Мемориал Загоровского
Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 13 лет до 17 лет

21-й международный шахматный фестиваль
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Последние турниры: Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Чемпионаты Воронежской области-2016: Быстрые шахматы Блиц Мужчины Женщины Молодежь Ветераны
Юниорские первенства ЦФО-2016: M-11 M-13 M-15 M-17 M-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17 Д-19
Кубок Воронежа среди любителей-2016 Финал первенства ОШК-2016 Чемпионат Воронежа-2016 Чемпионат области-2015
Юниорские первенства области-2016: M-13 M-15 M-17 MД-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17
Турниры в 2016 году: Осенний Воронеж Мемориал Загоровского Весенний Воронеж Зимний Воронеж
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
FIDE ICCF РШФ РАЗШ: форум сайт МШФ ЦФО
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новоусманский район

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Молниеносные игры «Отрадное-400» - информация в "Игроке"

0

2

В Новой Усмани состоится шахматный турнир

В субботу, 2 января 2016 года, в шахматном клубе (с. Новая Усмань, ул. Юбилейная, 4) состоится шахматный турнир на звание чемпиона Новоусманского района среди взрослых и ветеранов. Начало мероприятия запланировано на 10:00.

0

3

Турнир закончился 4 января 2016. Победителем турнира стал игравший вне конкурса воронежец Виталий Кузьмин. Среди Новоусманских шахматистов первое место занял Тереня Александр Петрович, обошедший по дополнительным показателям Зотьева Николая Григорьевича. На третьем месте Грачев Виталий Константинович.

+1

4

Если есть табличка, была бы интересна (можно прислать по E-mail)

0

5

1.Кузьмин В.В. - 9.5
2.Тереня А.П. - 8.5
3.Зотьев Н.Г. -8 (берг.44)
4.Грачев В.К.-8(берг.43.5)
5.Япринцев А.Д. - 7.5
6.АристовА.А. - 6.5 (берг.35.25)
7.Рюмшин Вл. -6.5 (берг.31.75)
8.Секрето А.В. - 5
9.Оберемко А.А. - 4.5 (берг.25.25)
10.Орехов Б.Н. -4.5 (берг.24)
11.Горбачевский В.А.-3.5
12.Замотин Л.Н. - 3(берг.16)
13.Чибышев В.В. -3(берг.11)

0

6

В понедельник в Новой Усмани состоится праздничный шахматный турнир

В понедельник, 22 февраля, в селе Новая Усмань Воронежской области состоится шахматный турнир, посвящённый Дню защитника Отечества.
Турнир пройдёт в районном шахматном клубе (ул. Юбилейная, 4), начало в 10:00. Приглашаются все желающие.

0

7

Результаты блицтурнира:
Участие приняло 14 шахматистов.
1 место-Ковалев А.А. (12,5)
2 место-Степанищев Г. (10,5)
3-4 место-Кузьмин В.В. (10)
3-4 место- Фомин (10)
5 место-Грачев В.К. (9)

