Осенний Воронеж
Юниорские первенства области МД9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19

Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 13 лет до 17 лет
21-й международный шахматный фестиваль
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Последние турниры: Мемориал Загоровского Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Чемпионаты Воронежской области-2016: Быстрые шахматы Блиц Мужчины Женщины Молодежь Ветераны
Юниорские первенства ЦФО-2016: M-11 M-13 M-15 M-17 M-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17 Д-19
Кубок Воронежа среди любителей-2016 Финал первенства ОШК-2016 Чемпионат Воронежа-2016 Чемпионат области-2015
Юниорские первенства области-2016: M-13 M-15 M-17 MД-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17
Турниры в 2016 году: Осенний Воронеж Мемориал Загоровского Весенний Воронеж Зимний Воронеж
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
FIDE ICCF РШФ РАЗШ: форум сайт МШФ ЦФО
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Петровская ладья-2016


Петровская ладья-2016

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Информация на сайте РШФ

Этап детского кубка России
Петергоф, 1-11 августа
В списках заявок - Егор Яуров (М9) и Тихон Антименко (М11)

0

2

Из воронежцев выступает только Егор Яуров в турнире мальчиков до 9 лет, он выиграл первые две партии

0

3

После 3 туров у Егора 2 очка
Надо догонять ушедших вперед конкурентов
Удачи!

0

4

3 из 4 - в большой группе участников, отстающих на очко от трех лидеров

0

5

3 из 5
Пока не столь успешно, как Егор выступал в нескольких турнирах этого года

0

6

4 из 6

0

7

5 из 7
Борьба за второе место, один лидер идет 7 из 7, остальные 5.5 очков и меньше

0

8

Прошли еще блицтурнир и турнир по быстрым шахматам

Егор удачно сыграл в быстрые (4 из 7) и неудачно в блиц (3.5 из 9)

0

9

В основном турнире у Егора 6 из 8 (это дележ 2-6 мест, но Бухгольц хуже, чем у конкурентов) и партия в последнем туре белыми с единоличным лидером Саввой Ветохиным (8 из 8)

0

10

Егор выиграл у Саввика.

0

11

Три слова про Петергоф, возможно, кому-то тоже будет интересно.

Из Воронежа в этом году мы были одни. Долго не могла определиться ехать или нет, т.к. хотелось и в Петергоф снова и моря еще хотелось не меньше чем самого Петергофа, а в Петергофе моря, увы, нет. Зато есть необыкновенно красивый город с волшебной аурой, тихий, зеленый, город-парк, город-музей и сильный по составу турнир, участвовать в котором приезжает много детей из всех уголков России и дальнего зарубежья.

Есть и свои минусы, конечно. В частности проблемы с проживанием и питанием. Гостиницы в Петергофе дорогие, да и тех не очень много, квартиру, особенно если в пешей доступности от места игры, нужно бронировать сильно заранее. А найти место покушать, так чтобы и вкусно и желательно не дорого, не очень просто, в Санкт-Петербурге даже с этим куда как проще.

Теперь, что касается самого турнира.
Не понравилась в этом году организация игрового пространства и извините, туалеты)))
Всех мальчиков до 9, 11, 13 лет, девочек до 9 и до 11 посадили в одном спортивном зале школы, сидели локоть к локтю, и если положить рядом с доской бланк записи, то некуда ставить фигуры, если ставить фигуры, то негде записывать. В прошлом году было куда как свободнее, мальчики и девочки до 9 лет играли отдельно в актовом зале Дома детского творчества и еще в нескольких аудиториях там же, а старшие возраста играли в спортивном зале и на двух этажах школы. В этом году решили потесниться, кризис.
Туалет вначале был один, рядом с игровым залом, чтобы исключить влияние из вне, очередь в него и очень грязно, Егор сказал, что такого туалета он не видел нигде. Потом этот туалет затопило и дети бегали через всю школу на 2 этаж, там уже почище было))) Помятуя тему на форуме про туалет у нас в клубе, тут д.б.было похуже))

В этом году в школе было организовано питание для всех желающих, комплекс за 200 рублей, салат, первое, второе и компот. Мы с Егором там не ели, так что оценить на вкус не могу, но на вид не очень впечатлило.

Помимо классики был рапид и блиц. Дети и взрослые вместе. Плохо только, что дополнительные турниры проводились в дни основного турнира, блиц в 16, рапид первый день в 16, а второй игровой день и вовсе в 17.30. Лучше бы конечно, на мой взгляд, разнести их по времени с основным турниром, сделать до или после, хотя, понятно, что все упирается во время и деньги. Но и так получилось, что очень многие не пришли участвовать, т.к. главное за чем приехали это классика. Это Егор у нас везде и всегда хочет поучаствовать, а я не противлюсь))

Предлагалась богатая экскурсионная
программа по Петербургу, Петергофу, Ломоносову, Пушкину. Но тоже все очень не дешево, да и тот же пресловутый вопрос времени, когда все успеть и как совместить это с шахматами, хотя, хотелось везде.

