Финал Кубка Воронежской области среди любителей по классическим шахматам
Чемпионат Воронежской области среди женщин

Чемпионат Воронежской области-2019
Детские первенства ЦФО-2019 по классическим шахматам (Брянск)
Осенний Воронеж (мемориал Н.Г.Копылова)
Чемпионат Воронежа по быстрым шахматам Чемпионат Воронежа по блицу
Чемпионат области среди ветеранов Чемпионат области среди молодежи высшая лига первая лига Чемпионат области по блицу Чемпионат области по быстрым шахматам Осенний Воронеж
Первенства области среди юниоров-2019
Первенство Воронежа среди юниоров 2011-2014 г.р. 2019-2010 г.р. 2007-2008 г.р. 2003-2006 г.р.
23-й воронежский международный шахматный фестиваль
Юниорские первенства области быстрые шахматы блиц
Весенний Воронеж Б Турнир "Цветение сакуры"
Юниорские первенства России-2019 быстрые шахматы классика блиц
Турниры этапа Детского Кубка России
Весенний Воронеж Чемпионат Воронежа Первая лига первенства области Зимний Воронеж "Б" Зимний Воронеж "A" Предновогодний Воронеж (Эло < 1750)
Мемориал Раева Турнир с нормой мм Рейтинговый турнир Блиц 16 декабря Блиц 29 декабря
Чемпионаты Воронежской области 2018 года: Мужчины Женщины Молодежь (Высшая лига, Первая лига) Ветераны Быстрые шахматы Блиц
Юниорские первенства ЦФО 2018 года: Классика Быстрые шахматы
Юниорские первенства области М9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19
Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 11 лет до 13 лет до 15 лет до 17 и 19 лет
22-й международный шахматный фестиваль (10-21 июня)
Осенний Воронеж Мемориал Загоровского Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Чемпионат Воронежа Первая лига Зимний Воронеж
Этап Детского Кубка Воронеж-2018 Положение М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебск шахматный Борисоглебская ДЮСШ Шахматы в Россоши Клуб "Дебют" СОШ №101 Труд-Черноземье
Шахматные организации: FIDE РШФ МШФ ЦФО Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13 ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ Старый сайт Воронежского шахматного фестиваля
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Урюпинск Балашов Тамбов Курск Мичуринск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Петровская ладья-2016


Петровская ладья-2016

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Информация на сайте РШФ

Этап детского кубка России
Петергоф, 1-11 августа
В списках заявок - Егор Яуров (М9) и Тихон Антименко (М11)

0

2

Из воронежцев выступает только Егор Яуров в турнире мальчиков до 9 лет, он выиграл первые две партии

0

3

После 3 туров у Егора 2 очка
Надо догонять ушедших вперед конкурентов
Удачи!

0

4

3 из 4 - в большой группе участников, отстающих на очко от трех лидеров

0

5

3 из 5
Пока не столь успешно, как Егор выступал в нескольких турнирах этого года

0

6

4 из 6

0

7

5 из 7
Борьба за второе место, один лидер идет 7 из 7, остальные 5.5 очков и меньше

0

8

Прошли еще блицтурнир и турнир по быстрым шахматам

Егор удачно сыграл в быстрые (4 из 7) и неудачно в блиц (3.5 из 9)

0

9

В основном турнире у Егора 6 из 8 (это дележ 2-6 мест, но Бухгольц хуже, чем у конкурентов) и партия в последнем туре белыми с единоличным лидером Саввой Ветохиным (8 из 8)

0

10

Егор выиграл у Саввика.

0

11

Три слова про Петергоф, возможно, кому-то тоже будет интересно.

Из Воронежа в этом году мы были одни. Долго не могла определиться ехать или нет, т.к. хотелось и в Петергоф снова и моря еще хотелось не меньше чем самого Петергофа, а в Петергофе моря, увы, нет. Зато есть необыкновенно красивый город с волшебной аурой, тихий, зеленый, город-парк, город-музей и сильный по составу турнир, участвовать в котором приезжает много детей из всех уголков России и дальнего зарубежья.

Есть и свои минусы, конечно. В частности проблемы с проживанием и питанием. Гостиницы в Петергофе дорогие, да и тех не очень много, квартиру, особенно если в пешей доступности от места игры, нужно бронировать сильно заранее. А найти место покушать, так чтобы и вкусно и желательно не дорого, не очень просто, в Санкт-Петербурге даже с этим куда как проще.

Теперь, что касается самого турнира.
Не понравилась в этом году организация игрового пространства и извините, туалеты)))
Всех мальчиков до 9, 11, 13 лет, девочек до 9 и до 11 посадили в одном спортивном зале школы, сидели локоть к локтю, и если положить рядом с доской бланк записи, то некуда ставить фигуры, если ставить фигуры, то негде записывать. В прошлом году было куда как свободнее, мальчики и девочки до 9 лет играли отдельно в актовом зале Дома детского творчества и еще в нескольких аудиториях там же, а старшие возраста играли в спортивном зале и на двух этажах школы. В этом году решили потесниться, кризис.
Туалет вначале был один, рядом с игровым залом, чтобы исключить влияние из вне, очередь в него и очень грязно, Егор сказал, что такого туалета он не видел нигде. Потом этот туалет затопило и дети бегали через всю школу на 2 этаж, там уже почище было))) Помятуя тему на форуме про туалет у нас в клубе, тут д.б.было похуже))

В этом году в школе было организовано питание для всех желающих, комплекс за 200 рублей, салат, первое, второе и компот. Мы с Егором там не ели, так что оценить на вкус не могу, но на вид не очень впечатлило.