+1

8

Хочу рассказать как мы ездили в Новую Усмань поиграть в шахматы. Хотя, рискую, конечно, показаться в чьих-то глазах сумасшедшей мамашей, которой заняться больше нечем и она таскает бедного ребенка везде, где только можно и нельзя. Да ездим и да вожу, но только по одной причине, что мой семилетний сын очень любит шахматы и готов играть в них бесконечно и с кем угодно, без разницы с детьми или взрослыми, а я, как мама, это желание поддерживаю, т.к. не вижу в нем ничего плохого.
В общем предыстория поездки такова. Почитав сообщения на форуме в этом разделе пришла к выводу, что шахматисты из Воронежа бывает участвуют в Новоусманских турнирах и им там рады, и дети бывает тоже с взрослыми играют вместе. А у нас в Новой Усмани живут близкие родственники. И в понедельник 22.02, собираясь в Н.Усмань в гости, решили заехать посмотреть на турнир и на шахматный клуб. Но опоздали на 7 минут, турнир уже начался и нас не приняли, с формулировкой, типа взрослые играют, куда Вы хотите, да и опоздали уже, все переделывать придется. Ну нет так нет, ребенок приуныл, но куда деваться. Дети, как нам сказали будут играть позднее. На вопрос во сколько это, позднее, ответили, что не сегодня, а в субботу, т.е. 27.02. Попросили оставить телефон, сказали, что перезвонят и сообщат ВРЕМЯ начала турнира. При этом все очень вежливо, дружелюбно и с улыбкой. К сожалению знаю только фамилию этого тренера из Н.Усмани Мандрыкин, очень часто видела его в Воронеже во время различных соревнований и турниров, куда он привозил своих детей.
Ребенок мой однозначно настроился ехать в Н.Усмань  в субботу 27.02, сказал своим братьям и сестрам, которые в Н.Усмани живут, чтобы приходили за него болеть. В общем решили, что приедем, тем более, что ведь и слова против нам сказано не было. Знай мы заранее, что это будет турнир исключительно для своих мы бы и не поехали никогда. Зачем?
Нам никто не позвонил, но мы подумали, что мало ли, человек забыл, забегался, да мало ли... В общем сами узнали время начала и приехали. Ребенок мой вставал за ночь три раза, боялся проспать,  А вдруг снова опоздаем и снова не допустят, но успели вовремя, однако снова поиграть не пришлось. Теперь уже без улыбок и довольно категорично мы были встречены словами:"а зачем вы приехали, я же вам не звонил. Вы не вписываетесь в формат турнира. Это турнир только для детей района. Они будут играть между собой."  Дальше немая пауза. Я пыталась просить дать ребенку поиграть, кому будет хуже от этого? Мы ведь приехали, Вы нам ничего подобного в понедельник не говорили, ребенок очень хочет играть, он знает ваших детей, его тоже знают...Если уж на то пошло, то не надо нам никаких призов, грамот, мест и т.д., мы не на что не претендуем, сделайте исключение, пожалуйста, так скажем, вне конкурса, просто примите в турнир и дайте поиграть.  Но увы... Напоследок вообще было сказано, какие у вас проблемы, играйте в Воронеже, у вас там много турниров, есть где поучаствовать. Все замечательно, сказала я, но почему же тогда дети из разных районов области и дети из Н.Усмани тоже приезжают в Воронеж и их принимают играть везде, в том числе в квалификационных турнирах, которые проводит ДЮСШОР, и никто никогда не делит детей на "своих" и "чужих".
Уезжал мой сын сегодня из Н.Усмани со слезами на глазах, поиграть не дали. А я сделала для себя вывод, что впредь очень хорошо подумаю прежде чем мы поедем куда-то в область, т.к. очень не хочется повторения пройденного сегодня.

0

9

Черт знает что! Это что ж там за "рулевой" в этой Новой Усмани?
Считаю, что оставлять без внимания этот случай ни в коем случае нельзя и обязательно разобраться с этим спортивным деятелем

0

10

Что касается упомянутого тренера(?), просто ли он хотел показать свою власть или же опасался, что воронежский мальчик обыграет местных, в любом случае он не имеет понятия о шахматном девизе "Gens Una Sumus" - "Мы одна семья". Местным, кстати, он тоже не дал возможности дополнительно проверить свою силу игры. Играть со всеми, с кем только можно - это нормально для увлеченного ребенка. Удачи Егору, будем болеть за него.

0

11

Ну вот не так давно в Верхней Хаве взрослых игроков из Воронежа тоже не сильно жаловали. Как город к области, так и область к городу. Получите!

P.S. На мемориал Бочарова поезжайте - не пожалеете. Там атмосфера добродушная как для деток и для взрослых! Там народ с разных областей и районов съезжается - и всем рады. Вот ведь загадка какая ?!

0

12

А можно уточнить, что это был за тренер или организатор в Новой Усмани?
И что это был за турнир? Есть ли положение или информация в интернете?

0

13

Харитон Моржевый написал(а):

Ну вот не так давно в Верхней Хаве взрослых игроков из Воронежа тоже не сильно жаловали.


