Юниорские первенства области М9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19
FIDE РШФ МШФ ЦФО
Борисоглебск шахматный

Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 11 лет до 13 лет до 15 лет до 17 и 19 лет
22-й международный шахматный фестиваль (10-21 июня)
Мемориал Загоровского Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Чемпионат Воронежа Первая лига Зимний Воронеж
Этап Детского Кубка Воронеж-2018 Положение М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Чемпионаты Воронежской области 2017 года: Мужчины Женщины Быстрые шахматы Блиц
Ветераны Молодежь: Высшая лига Первая лига
Турниры 2017 года: Рейтинговый турнир СДЮСШОР Осенний Воронеж Мемориал Загоровского
Юниорские первенства области 2017 года МД9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19
Первенство Воронежа среди юниоров 2017 года до 9 лет до 13 лет до 17 лет
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Урюпинск Балашов Тамбов Курск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » СМИ о шахматах » Мошенничество в шахматах


Мошенничество в шахматах

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

Вань, текста много, но ни одна из этих мер к господину Ж. не была применена, имело место по сути самоуправство в благих целях, по мнению организаторов турнира

0

92

Xuserу, Маликову и д.р. С точки зрения целесообразности федерация поступила правильно, но, видимо, вразрез действующим правилам и нормам. Организаторам фестиваля дико повезло, что А. не стал ни куда жаловаться.

0

93

Со стороны может показаться, что гости стараются защитить Ж., а Федерация, такая злая, притесняет его по полной программе и т.п.
По факту же было принято максимально мягкое решение.
Никаких сложностей не было в том, чтобы от участников, судей, организаторов получить письменное заявление и на основе него отстранить от всех соревнований на определенный период.
Но есть у части Федерации надежда, что кое-кто начнет вести себя прилично, извинится и выполнит свое гроссмейстерское обещание.
Жаль, что с каждым подобным выступление наше терпение подходит к концу...

0

94

Толя написал(а):

Организаторам фестиваля дико повезло

Да ладно, просто AR в демократию играет и заигрывает с троцкисто-зиновьевским блоком. В данном случае, как мне помнится, был пункт в регламенте мастер-опена, что все у кого рейтинг меньше 2200 допускаются в соревнование с огромным взносом и только по согласованию с организатором. А народу типа много, клуб переполнен, мест нет. Не помню, ещё как скидки воронежцам прописаны, раньше точно не в регламенте, с помощью этого ещё ограничить неугодных элементов можно.

0

95

Все пункты выглядят абсолютно неубедительно и необоснованно.
1. Репутационный ущерб? Чем? Тем, что я хорошо шел в турнире? А кое-какой ...(он знает о ком я) решил распустить слух, что я мошенник. Так может и к нему все вопросы, так называемый директор фестиваля? Никаких доказательств нет. Так что любые обвинения в читерстве - просто пустозвонство.
2. Отмечено чем? Банкетом? Опять же, где доказательства? И что включается в понятие "неуважительное отношение"?
3. В связи с чем необходимость дополнительного привлечения судей? Лично я причин не вижу, а если вам кажется, что они есть - сходите в церковь.

Отредактировано AndrewZ (2018-07-05 19:06:54)

0

96

AndrewZ написал(а):

Все пункты выглядят абсолютно неубедительно и необоснованно.


Для кого?
Для тех, кто не в теме?
Или для председателя судейско-квалификационной комиссии Российской шахматной федерации, который находился на месте событий и сам всё это наблюдал?

0

97

AndrewZ написал(а):

И что включается в понятие "неуважительное отношение"?

xuser написал(а):

Для тех, кто не в теме?

А вот это основной момент.  В чём выражается это неуважительное отношение. Что это значит, неуважение?. Он что плюётся или фигурами кидается, скандалит и мешает при этом другим играть? Есть именно такие факты?
Какое это может давать право запрещать человеку играть в общегородских турнирах?   

Толя написал(а):

С точки зрения целесообразности федерация поступила правильно

И меня растроллили.
Хватит этих святош превозносить. Думают они только о себе любимых и о том как бы не перетрудиться.. Чтобы проводить параллель, это похоже как в полиции упорно не хотят принимать заявление на заведомо трудно раскрываемые дела, где придётся много работать и особенно давать отчёт. Дело не в том, что Ж обвиняли в читерстве, а в том, что он доставил нашим труженикам проблемы, пришлось немножко отойти от заколачивания бабок на оупене, и действительно серьёзно поработать, понервничать малость. Этого российская интеллигенция не любит и никогда не прощает. Они вроде всё сделали и телефоны заглушили, всё что возможно сделать одной кнопкой и не париться было сделано, это их основная идея по жизни -- "не парится!", "не напрягаться". Не тут было, люди показали, что есть действенный способ это обойти. А что сделаешь, ребята. Это современная жизнь. А то, когда основную судейскую работу в виде ручного жеребирования убрали, надеялись что ничего не прибавится, халява придёт?! Ха-ха, где-то убыло, где-то прибыло. Это ваша работа и ваши проблемы, не всё коту масленица Где есть деньги, там будет и опасность читерства.

Отредактировано Ironcast (2018-07-05 22:15:26)

-2

98

От мысли о попадании денег (достаточно скромных, кстати) в чужой карман у некоторых натурально сносит крышу. Ждем сентенций о необходимости бросать мусор на пол, чтобы уборщицы не зря ели свой хлеб. Для полноты комплекта не хватает мнений Кошиля и Гасымова

+1

99

Статья 112. Сговор об исходе партии.
112.1. Сговор об исходе партии – влечет в отношении спортсмена спортивную дисквалификацию спортсмена сроком до двух лет, в отношении члена официальной делегации – наложение спортивного штрафа в размере от 30000 до 50000 рублей, в отношении организатора спортивного соревнования – наложение спортивного штрафа в размере от 300000 до 500000 рублей либо лишение специального права, предоставленного физическому или юридическому лицу, сроком от одного до двух лет.
112.2. Те же действия, совершенные лицом, ранее привлекавшимся к спортивной ответственности в соответствии с частью 1 настоящей статьи, – влечет спортивную дисквалификацию спортсмена сроком до двух лет либо на неопределенный срок или лишение специального права, предоставленного физическому или юридическому лицу на неопределенный срок.

Без комментариев. Радует, что суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

0

100

Один случай читерства был выявлен на юниорских чемпионатах Европы в Риге

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » СМИ о шахматах » Мошенничество в шахматах