Осенний Воронеж
Юниорские первенства области МД9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19

Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 13 лет до 17 лет
21-й международный шахматный фестиваль
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Последние турниры: Мемориал Загоровского Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Чемпионаты Воронежской области-2016: Быстрые шахматы Блиц Мужчины Женщины Молодежь Ветераны
Юниорские первенства ЦФО-2016: M-11 M-13 M-15 M-17 M-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17 Д-19
Кубок Воронежа среди любителей-2016 Финал первенства ОШК-2016 Чемпионат Воронежа-2016 Чемпионат области-2015
Юниорские первенства области-2016: M-13 M-15 M-17 MД-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17
Турниры в 2016 году: Осенний Воронеж Мемориал Загоровского Весенний Воронеж Зимний Воронеж
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
FIDE ICCF РШФ РАЗШ: форум сайт МШФ ЦФО
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Детско-юношеские шахматы в Воронежской области » Конкурс на право участия в проекте «Шахматы в школах»


Конкурс на право участия в проекте «Шахматы в школах»

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

РШФ и Фонд Тимченко объявляют конкурс на право участия в проекте «Шахматы в школах»
В конкурсе могут принимать участие региональные шахматные федерации.
Форму заявки для заполнения можно найти на сайтах РШФ и Фонда Тимченко.
Заявки принимаются до 22 августа 2016 года.

Участники проекта «Шахматы в школах» смогут получить шахматный инвентарь и учебную литературу, в том числе учебно-методический комплекс «Шахматная школа», изданный РШФ при поддержке Фонда Тимченко.
По необходимости в регионах будет организовано обучение учителей основам преподавания шахмат.

Ссылка на новость >>>

Интересно, Воронеж и Воронежская область в этом поучаствуют? Время до 22 августа еще есть.

+1

2

Чтоб поучаствовать им (региональным шахматным федерациям)надо собраться, а сейчас у них весёлые каникулы..Когда-то мемориал Загоровского в августе проходил, теперь сразу после опена-- боятся перетрудиться.. Так что если хотя бы снизойдут до серьёзного обсуждения этого вопроса, то это уже прогресс..

0

3

Интересно, кто-нибудь в Воронеже сейчас этим вопросом занимается? Вроде как еще 3 недели осталось. Или с финансированием шахмат в школах все так хорошо, что нам этого не нужно?

+1

4

РШФ и Фонд Тимченко подвели итоги конкурса

В июле 2016 года Российская шахматная федерация и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявили конкурс на право участия в проекте «Шахматы в школах» в 2016-2017 учебном году. В заранее обозначенный срок заявки подали шахматные федерации 10 регионов России: Алтайский край, Кемеровская область, Краснодарский край, Московская область, Новосибирская область, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Ингушетия, Республика Удмуртия, Санкт-Петербург.

Победителями признаны шахматные федерации следующих регионов: Республика Ингушетия, Алтайский край, Краснодарский край, Новосибирская область, Московская область.

+1

5

Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Новосибирская область, у них д.б. все так плохо с шахматами, самые неблагополучные регионы... А у нас все хорошо, нам ничего и ни от кого не надо 😊

+1

6

У нас сейчас в СДЮСШОР тренеров не хватает, а где их взять на обычные школы?

0

7

Для обычной школы в общем-то и третьего разряда хватит, ибо вряд ли содержание уроков выйдет за пределы изучения того, как конь ходит

+1

8

И много у нас третьеразрядников, имеющих тренерский опыт, и вообще желающих в школе работать?

И в чем смысл занятий, если целый год объяснять как ходит конь?

Отредактировано Тренер_блондинок (2016-09-01 12:00:25)

0

9

Тренер_блондинок написал(а):

И в чем смысл занятий, если целый год объяснять как ходит конь?

Боюсь, так и получится. Ибо большинству детей до лампочки будет, как в шахматы играть. А школьная программа ориентирована на подтягивание отстающих. Соответственно, все год будут учить, как конь ходит.

P.S. Первоначально вроде программа подразумевала выпуск брошюр для учителей, которые сами необязательно играть умеют. Соответственно, предполагалось, что шахматы должен вести физрук.

0

10

Я думаю найти с пяток третье разрядников готовых вести уроки шахмат в школах возможно! лично я был бы, наверное, готов один, два урока проводить в неделю!

0

11

Кстати, я бы тоже. И именно 1-2 урока в неделю.

Тренер_блондинок написал(а):

желающих в школе работать?

