядку, выходить на тренировку в любую погоду, забывая про свое “не могу” и “не хочу”, день за днем отказываться от ужина и ничего не знать про обычные календарные праздники. Но когда цели нет, нет и сил."

Так, женской сборной в этом году немногое светит. Не сильно ошибусь, если скажу, что доминировать будет кто-то из немок, скорее всего Дальмайер..В мужскую тоже не верю-- молодые норвежцы что-то изрядно лажали последние два сезона, когда-то это должно кончиться.

0

4

«Чемпион Норвегии по бананам». Как Бьорндален зарабатывает на спонсорах
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bloc … 10480.html

По информации VG, Бьорндален зарабатывает более 10 миллионов крон в год (более 1 млн евро. – Прим. М.А.) на соглашениях с личными спонсорами. Он находится в верхних строчках списка вместе с горнолыжником Акселем Лундом Свиндалом, лыжниками Петтером Нортугом и Терезой Йохауг.

К слову, официальные призовые и в лучшие годы составляли, насколько помнится, в 2-3 раза меньше.
Про Магдалену Нойнер называлась цифра в 2 млн, но это, во-первых, Германия, во-вторых, "медиа"-персона.

К слову, за олимпийское золото норвежцы получают от государства... 000     То есть ничего вообще

0

5

Мартен Фуркад, каким мы его не знали
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mar … 76641.html
Оказывается, Фупкад из тех же фанатиков, что и БьорнДален..Впрочем, почему-то мне кажется, что триумфаторами чемпионата мира будут немцы и особенно немки.

0

6

фуркад - свинья)

0

7

Зимние заработки
http://www.sport-express.ru/others/reviews/824912/
10 самых богатых биатлонисток. Сезон-2012/13
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rus … 07069.html
Про деньги :-)  и доходы спорсменов.. Кстати, немцы получают гораздо больше от телевизионных контрактов и связанных с медиа, поэтому у них максимум результатов приходится не Чемпионат Мира, а на посленовогодние этапы, проходящие в Германии-Австрии.
Запомнилось, что норвежцам за Олимпийское золото  платят.... круглый ноль призовых. Типа. это итак престижно.

0

8

В БОЙ ИДУТ “СТАРИКИ”

В минувшие выходные произошло историческое событие. Призерами чемпионатов мира синхронно стали величайшие ветераны мирового спорта: 44-летняя немка Клаудиа Пехштайн выиграла серебро в коньках на дистанции 5000 м, а 42-летний норвежец Оле Эйнар Бьорндален стал третьим в биатлонной гонке преследования.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2017-02-14/8_3/

Кстати, немцы действительно доминируют. Но победу Юлиана Дойля вряд ли бы кто мог предсказать.. В индивидуалках ещё большие сюрпризы могут быть (и всегда были).

«Мне приятно сравнение с лошадью». Кто затмит Нойнер
Алексей Авдохин – о 23-летней Лауре Дальмайер, которая пришла править в биатлоне всерьез и надолго.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/884687.html

Германия в биатлоне: как сделать дрим-тим за 3 года
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/874461.html

0

9

Итоги чемпионата мира по биатлону в цифрах и фактах
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/bi_ … 90271.html

0

10

Бывший французский биатлонист Рафаэль Пуаре поделился мнением насчет соперничества Мартена Фуркада и Йоханнеса Бо, формы Уле Эйнара Бьорндалена и Антона Шипулина.

О соперничестве Бо и Фуркада: «Мартен был абсолютно лучшим во всех компонентах на протяжении последних лет пяти. Сейчас, с появлением Бо, он оказался в абсолютно новой для себя ситуации. Теперь их уже двое, а не он один.

Плюс, с годами становится все сложнее сохранять форму и мотивацию. Не думаю, что Фуркад уже станет сильно лучше. Он достиг своего потолка. А вот Йоханнес с каждым годом будет делать небольшой шаг вперед. Это нормально, когда новое поколение двигает более старое».

О Бьорндалене: «Каждый год я говорю, что, может быть, Бьорндалену пора остановиться. А потом он приезжает на чемпионат мира и берет там медаль. Но в этом сезоне ему, наверное, сложнее всего. Кроме хорошего этапа в эстафете он ничего не показал.

Самым сложным для него будет отбор на Олимпиаду. Если он сможет отобраться, потом в Пхенчхане может случиться все, что угодно. Но я не уверен, что у Уле Эйнара получится. Если честно, мне не нравится видеть его в таком положении, как сейчас».

