22-й международный шахматный фестиваль (10-21 июня)
Школьный рейтинговый турнир

FIDE РШФ МШФ ЦФО
Этап Детского Кубка Воронеж-2018 Положение М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15

Весенний Воронеж Чемпионат Воронежа Первая лига Зимний Воронеж
Чемпионаты Воронежской области 2017 года: Мужчины Женщины Быстрые шахматы Блиц
Ветераны Молодежь: Высшая лига Первая лига
Турниры 2017 года: Рейтинговый турнир СДЮСШОР Осенний Воронеж Мемориал Загоровского
Юниорские первенства области МД9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19
Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 13 лет до 17 лет
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Урюпинск Тамбов Курск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » СМИ о шахматах » Мошенничество в шахматах


Мошенничество в шахматах

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Ironcast написал(а):

Да, вообще-то уверен, что у нас в клубе на детских соревнованиях попыток подсказок со стороны родителей и прочей их "помощи" детям тоже хватало, не зря вход родителям в зал запрещён (хотя не уверен, что правильно, из-за нескольких идиотов такие ограничения).. Слышал и о том, что некоторые юниоры подозревались и на низком уровне в попытках найти шахматную истину в туалете, но эти случаи не афишируются и правильно делаются..

Ironcast, а на чем основана Ваша уверенность? И насколько надежны источники, осведомившие Вас о подозрениях в адрес "некоторых юниоров"?
Времени в коридорах Клуба, в период проведения там детских соревнований, трачу значительно больше чем Вы (ну Вас я там в это время просто не встречала ни разу), но о подозрениях в адрес детей или какой-то недопустимой помощи со стороны родителей не слышала ни разу!!! К чему вот эти инсинуации?

0

62

Яурова Инна написал(а):

"некоторых юниоров"?

У вас юниоры это сильнейшие шахматисты или вообще все дети? Скажу так, были очень подозрительные случаи, но доказать очень сложно.
   Дети все смартфонизированы, понятно, что соблазн большой, и среди сотен ребятишек такие найдутся. А наглые родители и в моё время были. Так что насчёт родителей--это считайте домыслы, насчёт маленьких детей там и не то встречается (частные разговоры разглашать не буду, тем более что это так нюансы современной профессии детских тренеров и судей).

0

63

Ironcast написал(а):

У вас юниоры это сильнейшие шахматисты или вообще все дети?

  Это не у меня, это у Вас... Я ведь процитировала именно Ваши слова, вот и спросила, что Вы имели ввиду, написав эти строки. Неприятно, знаете ли, читать такое.  А то ведь почитают наш форум люди издалека, процитируют еще где-нибудь (что уже не раз бывало) и пойдет слава по России о воронежских юниорах и их родителях.

0

64

Ironcast написал(а):

Скажу так, были очень подозрительные случаи, но доказать очень сложно. 


Где и когда были эти подозрительные случаи (так и хочется спросить еще: с кем были?) ?  А если доказать сложно, проще скажем - невозможно, то и говорить нечего.  Или Вам больше поговорить не о чем, что решили теперь о детях и родителях?  Про презумпцию невиновности и привлечение к ответственности за клевету, да еще в отношении детей, сами, наверное, знаете.

0

65

Яурова Инна написал(а):

Где и когда были эти подозрительные случаи (так и хочется спросить еще: с кем были?) ?  А если доказать сложно, проще скажем - невозможно, то и говорить нечего.

Ну вышел я однажды после турнирной партии через комнату,  где закончились занятия школы, видел как одна родительница нападает на одного нашего известного тренера и ещё вокруг несколько человек. Причём разговор был в такой форме, что уверенность у людей очевидная что они знают, один из детей читер. Тренер говорит, а что я могу сделать доказательств-то нет. Скорее всего можем только не допускать его до турниров. Я оделся и ушёл домой, а этот гвал ещё долго продолжался. И зачем об этом говорить? Или одни родители будут стучать о том, что их отпрыска незаконно притесняют, либо будет недовольство других участников и родителей. Если инцидент, и подобные вещи были замяты то очень даже хорошо. А иначе активные родители затравят то с одной, то с другой стороны. Доказать, да невозможно.