Призы это д.б. еще одна сильная сторона сторона, в нашей группе мальчиков до 9 лет награждали до 6 места, приз за 1 место был 10 тыс., дальше 6, 4, 2, 1.5, 1 тыс.рублей. Победители получили ОЧЕНЬ красивые кубки и книги о Петергофе, все участники памятные наборы, состоящие из ручки и шахматного блокнота, а также значки участника.

Понравилось или нет? Хочется ли приехать снова? Да, в целом очень понравилось и вернуться хочется, по большей части, благодаря месту проведения турнира - городу Петергофу и его окрестностям, по которым можно гулять часами, а также новым и старым друзьям, с которыми после шахматных партий также часами можно гонять в футбол)))

Что касается результата, то, наверное, его тоже можно оценить положительно, с учетом результата последней партии и того обстоятельства, что здесь, равно как и весной в Серпухове, в похожей ситуации, по очкам дележ 2-4 места и 4 место лишь по коэффициенту.

0

12

Инна написал(а):

Егор сказал, что такого туалета он не видел нигде. Потом этот туалет затопило и дети бегали через всю школу на 2 этаж, там уже почище было))) Помятуя тему на форуме про туалет у нас в клубе, тут д.б.было похуже))

  Это чтоб у детей с юного возраста не было соблазна читерить. Да, спасибо за отчёт, интересно..

0

13

Инна написал(а):

Что касается результата, то, наверное, его тоже можно оценить положительно, с учетом результата последней партии и того обстоятельства, что здесь, равно как и весной в Серпухове, в похожей ситуации, по очкам дележ 2-4 места и 4 место лишь по коэффициенту.


Инна, главное Егор борется, а Бухольц когда нибудь срастется..

+1

14

О 103 фестивале, мы приехали в этот чудестный город Петергоф, на конец то в этом году, хотели приехать в прошлом не получилось. Город очень красивый, ездили в сам Санкт Петербург, тоже все понравилось.
Соревнования, ожидали большего намного если честно, есть с чем сравнивать. Организаторы во-первых высокомерный, во-вторых бизнес бизнес и не чего более! Взносы большие, и при этом к примеру опер турнир, не выдали даже сертификатов за участие, видимо пожалели денег, кубки в младших группах очень простые, но ведь фестиваль это Петергоф!!! Можно ведь кубки сделать на заказ супер красивыми!!! В опене не увидили медалей, грамоты очень простые, т.е. не красивые. Организация желает лучшего, но ведь это уже 103 по счёту фестиваль, т.е. все должно быть на автомате. Грязные туалеты, да и вода была не предоставлена, распечатки партий  800 рублей, везде где мы были максимум 200, а вообще они уже лежат бесплатные во многих турнирах.Жильё искали самостоятельно, нашли слава богу не далеко, питание особо выбора нет, поэтому обедали в Токио сити, нормально. В столовую не сколько раз ходили, может ходили бы каждый день, просто многие блюда ребёнок просто ни есть к примеру гороховый суп, в принципе кушать там можно, готовили хорошо, вкусно, но минус выбор блюд ограничен. По организации, конечно соревнований остались ы не доумении, очень уж все просто, малышам вообще могли бы и игрушки хорошие купить. Да ещё такая не справедливость ,за 1 место мужчинам 17 тысяч, а женщинам 1500 тысячи!!!!! Большой плюс только в том,что эти соревнования проходят в Петергофе!Экскурсии были организованный, но цены завышенные.

0

15

Ольга В написал(а):

распечатки партий  800 рублей

В Питере, похоже, свой Паша живёт

0

16

беляев,ты все Пашины деньги посчитал?хорошо спишь?

0

17

Что-то я так и не понял,  кто из наших, в каком турнире играл и какой результат?

0

18

Тренер_блондинок написал(а):

в каком турнире играл


http://ruchess.ru/news/all/opredeleny_p … aya_ladya/

0

19

Спасибо за ссылку, но про Воронежцев там ни слова. Кто все-таки из наших играл? Ольга В колитесь  :dontknow:

+1

20

1234567 написал(а):

хорошо спишь?

А я не участвую в его грабительских турнирах.. Это вам, призёрам, есть за что участвовать.. А для меня взносы по 400-500 в день за хреновые турниры (блиц, всевдобыстрые в один день) многовато. Причём принципиально. А сплю я хорошо, хотя бы потому, что большинство перворазрядников так же их игнорирует, кроме некоторых совсем фанатов..

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Петровская ладья-2016