Абсолютно другая ситуация.
Взрослые воронежцы претендовали собрать призы, сам процесс игры им в данном случае был малоинтересен.
Там я в какой-то степени понимаю местных организаторов.
Семилетний мальчик просто хотел поиграть в шахматы с другими детьми, с которыми он знаком, и попытаться обыграть их.

Харитон Моржевый написал(а):

Как город к области, так и область к городу.


К Новой Усмани, которая вполне может рассматриваться как отдаленный район Воронежа, это вряд ли применимо.
Знаю несколько воронежцев, переехавших туда, и много таких, кто ездит каждый день из Новой Усмани на работу в Воронеж.
Новоусманские шахматисты всегда играли в воронежских турнирах, в том числе официальных, без проблем.

+1

14

Павел Михайлович, откуда же мне знать, что это был за турнир, есть ли у него Положение и выложено ли оно в интернет. Как Вы можете догадаться, Положения я не читала.
О турнире я узнала от самого тренера, фамилия его Мандрыкин, он регулярно бывает в клубе на всех детских соревнованиях и квалификационных турнирах, последний раз я видела его там во время детской областной спартакиады 20-21 февраля.
До этого случая при встрече мы всегда здоровались, бывало общались немножко и он зачастую "пел дифирамбы о том, какой талантливый мой сын".
Сказать, что было обидно за ребенка значит ничего не сказать. Надо было видеть вначале полнейшую растерянность сына от крайне недружелюбной встречи, а потом его глаза полные слез, когда мы уходили. Мальчишки, увидев Егора, закричали: Яуров приехал, а потом кричали Яуров уходит.  Влад Рюмшин был единственным, кто подошел к Егору и предложил  сыграть просто так. Егор выиграл первую партию, ребята стали собираться у их стола и интересоваться происходящим, кто-то спросил у Егора какой у него разряд, Егор ответил. Тут вмешался тренер, закричал на мальчика, какое тому дело, какой разряд, тот ответил дескать как же , он у самого Рюмшина выиграл. "Ничего еще не выиграл"-, ответил тренер, подошел к столу, за которым Егор и Влад начали играть вторую партию и приказал расставить шахматы в начальную позицию. После этого мы ушли.
Я вообще не понимаю, как человек с таким равнодушным отношением к детям, пусть и к чужим, может работать с детьми, да и вообще что же это за тренер, который боится сильного соперника.

0

15

нормально так. приезжает женщина с ребенком в деревню поиграть. причем заранее известно что ребенок всех вынесет легко и заберет приз. а потом еще права качать начинает. это что опен что в турнир обязаны всех пускать ? правильно отправили назад. там может третий разряд у двух человек был. играйте в воронеже на этапе кубка. если приспичило - то в интеренет всегда можно. вообще осоловели уже.

0

16

что можно сказать это не серьезно мальчика можно было включить в любой турнир для опыта ему пригодился турнир побоялись просто!!!!!!!!!!!1

0

17

Прежде чем ругаться - надо разобраться. Насколько я понял из вышенаписанного - 22 был открытый турнир, в котором играть могли все. На него опоздали - не допустили - вполне логично. Переигрывать швейцарку никто не будет.

Второй турнир объявления не было, видимо это турнир местный. Ну так опять же логично что решение о допуске принимает организатор.

За себя скажу - если я буду проводить внутренний турнир детей, ну например чемпионат школы - то я не допушу на него "варяга", который наголову выше играющих. Зачем?

0

18

kondor написал(а):

Переигрывать швейцарку никто не будет.

Был круговой турнир. Проблем включить со второго тура никаких не было.
А в детский, тоже не надо было обещать, а потом вдруг взять и передумать.

0

19

Ну да, именно за главным призом мы туда и поехали, а еще чтобы всех обыграть, "вынести" и самоутвердиться за счет сельских ребятишек. Вы сами себя послушайте.
Меня попросили оставить свой телефон, чтобы сообщить лишь ВРЕМЯ начала турнира, никто не говорил, что будет турнир для местных. А если потом вдруг передумали, то могли бы и перезвонить и сказать об этом. Мы бы никуда и не подумали ехать, можете не сомневаться.
Ладно, спасибо всем и удачи, а еще больших успехов в воспитании шахматных чемпионов.