О Шипулине: «Мне кажется, Антон скоро наберет форму. Он обычно очень хорош в январе, и особенно в Антерсельве.

Проблема в том, что Шипулин сейчас – единственная звезда в российском биатлоне. У вас нет больше сильных спортсменов, и поэтому все ожидания связаны с ним. Но не стоит забывать, что спорт по сути своей – это игра. И чтобы быть в ней лучшим, нужно именно играть, а не загонять себя в угол», – сказал Пуаре

Биатлонист Тимофей Лапшин, выступающий за Южную Корею, рассказал о причинах ухода из сборной России.

– Я никого не предавал. Просто не мог иначе – в России на меня не рассчитывали и это довольно четко показывали. Что мне нужно было делать, закончить карьеру?

– А как же деньги и сила, которые вложила страна и которые теперь работают на Корею?

– Что значит — вложила страна? Может, она мало вложила? Я до взрослого возраста тренировался только из любви к спорту, переданной папой и дедушкой. Если бы не кассеты, мне бы гонки даже смотреть негде было…

Нет, может и много вложила, правда. Я ездил на сборы, когда вырос. Но ведь были медали на Кубках мира – разве я свою функцию не выполнил, не отплатил? Я показывал результат такой, какой мог, в условиях жесткого давления со всех сторон. Честно, совсем не чувствую себя виноватым. Бывают случаи, когда вынужден уехать.

— Сейчас лучше вас только Шипулин. Почему так?

— Я вообще с нашими ребятами не соперничаю, желаю им удачи. У нас отличный коллектив был. Все простые парни, у Антохи Шипулина никакой звездности, хотя он реально с Фуркадом бился. Но я смотрю со стороны на наших ребят и вижу, как они напряжены. Ходят все хмурые, а на лбу будто бегущий текст: «Оставьте меня в покое, мне тяжело». И я сам таким был. Жил одной мыслью: лишь бы закрыться, лишь бы не подвести, лишь бы лишнего не сказать. Закроешься как в панцире, сгруппируешься и боишься.

— А чего боитесь?

— Всего. Один промах – и тебя со всех сторон заклюют, выкинут из сборной. Слово не то скажешь — задергают. Улыбнешься – и в этом тоже будешь не прав. Есть ощущение, что ты всегда виноват. Вот смотрю на Настю Кузьмину, она на расслабоне, дает интервью перед гонками, улыбается. Я тоже прихожу к этому состоянию. Бегу по трассе и думаю: как же хорошо. В меня тут верят, трагедии из-за промаха нет.

Выделены фразы в качестве привета шахматным мотиваторам и их методов

Отредактировано Ironcast (2017-12-19 12:03:38)

+1

11

Акимова - молодец! А Кузьмина правильно сделала, что уехала. Мнение обозревателя "СЭ"
http://www.sport-express.ru/olympics/py … e-1373634/

Зол на тех, кто не пустил российских биатлонистов на Олимпийские игры-- все равно при таком рельефе и ветре они никогда ничего не показывают, а теперь есть на кого свалить. А те кто есть выступили примерно на своём уровне, где-то 15-20 места..
Глядя на Кузьмину со словацким флагом--откровенно злорадствовал, зная как разные Губерниевы поднимают патриотические визги по поводу подобного дела. Плюс ещё у нас есть любители религии под названием "спортивный отбор", которая должна помочь. Что-то не особо он помогает в случае если вместо лидеров есть десяток середняков.

Да, смотрю все трансляции обычно в записи, не только чемпионат мира, но и этапы. Дело в том, что там вместо Губерниев комментируют либо Курдюков, либо Кондрашов, без всякой нездоровой. истерии.. Ах, да, чуть про ругаемого и главного виновника последних лет женской команды Пихлера не забыл.. Почему-то у Пихлера весьма средненькая команда добилась огромных результатов. И дело даже не в тех, кто попал в призёры, но и во вторых номерах, которые недалеко за пределами десятки расположились..

0

12

Жуткая облава в биатлоне: опять русский допинг
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rus … 56034.html
https://www.sports.ru/biathlon/1062140458.html
Дмитрий Ярошенко: «На лекциях некоторые молодые спортсмены спрашивали меня: «Что нужно уколоть, чтобы стать чемпионом?»
https://www.sports.ru/biathlon/1062131157.html

Отредактировано Ironcast (2018-04-13 01:34:37)

0