Работать, в смысле этим зарабатывать на жизнь--немного. Но официальное оформление сейчас не так легко получить в негосударственной сфере, и плюсы которые из этого следуют, для которых полставки даже лучше, чем целая ставка.

Тренер_блондинок написал(а):

И в чем смысл занятий, если целый год объяснять как ходит конь?

Помнится, ты сам как-то утверждал на прошлом форуме, что в Воронеже, тренеров укоторых есть разрядники, вне клуба просто не существует (за исключением Луковникова)

0

12

Антон С написал(а):

Я думаю найти с пяток третье разрядников


Это же капля в море, по сравнению с количеством школ в Воронеже..

0

13

В Воронеже конечно третьеразрядников искать надо. А в районах третьеразрядники на голом энтузиазме занятия в школах ведут. Им бы копеечка не помешала. Да и база для занятий без слёз не глянешь. Я не про Борисоглебск, у нас нормально. Я о соседях; Грибановский район, Поворинский, Новодевичий. Это те, которые я знаю, но явно есть и в других. Если они не приезжают на областные соревнования, это не значит, что их нет, просто денег нет ездить.

0

14

Е.Пилькин написал(а):

В Воронеже конечно третьеразрядников искать надо.

Помнится, раньше директора ДЮСШ, который Дорохов, все крыли, верный признак что человека реально работал. Сейчас тишина и покой, мошкара летает, лягушки квакают, болото цветёт и пахнет. А так были б у нас адекватные органы руководства, давно бы в клубе собрали разрядников объяснили что, кто и где требуется и на каких условиях. Равно как бы и расписание тренеров с местом их дислокации повесили.. Делов то на раз-два плюнуть..

  Насчёт всех этих коней.. Ребята, на дворе уже 21 век. Уже существуют не только компьютеры, но и смартфоны, ценою от 2000 тысяч. Насколько мне известно, в них есть и обучающие программы. Никто не говорит, что их нужно обязательно использовать, но хотя бы люди должны интересоваться, что нового в мире, обсуждать, делиться опытом, а не махать каменным топором в шкуре саблезубого тигра. Какие-нибудь мероприятия для тренеров, и просто родителей, а то для судей почему-то они есть..

0

15

Что значит не хватает ? Вакансии есть обозначенные ?
Если действительно не хватает - то может попробовать что-нибудь ? Проводят же в разных городах курсы подготовки тренеров. Так пусть СДЮШОР попробует организовать. Может возможно воспитать тренера из квалифицированного шахматиста старше определенного возраста? Слабо верится что у всех тренеров СДЮЩОР есть высшее педагогическое образование. Значит можно дерзать.

Тренер_блондинок написал(а):

У нас сейчас в СДЮСШОР тренеров не хватает, а где их взять на обычные школы?

0

16

horn74 написал(а):

Слабо верится что у всех тренеров СДЮЩОР есть высшее педагогическое образование.


Так поэтому и не хватает, что нету. По новым законам, чтобы работать в СДЮСШОР нужно обязательно пед. образование, а для работы с высшим звеном обязательно физкультурное.. Мне, в связи с этим, разрешено работать только с группами новичков ( на большее квалификации не хватает) и то, только после окончания курсов по переподготовке..

horn74 написал(а):

Проводят же в разных городах курсы подготовки тренеров. Так пусть СДЮШОР попробует организовать.


СДЮСШОР не ВУЗ, чтобы иметь лицензию на такие курсы..

0

17

С высшим пед. или физк. образованием конечно бред.  Сейчас в Воронежском институте физкультуре за 18тыс(если не ошибаюсь)за полгода можно получить корочку или в пед. есть курсы.Только что-то  тренером идут единицы!?Если человек дает результаты и нет образования нужного-то извините вам работать нельзя!Удачи!

0

18

Прожиточный минимум увеличен+-10000рублей-ставка тренера 7900- без надбавок и категории-за 18 часов.Удачи!!

0

19

http://demotivation.me/images/20160807/mbaw2ska9ibq.jpg

0

20

Вся страна в бизнесе-что-то  продаем или покупаем-пока нефть есть и природные ресурсы-только кому-то в карман идет-кто-то еле выживает!Удачи!

0

21

Новый конкурс на право участия в проекте «Шахматы в школах» (информация на сайте РШФ)

Подача заявок до 21 августа

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Детско-юношеские шахматы в Воронежской области » Конкурс на право участия в проекте «Шахматы в школах»