Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 13 лет до 17 лет
21-й международный шахматный фестиваль
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Последние турниры: Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Чемпионаты Воронежской области-2016: Быстрые шахматы Блиц Мужчины Женщины Молодежь Ветераны
Юниорские первенства ЦФО-2016: M-11 M-13 M-15 M-17 M-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17 Д-19
Кубок Воронежа среди любителей-2016 Финал первенства ОШК-2016 Чемпионат Воронежа-2016 Чемпионат области-2015
Юниорские первенства области-2016: M-13 M-15 M-17 MД-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17
Турниры в 2016 году: Осенний Воронеж Мемориал Загоровского Весенний Воронеж Зимний Воронеж
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
FIDE ICCF РШФ РАЗШ: форум сайт МШФ ЦФО
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Первенство России 2016 г. среди мальчиков и девочек до 9 лет


Первенство России 2016 г. среди мальчиков и девочек до 9 лет

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Информация на сайте РШФ
http://ruchess.ru/news/all/kostroma_zhd … ssii_do_9/
Кострома с 24 по 30 мая 2016 года

+1

2

Положение Первенства России 2016 г. среди мальчиков и девочек до 9 лет
Регламент Первенства России 2016 г. среди мальчиков и девочек до 9 лет  и информация о размещении участников
http://ruchess.ru/news/inform/razmesche … _do_9_let/

+1

3

11 туров, 5 игровых дней по два тура в день в 10.00 и 14.00, контроль 60 мин. + 10 сек.   На мой взгляд физически очень тяжелый турнир для детей, тяжелее чем Первенство России в ЛОО до 11 лет.

0

4

Да, туры в 10 и 14 выглядят кошмарно. Почему, интересно, не в 10 и 16-17? Можно было бы спокойно поесть, погулять, отдышаться.
Впрочем, при контроле, 60+10 вместо 90+30 дети не будут играть по 4 часа, даже лидеры. Но и час между партиями, в который ещё и пообедать надо, - тяжёлое испытание.
В утешение могу только предположить, что треть детей в Костроме будет едва играющих и в первые дни должно быть легко :)

0

5

Турнир на выживание. И еще не факт, что первым к берегу приплывет сильнейший, т.к. очень велика, на мой взгляд, роль случая. И какими соображениями организаторов можно объяснить контроль 60+10, где и кто с таким играет?

0

6

Необходимо вмешаться в Вашу дискуссию.
1. Положение готовит Детско-юношеская комиссия РШФ, а не организаторы первенства России.
2. Этот турнир особенный. Уже через 2 минуты после старта тура на выход идут и идут победители и потерпевшие. А к концу 1-го часа в игровом зале из почти 450 участников остаются от 5-ти до 10-ти пар. Это говорит о том, что подготовленных детей там примерно 20 %.
3. Практика показывает, что можно не только спокойно пообедать, но даже прогуляться к берегу Волги.
Поэтому градус дискуссии можно снизить. Сложно, непривычно - может быть, но турнир проходит, действительно, на высоком уровне организации.
Всего доброго! С уважением, К.В. Чернышов

0

7

Константин Чернышов написал(а):

Необходимо вмешаться в Вашу дискуссию.
1. Положение готовит Детско-юношеская комиссия РШФ, а не организаторы первенства России.
2. Этот турнир особенный. Уже через 2 минуты после старта тура на выход идут и идут победители и потерпевшие. А к концу 1-го часа в игровом зале из почти 450 участников остаются от 5-ти до 10-ти пар. Это говорит о том, что подготовленных детей там примерно 20 %.
3. Практика показывает, что можно не только спокойно пообедать, но даже прогуляться к берегу Волги.
Поэтому градус дискуссии можно снизить. Сложно, непривычно - может быть, но турнир проходит, действительно, на высоком уровне организации.
Всего доброго! С уважением, К.В. Чернышов



Константин Валерьевич, именно сложно и непривычно. Градус никто не повышал, только вопросы. Сложно пять дней подряд два тура в день, с минимальным временным интервалом между партиями, непривычен контроль, т.к. из того, что играли в последнее время на ум приходит только Серпухов Этап Кубка в прошлом году с контролем 60+30, а так все остальное без исключения 90+30. Видимо и сейчас нужно ехать в Серпухов на тренировку:-)
Уровень организации никто под сомнение и не ставит. Но Первенство России и должно таковым быть уже только в силу его статуса.
А вот временной контроль и время начала вторых по счету партий в день, неужели нельзя было сделать более привычным и удобным? И ориентироваться м.б. нужно было именно на эти 20%, а не на тех, кто выходит через 2 минуты после старта тура, т.к. если они выходят через 2 минуты, то им подошел бы любой контроль и они не сильно устанут после двухминутной партии.
И разве Белетский А.В. - председатель ДЮК РШФ и главный судья Первенства России в Костроме не имеет отношения к разработке Положения и Регламента?
Ладно, вести дискуссию на тему "хорошо или плохо, кому удобно, а кому нет..." нет особого смысла, т.к. Положение и Регламент утверждены и опубликованы, и изменить их уже невозможно. Поедем - увидим и сами оценим. Извините, если что-то не так сказала.

Отредактировано Яурова Инна (2016-04-06 16:57:04)

0

8

Вопросы, которые Вы ставите, насколько я знаю, неоднократно поднимались на ДЮК РШФ. Опираясь на практику проведения этих соревнований, принято решение, что контроль и график оптимальны. Я не вхожу в структуру ДЮК, но, опять-таки насколько я знаю, решения принимаются коллегиально. Состав ДЮК - это очень опытные детские тренеры. Случайных победителей турнира на моей памяти не было. Впрочем, конечно, идеального ничего не бывает...