0

20

Юра, ну уж ты-то не уподобляйся "человеку в телогрейке"...

kondor написал(а):

Прежде чем ругаться - надо разобраться.


Да, надо разобраться.

kondor написал(а):

Насколько я понял из вышенаписанного - 22 был открытый турнир, в котором играть могли все. На него опоздали - не допустили - вполне логично. Переигрывать швейцарку никто не будет.


В швейцарку включить со второго тура - вообще никаких проблем. Чтобы в ОШК не включили кого-то из опоздавших в швейцарку со второго тура - прецедентов не помню.

В круговик (который, судя по результатам, был) - играть лишних 20 минут. Поскольку играли с утра - тоже не большая проблема. В крайнем случае, опросил участников, не против ли они. Ну да, табличку еще поправить надо, зачем возиться - проще отказать...

kondor написал(а):

Второй турнир объявления не было, видимо это турнир местный. Ну так опять же логично что решение о допуске принимает организатор.


Ну так "тренера" никто за язык не тянул - он же сам сказал про этот турнир?

kondor написал(а):

За себя скажу - если я буду проводить внутренний турнир детей, ну например чемпионат школы - то я не допущу на него "варяга", который наголову выше играющих. Зачем?


Кстати, там была названа фамилия (судя по всему, местного чемпиона) - Влад Рюмшин. Забить фамилию в Google - никаких проблем (но ведь это надо разбираться...). Он только что играл здесь, а в прошлом году здесь. Опасаться после этого семилетку, пусть даже чемпиона в своем возрасте, было бы идиотизмом. Он и не опасался, напротив, хотел сыграть с приезжим и сразу сел с ним за доску - вот его я понимаю.

Если там один такой чемпион и соперников у него нет - так пусть, может быть, будет соперник. Если есть соперники - конкуренция еще никому не вредила. Можно допустить вне конкурса, если интересуют не призы (как и было), а участие. В детские первенства Воронежской области допускали приезжих из других областей вне конкурса.

Я не могу представить себя на месте "тренера", но легко - на месте участников детского турнира. В детстве я жил в райцентре - 20 тыс. населения, 250 км от Питера. Шахматного кружка там не было (или я о нем не знал), о разрядах речи, понятно, не шло. Один постоянный соперник - сосед Роман Наумович, старый еврей, учитель математики, хороший мужик, царство ему небесное. Иногда случайно с кем-то сыграешь. Если бы была возможность встретиться с сильным соперником - проиграть не страшно, а вдруг хоть одну партию выиграю - разве я бы хотел ее упустить?

Еще, замечу, мальчик-то совсем не случайно в Новой Усмани оказался, он туда регулярно к родственникам приезжает. Был бы умный организатор - наоборот, привлек бы его в свои турниры, а там, глядишь, и за район где-нибудь заиграл в командных соревнованиях.

0

21

Мне,кажется,что обсуждение носит субъективный характер,потому что вы не полностью владеете информацией.

0

22

Вaлерий написал(а):

Мне,кажется,что обсуждение носит субъективный характер,потому что вы не полностью владеете информацией.


Вполне возможно.
Хотя мама мальчика достаточно подробно описала ситуацию.
Если кто-то видит эту ситуацию по-другому - ничто не мешает изложить здесь свои соображения.