Я бы и забыл об этом случае, если б тогда это случай с Бибисаровой не был бы.  Ёлки, да  других случаев хватает. Читерство это не самая большая проблема у маленьких детей. Дети и подраться могут, и фигурами кидаются. Решается проблема именно отстранением не в меру гиперактивных детей от турниров, а заодно избавление и от их родителей (часто даже дети не причём, просто не понравились тренеру, родители--хамьё) Прямо не скажешь--именно засудят, настучат начальству, но избавиться есть масса способов от таких проблем. Да, если что эта информация не от тренеров клуба. Зачем вам это, это специфика профессии. Соложенкин её нагло нарушил, поэтому полагают, что именно нарывался на скандал в интересах своей дочери. Вёл себя как порой ведут себя родители

0

66

Яурова Инна написал(а):

А то ведь почитают наш форум люди издалека, процитируют еще где-нибудь (что уже не раз бывало) и пойдет слава по России о воронежских юниорах и их родителях.

Она уже пошла. Здесь да, вы убрали всю информацию. А у Каленова, например, о Воронеже теперь известная слава, ведь никто не верит что тренер с мировым именем приставал аж к 12 летнему ребёнку. Когда узнают возраст, все спрашивают, а может что-то не так с этим ребёнком? Кто и для чего его подставил. Опять я имен не знаю и знать не хочу. Но наверняка опять какие-то конфликты с  родителями и подстава. Этот пост, да убирайте.

0

67

Инна, не воспринимайте на свой счет. К Егору все эти измышления не относятся. Думаю, все знают, что он истый джентльмен за доской и вне ее.

0

68

На свой счет я и не воспринимаю. У Егора нет смартфона))) Просто непонятно для чего заводить эти разговоры, для чего вся эта пена, если на выходе ничего, какие-то родители, какой-то тренер, какой-то ребёнок...

0

69

Забанить же жалко. Единственный форумный тролль. Если забанить - здесь станет совсем кисло.
(Жду картинку от Ironcast на эту тему).

0

70

Яурова Инна написал(а):

чего вся эта пена

Да не доказать читерство в современных условиях, никак. Кто это должен делать?
  Будет кто-то подозрительно себя вести, когда все жалуются, что соперник слишком часто выходит и что тогда делать судье? По клозету лазить, обыскивать? Докажи потом, что не приставал.. Даже если попадётся у судьи будет столько проблем, что не оберёшься. У детей сейчас столько прав.
Вон, здесь других людей обвиняли, причём всем скопом, и то юридических доказательств нет.  С детьми ещё хуже. Случай с Кисловым всех порядком напугал. Если с таким именем и регалиями " подставили", то что с нами будет? Да, тут и личное действительно есть, поскольку в школе, где я учился одного честного, но чересчур принципиального учителя так же выперли. То же ничего не доказали, но с работы вежливо попросили.
Кстати, неклубным тренерам, с их частными занятиями я вообще теперь сочувствую. А я ещё не сразу понял о недекларируемых преимуществах Скайпа.

2018 написал(а):

Инна, не воспринимайте на свой счет. К Егору все эти измышления не относятся. Думаю, все знают, что он истый джентльмен за доской и вне ее.

И мысли своего счёта не было. Так и думал, что на это переводут, какая-то страсть здесь на форуме выяснить кто есть Кто. Попытки некоторыми детьми пользоваться смартфонами, даже начинающими это не особый секрет полишинеля. Фишка в том, что на их уровне разовая помощь не оказывает никакого влияния на игру, а скорее вредит.  Так что тут проблемы не в самом событии, а в шпиономании, которая вокруг этого неизбежно рождается. Поэтому эти случаи справедливо пытаются не афишировать. К тому же, это же дети. Обычно же это не злостное нарушение, а мелкое хулиганство.
Того же уровня как один возрастной перворазрядник не хочет записывать ходы. Кто-то считает, что за это надо гнать, все сообщать, осуждать, типа есть правила для всех. А кто-то что от борьбы с подобным больше зла, чем пользы.

Отредактировано Ironcast (2018-03-22 17:13:55)

0

71

Гроссмейстеры выступили в поддержку Соложенкина

0

72

Мнение гроссмейстера Евгения Глейзерова - как обычно, взвешенное

0

73

Гроссмейстер Даниил Дубов - о проблемах борьбы с читерством

0

74

Даниил Дубов о читерстве - часть вторая

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » СМИ о шахматах » Мошенничество в шахматах