0

9

Идеального, конечно, ничего не бывает. Мнение и решение очень опытных детских тренеров, безусловно, заслуживает уважения. А мой взгляд - это взгляд просто мамы, которой заранее жалко своего ребенка:-)

0

10

Константин Валерьевич, к Вам будет просьба. Не моя, но мне тоже очень интересно будет послушать. Расскажите про Первенство России в Костроме. Чем интересен и уникален турнир, чем хороша его организация, кому и почему туда стоит поехать. Возможно, что кто-то еще, прочитав и заинтересовавшись, примет решение об участии в этом турнире. Заранее спасибо от заинтересованных родителей и детей.

0

11

В принципе, это не мой вопрос. Я не занимаюсь организацией соревнований. Как государственный Тренер я стараюсь принимать участие в крупных детско-юношеских соревнованиях для работы по своему направлению - отбор и поддержка перспективных юниоров России. Что касается первенства России до 9 лет в Костроме, следует сказать, что соревнование имеет ряд принципиальных особенностей:
1. Это первое по возрасту официальное соревнование в России.
2. Абсолютное большинство участников турнира первый раз играет в соревновании такого ранга. Иногда участники даже не умеют записывать партию в силу своего маленького возраста, и судьям приходится оказывать им помощь.
3. Несмотря на большую представительность (почти все регионы страны и примерно 450 мальчиков и девочек), организаторам удается создать условия для быстрого (!) размещения детей и сопровождающих по финансовым возможностям.
4. Все участники получают специальный сертификат участника первенства России до 9 лет.
5. Имеется культурная программа, а также возможность общения с представителями ДЮК РШФ и тренерами России.
Это первое масштабное соревнование маленьких детей, которое носит отборочный характер, но также информативный и организующий. На самом деле, абсолютное большинство родителей достаточно далеки от шахмат. Им нужна помощь и поддержка хотя бы информацией, где можно получить квалифицированный совет.
Следует подчеркнуть, что участие в этом турнире вовсе необязательно. На территории страны проводится масса соревнований. Вопрос в том, каие цели выбирают для себя родители. Если отдых и общее образование ребенка, то могу порекомендовать фестивали, что проводятся на берегу Черного моря и в России, и в Абхазии, и в Болгарии. Если спортивный рост, тогда другое дело: для юниоров имеет большое значение видеть своих конкурентов из других регионов страны, иметь общение для понимание перспективы и чем необходимо дома заниматься.
Это краткая информация. Более полно лучше получить в ДЮК РШФ или организаторов соревнований.

0

12

Спасибо.

0

13

Информация по регистрации участников

На 05.05.2016 от Воронежской области были заявлены Яуров Егор и Печеникина Мария

0

14

А Олеся Власова разве не едет?

0

15

По состоянию на 12 мая в списках мальчиков зарегистрировано 386 человек, в списках девочек почти вдвое меньше - 194. И всего лишь трое участников из Воронежской области. Власова Олеся и Печеникина Мария, Яуров Егор. Если вспомнить Первенство России в ЛОО, то воронежцев было куда как больше.
Воронежская область д.б. одна из немногих, где победителям и призерам Первенства области до 9 лет не оплачивают поездку на Первенство России в Кострому. А где-то оплачивают даже поездку тренера.

Отредактировано Яурова Инна (2016-05-17 17:29:04)

+1

16

"Яурова Инна: А где-то оплачивают даже поездку тренера."

В Воронежской области только один тренер, и ему оплачивают все поездки, не переживайте..

0

17

Да я ведь не о тренере в первую очередь, а о детях. Первенство России, пусть и до 9 лет, это крупное соревнование, по статусу, на мой взгляд, близкое к Первенству России в ЛОО.

0

18

Чуть выше писалось, что большая часть участников этого соревнования едва умеет передвигать фигуры. Сначала нужно заслужить, а потом что-то требовать (это без привязки к Воронежским участникам). Количество участников этого турнира зашкаливает. И уже многих через год не будет в Лоо.

0

19

Кострома, 25 мая, первый игровой день Первенства России до 9 лет. 350 мальчиков и 174 девочки, 11 туров.
Воронеж и область, болейте за своих, их всего трое, трое самых смелых:-)

0

20

Егор, Олеся и Маша - удачи!

Турнир мальчиков

Турнир девочек

+1

21

В первом туре все трое выиграли

0

22

Информация на сайте РШФ

0

23

Во втором туре выиграли Егор и Олеся (по 2 из 2), Маша проиграла (1 из 2)

0

24

Болеем за наших!Удачи !

0

25

После 3 туров Егор и Олеся без потерь, у Маши 1 очко

0

26

После 4 туров у Егора и Олеси по-прежнему стопроцентный результат, у Маши 2 очка

0

27

Девочки-6:4-у мальчиков пока нет результатов 6 тура-удачи!

0

28

У Олеси 6 очков из 6 - 1-2 место после 6 тура
У Егора неудачный день, осталось 4 очка, Маша тоже набрала 4

0

29

После 8 туров у Олеси 7.5 очков - дележ 1-2 мест
У Маши 5.5 очков, у Егора - 5
Осталось 3 тура - 2 игровых дня

Фотографии с соревнований

0

30

Перед последним туром у Олеси 8.5 очков - второе место
У Егора 7 очков, у Маши 6.5

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Первенство России 2016 г. среди мальчиков и девочек до 9 лет