Осенний Воронеж
Юниорские первенства области МД9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19

Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 13 лет до 17 лет
21-й международный шахматный фестиваль
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Последние турниры: Мемориал Загоровского Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Чемпионаты Воронежской области-2016: Быстрые шахматы Блиц Мужчины Женщины Молодежь Ветераны
Юниорские первенства ЦФО-2016: M-11 M-13 M-15 M-17 M-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17 Д-19
Кубок Воронежа среди любителей-2016 Финал первенства ОШК-2016 Чемпионат Воронежа-2016 Чемпионат области-2015
Юниорские первенства области-2016: M-13 M-15 M-17 MД-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17
Турниры в 2016 году: Осенний Воронеж Мемориал Загоровского Весенний Воронеж Зимний Воронеж
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
FIDE ICCF РШФ РАЗШ: форум сайт МШФ ЦФО
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новоусманский район

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Детская психика - очень хрупкая вещь. И отказав, а точнее, применительно к Егору, обманув его, тренер, каким бы он хорошим по отзывам ни был, остался в глазах 7-летнего мальчика, плохим дядей. Но не о дяде речь.  Не слишком ли рано в таком возрасте чувствовать себя нежеланным гостем в общем шахматном клубе, от пусть и не его личного, но тренера? Не? Это определённый стресс, коллеги.
В заключении, хочу поддержать решение мамы мальчика больше не ездить туда. Вам там не рады, это ясно. Ну и ладно. :)

P.S. для Инны

Я родом из Каменки, воспитанник местной школы шахмат под руководством кмс В.М. Рубцова(ныне покойного). Из здешних пользователей ни с кем не знаком, к сожалению.
Живу в Воронеже, но никак не доеду в клуб из-за занятости. Это место - привет из детства, где не раз играл на Белой ладье и в личных. ;)

Отредактировано Kamin (2016-03-02 16:58:07)

0

62

Kamin написал(а):

Детская психика - очень хрупкая вещь. И отказав, а точнее, применительно к Егору, обманув его, тренер, каким бы он хорошим по отзывам ни был, остался в глазах 7-летнего мальчика, плохим дядей. Но не о дяде речь.  Не слишком ли рано в таком возрасте чувствовать себя нежеланным гостем в общем шахматном клубе, от пусть и не его личного, но тренера? Не? Это определённый стресс, коллеги.
В заключении, хочу поддержать решение мамы мальчика больше не ездить туда. Вам там не рады, это ясно. Ну и ладно.

P.S. для Инны

Я родом из Каменки, воспитанник местной школы шахмат под руководством кмс В.М. Рубцова(ныне покойного). Из здешних пользователей ни с кем не знаком, к сожалению.
Живу в Воронеже, но никак не доеду в клуб из-за занятости. Это место - привет из детства, где не раз играл на Белой ладье и в личных.

Отредактировано Kamin (Сегодня 16:58:07)


Каждый останется при своем мнении. Для меня например - судя по тому что я прочитал тут - тренер абсолютно в своем праве. Он думал о своих детях, об их возможных стрессах.
А если уж говорить о возможных стрессах - то надо думать об этом тем, кто берет на себя ответственность везти ребенка туда, куда не звали. думать не о самом благоприятном развитии - мол мы приедем, и нас там оркестром встретят - а о нормальном.

И кстати - нефик нагнетать ситуацию. Можно было объяснить мальчику что так сложилось. И ВСЕ! А не разводить скандал - вот мол тебя там не любят, тебе там не рады, мы больше никогда туда не поедем. Вы не думаете что этим вреда наносится еще больше?
Или в этом случае надо будет сказать - вот мол, мы рискнули, поехали на свой страх и риск - и ошиблись. МЫ обшиблись. Или нет, надо искать крайнего и спускать на него всех собак.

0

63

Все ниженаписанное  является исключительно моим личным мнением.
А давайте отстраним  Мандрыкина от шахматной деятельности.Скажем -Владимир Яковлевич, Вам 77 лет- ехайте к себе в село,разводите кур и посмотрим,что будет дальше. Я,как проживший в Новой Усмани,не один десяток лет, скажу- все будет,как 10-15 лет назад,когда местные шахматисты имели возможность поиграть или на лавочках у подъезда или в ОШК( сейчас еще можно в интернете). Сейчас же за 2 месяца  этого года у нас прошло 4 шахматных турнира( 1 по-классике,1 — по быстрым, 2 — по-блицу). Насчет прошлого турнира факты неоспоримые-  в нем приняли участия 3 Воронежских шахматиста Ковалев,Степанищев и Кузьмин без всяких ограничений, что доказывает,что мы принимаем всех желающих. Вы тут пытаетесь делать из мухи слона- что  не пустили мальчика  в турнир после 3 или 4 тура . Мальчика действительно жалко- до какого состояния его надо было довести,что бы он 3 раза за ночь просыпался, боясь,что его родители опять проспят и привезут его через час после начала турнира. О том,что Воронеж не делит на своих и чужих- это же ОБЛАСТНОЙ шахматный клуб, если он был бы Городским шахматным клубом  или Шахматным клубом  Центрального района- тогда он бы мог делить на своих и чужих. Население Новой Усмани в 50 раз меньше,чем Воронежа.Что вам мешает создать 50 местных шахматных клубов,в которых проходили бы массовые турниры для всех желающих,что мешает в каждой школе создать шахматную секцию? Что мешает в вашем микрорайоне   организовать турнир между школами?  Безусловно проще критиковать тех,кто что-то делает, чем что-то делать самому. А напоследок- совсем грустная история. У нас проживал Жаринов Николай Андреевич, переехавший с севера, кмс по русским шашкам, участник полуфинала СССР. Уже будучи в преклонном возрасте- он организовывал шашечные турниры,приносил свои комплекты шашек,доски,часы. А после его смерти- шашки в нашем районе закончились. Попытки найти какие-то шашечные турниры в Воронеже для меня оказались безуспешными( Если кто-то знает-звоните,пишите) . То же самое может быть и с шахматами-если мы начнем массово отстранять энтузиастов своего дела. И будем играть где-нибудь в Петровском сквере,пока наши дети и внуки будут играть в контр страйк,доту и подобные высокоинтеллектуальные игры.