0

23

Я был участником турнира 22 февраля. Во-первых опоздание на 7 минут- явная ложь. Турнир начался не ранее 10-15. Какой шел тур не помню. Разговор был примерно такого содержания- Яурова сказала, что она узнала о том,что сегодня взрослые Воронежские шахматисты едут играть в Новую Усмань и подумала о том, что может будет проводиться и детский турнир.  Мандрыкин ответил,что сегодня детского турнира не будет, а когда будет подходящий — он позвонит. После этого сразу уехали. Как справедливо отмечено все было очень вежливо,дружелюбно и с улыбкой. Никакого разговора о желание принять участия в текущем турнире- НЕ БЫЛО. Высказывание о том, что мы испугались играть абсурдно. Если мы приняли в турнир воронежских шахматистов с большой долей вероятности зная,что они займут первые три места ( что и произошло) почему бы не взять еще одного. Наши турниры не обсчитываются,на них не присваивают разрядов, нет никаких призовых фондов, иногда бывают грамоты ( на данном не было) так,что терять нам нечего. Об организаторе.Я в течении нескольких лет занимался организацией и судейством подобных турниров. Никаких денег за это не получал, как думаю сейчас и Мандрыкин. Шахматисты благодарны ему за то,что он тратит свое личное время на проведение турниров в которых все желающие могут абсолютно бесплатно поиграть. Еще хочу отметить факт,что автобус из его села ходит 3 раза в сутки, что накладывает дополнительные трудности для приезда в Новую Усмань. Это все касается взрослого турнира 22 февраля.
На детском турнире я не был, отвечу основываясь на написанном Яурове и информации о ранее проходящих подобных турнирах. Если не позвонили,значит Вы не вписывались в формат турнира. Если это был турнир между школ Новоусманского района- за какую школу Вы могли играть?  Как я понимаю Вам дали,как обычно, возможность посмотреть за партиями турнира и  поиграть тренировочные партии с детьми,которые быстро закончили свои турнирные или были свободны от игр в одном из туров с их взаимного согласия. То,что прервали вторую партию с Рюмшиным- скорее всего из-за того, что начался следующий тур и надо было играть турнирную партию. А то,что не стали менять регламент турнира только из-за Вашего  непредвиденного приезда- считаю полностью справедливым.

0

24

Свои часы с Вашими я не сверяла. МОИ часы в машине показывали 10:07. Я еще помнится удивилась с какой точностью начался турнир. Мы действительно заехали в Ваш шахматный клуб потому как видели информацию в интернете, что дети играют в турнирах вместе со взрослыми и было написано, что приглашаются все желающие. Мой сын с охотой играет и во взрослых турнирах, а потому отсутствие детей его бы ничуть не остановило. И это я  Вам могу сказать, что Ваши слова полная ложь, что я не просила допустить ребенка к участию в турнире 22 февраля. Нам было сказано, что турнир уже начался и придется все переделывать.  А вот дети, сказал тренер, будут играть в субботу, этого Вы тоже не слышали? Я это сама придумала? Или м.б. Вы сейчас еще скажете, что я заранее была уведомлена, что турнир будет районного масштаба?
Что же до детского турнира, то в то время, когда мы уже уходили турнир еще и не начинался и ни за какими турнирными партиями мы не наблюдали и никаких тренировочных партий между вашими турнирными не играли.

0

25

И, наверное, я со своей стороны поставлю точку в этой дискуссии.
Я уже поняла свою главную ошибку, не нужно меня еще раз убеждать. Нужно играть дома и не ездить туда, где чужих не ждут.
Правильно было выше сказано:"понаедут тут всякие и еще права качать начинают".
Всем удачи. Ждем вас в Воронеже.

0

26

Давайте не будем заниматься софистикой. Во взрослые турниры,проводимые в Новой Усмани допускаются все желающие, не зависимо от места проживания,возраста, пола, национальности, вероисповедания.  Оставьте мне свой телефон- и мы со 100 процентной гарантией известим и примем Вас во все следующие турниры.  Мой 89204340632. Спасибо за общение.

0

27

Спасибо за приглашение, конечно, но больше уже не хочется.

0

28

С Вами трудно общаться. Согласен,что не было уточнено 10-00 По Московскому( как само-собой разумеющемуся) или Европейскому времени. Но Вы сами себе  противоречите - Если Вы действительно хотите играть- приезжайте,мы рады всем. Если не хотите- зачем нагло лгать и  огульно охаивать?

0

29

Вот именно поэтому и не хочется. Чтобы лишний раз потом нагло не лгать и огульно не охаивать.

0

30

Насчет времени- я пришел где-то в 10-05, потом Мандрыкин рассказывал о выступлении школьников в Воронеже, потом перекур, жеребьевка. В этой ветке писали 2 участника турнира- может и напишут о времени начала турнира.

0