FIDE РШФ МШФ ЦФО
Чемпионаты Воронежской области: Мужчины Женщины Быстрые шахматы
Ветераны Молодежь: Высшая лига Первая лига

Последние турниры: Рейтинговый турнир СДЮСШОР Осенний Воронеж Мемориал Загоровского
Юниорские первенства области МД9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19
Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 13 лет до 17 лет
21-й международный шахматный фестиваль
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Чемпионаты Воронежской области-2016: Быстрые шахматы Блиц Мужчины Женщины Молодежь Ветераны
Юниорские первенства ЦФО-2016: M-11 M-13 M-15 M-17 M-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17 Д-19
Кубок Воронежа среди любителей-2016 Финал первенства ОШК-2016 Чемпионат Воронежа-2016 Чемпионат области-2015
Юниорские первенства области-2016: M-13 M-15 M-17 MД-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17
Турниры в 2016 году: Осенний Воронеж Мемориал Загоровского Весенний Воронеж Зимний Воронеж
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Детские турниры в Варне


Детские турниры в Варне

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В младшей возрастной группе принимает участие воронежец Егор Яуров
Играют 8 человек в один круг
Пока у Егора 3 очка из 4 - дележ 2-3 мест
Три победы и одно поражение - от лидера, партии с остальными конкурентами еще впереди

+1

2

4 из 5, осталось два тура. Главному противнику Семеону Тодеву Егор проиграл во втором туре.  Замечательный мальчишка, победитель прошлогоднего турнира в этой же возрастной группе с результатом 9 из 9. По словам его тренера, главного судьи этого турнира, #2 в Болгарии в своем возрасте.
В этом году, особенно  в сравнении с прошлым годом, очень мало участников, группа до 8 лет - единственная, кого выделили отдельно, в результате получился круговик 7 туров с двумя выходными днями, остальные участники играют все вместе, до 10, 12,14, 16, швейцарка, 9 туров. Изначально вообще было предложение всех объединить в один турнир, но воспротивились некоторые родители, одни не захотели играть с 8 летними детьми, другим, наоборот, не хотелось чтобы их дети играли с 16 летними.
Помимо основного турнира был еще блиц-турнир и вчера турнир по шахматам Фишера. Все играли вместе в одном турнире, с той разницей, что в блице были еще и взрослые, включая мастеров фиде и женского гроссмейстера, а в шахматах Фишера только дети до 16 лет. Егор сыграл средне, но везде попал в призы, не только вернул стартовый взнос, но еще и сумел подзаработать немножко:-):-):-)

+1

3

Блиц

Шахматы Фишера

0

4

Сегодня отыграли 6 тур, партия была в трансляции, но лучше бы уж не была, столько нервных клеток она у меня съела)))) Но ребенок сказал: "Мама, смотри меня в трансляции" и я смотрела, почти ничего не понимая на доске, но с ужасом наблюдая как идет время, а восьмого хода хода за белых все нет и нет и лишь почти через час!!! ожидания этот ход появился, но времени на час с лишним меньше осталось и, как объяснили понимающие, позиция для белых безнадежная. Болгарский тренер и мама соперницы ликовали, а я уже закрыла ноутбук и просто сидела в углу и ждала, когда Егор выйдет. Но они не вышли ни через 10 минут, ни через полчаса. В результате Россия победила Болгарию в этой партии или Болгария проиграла, если быть точнее.  Можно было, конечно, поругать Егора за плохую игру, за то, что абсолютно не думал над первыми ходами, сам себя загнал в безнадежную позицию, из которой, будь другой соперник не выкарабкался бы, но я не ругала)))), я его в душе :blush:  похвалила за то, что играл до конца и не сдался даже тогда, когда можно было сдаваться, вставать и уходить.

+1

5

Егор выиграл, 6 из 7 и второе место. Второй - не первый, но все по-честному - Семеон Тодев сильнее, а потому золотая медаль ему.

0

6

Яурова Инна написал(а):

и, как объяснили понимающие, позиция для белых безнадежная


Да, таких "понимающих" полно на каждом детском турнире.. Их всегда видно по оценке позиции: ни "на борьбу", ни "похуже", ни "получше", а безнадежно!!! (после 8-го хода  :canthearyou: ). В будущем посылайте таких "знатоков" в ... море купаться.
А ругать, хвалить и вообще делать выводы можно только после тщательного анализа партии с тренером... Егору удачи!!

+1

7

От тренера пользы в 21 веке--только одна--он хвалить может.. А ругать, включи ноут и Гудини :-) И почувствуй ниже плинтуса

0

8

Прошло награждение, Егор заработал целых три!!! медали и все серебряные:-), но в прошлом году была только одна и та бронзовая, за блиц, про Фишера мы еще тогда не имели никакого представления, а в классике был четвертым, правда лучшим из россиян в группе до 8 лет, впрочем как и в этом году. Правда в прошлом году турнир был более многочисленным и представительным по странам и городам.
На церемонии награждения главный судья турнира и она же по совместительству тренер нашего главного соперника и чемпиона до 8 лет Симеона Тодева сказала, что "Егор - молодец. Он - настоящий воин" и будь у нее приз за волю к победе, она бы его обязательно  вручила именно ему за вчерашнюю партию, но, увы, такого приза не было предусмотрено:-)

+1

9

Что понравилось.  Болгары не поскупились на дипломы, очень красивые медали и кубки чемпионам, футболки всем участникам и денежные призы. Денежный приз, например, за 9-10 место в основном турнире среди мальчиков был 150 лева (взнос за участие 80 лева), всех девочек награждали отдельно. В нашем турнире мальчиков награждали за 1-3 место 200-150-120 лева соответственно и одну девочку - 150 лева  за 1 место среди девочек (девочек было две, вторая получила серебряную медаль за 2 место, несмотря на то, что проиграла все партии и в общем зачете стала последней. М.б. смешно звучит, но ребенку, я думаю, было приятно).
Не понравилась организация турнира в этом году. Положение вывесили поздно, несколько раз меняли сроки, поэтому некоторые участники опоздали к началу, а многие и не приехали. Но обещают, что в следующем году все будет отлично.

+1

10

В целом понравился комплекс Гранд отель Варна, где мы жили и играли. Состоит из 4 отелей, с общей очень красивой и зеленой территорией, со своими бассейнами и горками, правда, совсем детскими, общим оборудованным зонтиками и лежаками пляжем. ОЛЛ, не сказать чтобы АХ-АХ и как в дорогом ресторане, но выбор всегда был большой  и голодными точно никто не уходил. Дети, которые жили в Гранд отеле, очень быстро все перезнакомились и после турнирных партий продолжали свои шахматные сражения, играли в футбол на лужайке, в теннис, бильярд, водное поло в бассейне, в общем не скучали ни минуты, а родители могли оставить их свободно без присмотра.
Но многие участники жили за пределами комплекса, кто-то снимал апартаменты, кто-то номер в маленьком отеле, да, дальше ходить, да, не так удобно детям, нужно где-то питаться (хотя, с этим тут нет проблем - мест много и недорого), зато значительно дешевле, чем в Гранд отеле Варна. В общем место проживания каждый мог выбрать для себя сам.

+2


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Детские турниры в Варне