+1

64

xuser написал(а):

Айронкаст, опять вы за свое. Ну какой "мироед"?

Помню на одном форуме тяжелой музыки несколько раз стали споры вспыхивать, но самое обидное, только я пару "дельных" замечаний в своём стиле вставлял, как кто-нибудь призывал всех к миру --ребята заканчиваем базар, а то уже тролли подвалили..
А тут я и не знал, что тема воронежские против областных такой богатый холиварный потенциал в себе таит.. Запомню..
  А по делу--ну вы правы, но дело яйца выеденного не стоит. Просто есть такие люди, мнят себя принципиальными, обычно канцелярскими бумажками ведают. Их не переделать, только обходить. По жизни могут быть и нормальными, но вот въедливые по пустякам. Всё хорошо, но иногда таких же упрямых натыкаются.  И получается, классическое стихотворение

Бараны

По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек чёрный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти -
Ты стоишь мне на пути".

Чёрный брат ответил: "Ме-е,
Ты в своём, баран, уме-е?
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги!"

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоём нельзя пройти.

Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.

Отредактировано Ironcast (2016-03-02 20:30:55)

0

65

Воронежские шахматисты не против областных и районных, а вместе с ними приняли участие в праздничном турнире,посвященном Дню Защитника Отечества.
Блиц-турнир 22 февраля прошел в целом в доброжелательной обстановке. Как было сказано перед его началом- турнир проводится для повышения спортивного мастерства его участников и укрепления дружеских связей между городскими и районными шахматистами.

0

66

Насчет времени начала турнира Инна не особо ошиблась. Когда они с Егором пришли - шел первый тур. Через несколько минут,сыграв первую партию, я вышел в коридор и на улицу,чтобы позвать Инну с Егором и попросить Владимира Яковлевича включить их в турнир со 2-го тура. Но они,к сожалению, уже быстро уехали домой.
Егору - пусть не расстраивается и дальнейших ему шахматных успхов.

0

67

С 3 по 10 декабря в Новой Усмани проходили шахматные турниры по быстрым шахматам и блицу. Принимали участие 14 шахматистов. В быстрые шахматы первое место занял Валерий Фомин 11 очков,второе Виталий Кузьмин (Воронеж) 10,5 очков,третье Александр Тереня 9 очков. В блице победил Виталий Грачев, 2-4 места разделили Николай Зотьев,Виталий Горбачевский и Валерий Фомин.

0

68

С 23 по 26 февраля 2017 года в Новой Усмани проходил шахматный турнир,посвященный Дню Защитника Отечества. Победителем с результатом 10.5 (+9=3-0) очков стал Виталий Кузьмин. Второе-третье место поделили Никита Суренович Айрапетян 9.5 очков (+8=3-1) и Валерий Фомин 9.5 очков( +7=5-0). Четвертое место с 8 очками занял самый молодой участник Владислав Рюмшин.

0

69

11 марта (суббота) 2017 года в 9-00 в Новой Усмани (Юбилейная 4а) состоится турнир по быстрым шахматам. Швейцарская система 7 туров. Приглашаются все желающие. Дополнительная информация по телефону 89204340632 Валерий Владимирович.