Помимо классики был рапид и блиц. Дети и взрослые вместе. Плохо только, что дополнительные турниры проводились в дни основного турнира, блиц в 16, рапид первый день в 16, а второй игровой день и вовсе в 17.30. Лучше бы конечно, на мой взгляд, разнести их по времени с основным турниром, сделать до или после, хотя, понятно, что все упирается во время и деньги. Но и так получилось, что очень многие не пришли участвовать, т.к. главное за чем приехали это классика. Это Егор у нас везде и всегда хочет поучаствовать, а я не противлюсь))

Предлагалась богатая экскурсионная
программа по Петербургу, Петергофу, Ломоносову, Пушкину. Но тоже все очень не дешево, да и тот же пресловутый вопрос времени, когда все успеть и как совместить это с шахматами, хотя, хотелось везде.

Призы это д.б. еще одна сильная сторона сторона, в нашей группе мальчиков до 9 лет награждали до 6 места, приз за 1 место был 10 тыс., дальше 6, 4, 2, 1.5, 1 тыс.рублей. Победители получили ОЧЕНЬ красивые кубки и книги о Петергофе, все участники памятные наборы, состоящие из ручки и шахматного блокнота, а также значки участника.

Понравилось или нет? Хочется ли приехать снова? Да, в целом очень понравилось и вернуться хочется, по большей части, благодаря месту проведения турнира - городу Петергофу и его окрестностям, по которым можно гулять часами, а также новым и старым друзьям, с которыми после шахматных партий также часами можно гонять в футбол)))

Что касается результата, то, наверное, его тоже можно оценить положительно, с учетом результата последней партии и того обстоятельства, что здесь, равно как и весной в Серпухове, в похожей ситуации, по очкам дележ 2-4 места и 4 место лишь по коэффициенту.

0

12

Инна написал(а):

Егор сказал, что такого туалета он не видел нигде. Потом этот туалет затопило и дети бегали через всю школу на 2 этаж, там уже почище было))) Помятуя тему на форуме про туалет у нас в клубе, тут д.б.было похуже))

  Это чтоб у детей с юного возраста не было соблазна читерить. Да, спасибо за отчёт, интересно..

0

13

Инна написал(а):

Что касается результата, то, наверное, его тоже можно оценить положительно, с учетом результата последней партии и того обстоятельства, что здесь, равно как и весной в Серпухове, в похожей ситуации, по очкам дележ 2-4 места и 4 место лишь по коэффициенту.


Инна, главное Егор борется, а Бухольц когда нибудь срастется..

+1

14

О 103 фестивале, мы приехали в этот чудестный город Петергоф, на конец то в этом году, хотели приехать в прошлом не получилось. Город очень красивый, ездили в сам Санкт Петербург, тоже все понравилось.
Соревнования, ожидали большего намного если честно, есть с чем сравнивать. Организаторы во-первых высокомерный, во-вторых бизнес бизнес и не чего более! Взносы большие, и при этом к примеру опер турнир, не выдали даже сертификатов за участие, видимо пожалели денег, кубки в младших группах очень простые, но ведь фестиваль это Петергоф!!! Можно ведь кубки сделать на заказ супер красивыми!!! В опене не увидили медалей, грамоты очень простые, т.е. не красивые. Организация желает лучшего, но ведь это уже 103 по счёту фестиваль, т.е. все должно быть на автомате. Грязные туалеты, да и вода была не предоставлена, распечатки партий  800 рублей, везде где мы были максимум 200, а вообще они уже лежат бесплатные во многих турнирах.Жильё искали самостоятельно, нашли слава богу не далеко, питание особо выбора нет, поэтому обедали в Токио сити, нормально. В столовую не сколько раз ходили, может ходили бы каждый день, просто многие блюда ребёнок просто ни есть к примеру гороховый суп, в принципе кушать там можно, готовили хорошо, вкусно, но минус выбор блюд ограничен. По организации, конечно соревнований остались ы не доумении, очень уж все просто, малышам вообще могли бы и игрушки хорошие купить. Да ещё такая не справедливость ,за 1 место мужчинам 17 тысяч, а женщинам 1500 тысячи!!!!! Большой плюс только в том,что эти соревнования проходят в Петергофе!Экскурсии были организованный, но цены завышенные.

0

15

Ольга В написал(а):

распечатки партий  800 рублей

В Питере, похоже, свой Паша живёт

0

16

беляев,ты все Пашины деньги посчитал?хорошо спишь?

0

17

Что-то я так и не понял,  кто из наших, в каком турнире играл и какой результат?

0

18

Тренер_блондинок написал(а):

в каком турнире играл


http://ruchess.ru/news/all/opredeleny_p … aya_ladya/

0

19

Спасибо за ссылку, но про Воронежцев там ни слова. Кто все-таки из наших играл? Ольга В колитесь  :dontknow:

+1

20

1234567 написал(а):

хорошо спишь?

А я не участвую в его грабительских турнирах.. Это вам, призёрам, есть за что участвовать.. А для меня взносы по 400-500 в день за хреновые турниры (блиц, всевдобыстрые в один день) многовато. Причём принципиально. А сплю я хорошо, хотя бы потому, что большинство перворазрядников так же их игнорирует, кроме некоторых совсем фанатов..

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Петровская ладья-2016