0

70

11 марта в Новой Усмани состоялся шахматный турнир. По желанию большинства участников турнир проводился по швейцарской системе 9 туров с контролем 15 минут на партию каждому участнику.Принимали участие 18 шахматистов.
Итог турнира:
1.   кмс     Константин Кривоногов        Воронеж             8 оч.
2.   кмс     Никита Айрапетян                Н.Усмань            7,5 оч.
3.   1р.      Виталий Кузьмин                 Воронеж              7 оч.
4.   1р.      Александр Тереня               Н.Усмань             5 оч.
5.   1р.                        Гусев                 Воронеж             5 оч.
6.                                Косых                В.Хава               4.5 оч.
7.   1р.                        Ильин                Воронеж            4.5 оч.
8.   1р.                      Шакалов              Воронеж            4.5 оч.
9.            Валерий Фомин                      Н.Усмань           4.5 оч.
10. 1р.     Виктор Сычев                       В.Хава               4.5 оч.
11.          Виталий Грачев                     Н.Усмань            4 оч.
12.          Паргев Айрапетян                  Отрадное           4 оч.
13.          Алексей Аристов                    Н.Усмань            4 оч.
Благодарю всех шахматистов за участие в турнире,за теплую,дружескую атмосферу. Приношу свои извинения за недописанные имена,возможные ошибки в фамилиях,разрядах.
P.S. Жеребьвка турнира проводилась с помощью программы Swiss  Master 5.6 Если кто-то сможет выложить доп.информацию я скину в понедельник файл на электронную почту.

0

71

Спасибо за информацию, можете мне скинуть на xuser@relex.ru - я выложу таблицу

0

72

Места и партии после тура 9 - Новая Усмань, 11 марта 2017 г.

Код:
Место Ном.  Имя                          R1    R2    R3    R4    R5    R6    R7    R8    R9    ЦБ Очки 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  1.    9  Кривоногов                   10w1   8b=   6w1   4b1   5w1  12b1  11w1   1b1  18w=    1  8.0
  2.    4  Айрапетян Н.                  3b1  15w1   1b1   9w0   8w=   2b1   5b1   7w1  12b1   -1  7.5
  3.    8  Кузьмин                       7b1   9w=   5b1  13w1   4b=   1w1  12b=  15w=  11b1   -1  7.0
  4.    7  Тереня                        8w0   6b0  12w0  14b1  16w1  13b1   2w1   4b0   5w1    1  5.0
       12  Гусев                        11b=   1w0   7b1  15w1   3b1   9w0   8w=   5b1   4w0    1  5.0
  6.    1  Косых                         2w1  12b1   4w0   5b0  13w1   8b0  10w1   9w0  15b=    1  4.5
       10  Ильин                         9b0   3w1  15b=  11w0  17b1   5w0   1b0  16w1   6b1   -1  4.5
       11  Шикалов                      12w=  16b0  14w1  10b1   2b0  15w1   9b0   3w1   8w0    1  4.5
       15  Фомин                           +   4b0  10w=  12b0  14w1  11b0   6w1   8b=   1w=    0  4.5
       18  Сычев                           -     -     -     -   6w1  16b1  14w1   2b1   9b=   -1  4.5
 11.    3  Грачев                        4w0  10b0  17w1   6b1  12w0  14b0  13w1  11b0   2w1    1  4.0
        5  Айрапетян П.                  6w1  14b1   8w0   1w1   9b0  10b1   4w0  12w0   7b0    1  4.0
       14  Аристов                      13b1   5w0  11b0   7w0  15b0   3w1  18b0  17w1  16b1   -1  4.0
 14.    2  Костин                        1b0  13w0     +  16b1  11w1   4w0   7b0  18w0   3b0    0  3.0
        6  Мануковский                   5b0   7w1   9b0   3w0  18b0  17w1  15b0  13b1  10w0   -1  3.0
       13  Замотин                      14w0   2b1  16w1   8b0   1b0   7w0   3b0   6w0  17b1   -1  3.0
 17.   16  Горбачевский                    -  11w1  13b0   2w0   7b0  18w0  17b1  10b0  14w0    0  2.0
 18.   17  Оберемко                        -     -   3b0     +  10w0   6b0  16w0  14b0  13w0    0  1.0

0

73

8 апреля в Новой Усмани( Юбилейная,4а) в 10-00 будет проводится турнир по шахматам. Контроль времени,количество туров будет зависит от количество игроков. Ориентировочно 7-9 туров по 15-25 минут. При желании большинства участников возможен блиц. Приглашаются все желающие.

0

74

8 апреля в Новой Усмани проводился  турнир по быстрым шахматам ( 25 мин на партию). Первое место занял Валерий Фомин,второе Александр Тереня, третье Лев Замотин.

0

75

Газета "Заря" (Таловский район)

Читатель поделился новостью. Спасибо Ярославу Тарасову.

22 апреля в п. Отрадное Новоусманского района состоялся Областной командный шахматный турнир по молниеносной игре, в котором приняла участие и команда шахматистов Таловского района в составе: Леонида Губанова, Николая Тарасова и А.Кузнецова. Всего в турнире участвовало 16 команд из г.Воронежа и районов области. В финале блиц-турнира таловские шахматисты оказались сильнее своих соперников из г.Воронежа, Бобровского и Эртильского районов,что позволило им стать абсолютными победителями этого турнира.

0

76

Труд-Черноземье Ю.Селявкин "Земля талантливых людей" - более подробно об итогах этого турнира

0

77

10 июня( суббота) с 10-00 по 14-00 в Новой Усмани (ул. Юбилейная, 4а) будет проводится турнир по быстрым шахматам. Контроль времени и количество туров будет зависеть от количества зарегистрировавшихся участников. Приглашаются все желающие.

0