21-й международный шахматный фестиваль
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир

Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Последние турниры: Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Чемпионаты Воронежской области-2016: Быстрые шахматы Блиц Мужчины Женщины Молодежь Ветераны
Юниорские первенства ЦФО-2016: M-11 M-13 M-15 M-17 M-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17 Д-19
Кубок Воронежа среди любителей-2016 Финал первенства ОШК-2016 Чемпионат Воронежа-2016 Чемпионат области-2015
Юниорские первенства области-2016: M-13 M-15 M-17 MД-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17
Турниры в 2016 году: Осенний Воронеж Мемориал Загоровского Весенний Воронеж Зимний Воронеж
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
FIDE ICCF РШФ РАЗШ: форум сайт МШФ ЦФО
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Не только шахматы » Здоровье и шахматы


Здоровье и шахматы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

На старом форуме был раздел "Прочее", где можно было разместить интересную информацию, не только о шахматах.
Здоровье в шахматах - это едва ли не самое главное. Надо уметь не только его сохранить, но и в случае необходимости восстановить.
Этому у нас к сожалению нигде не учат, даже в медвузах. Я не говорю уже о школах.
Мне попалась на глаза очень интересная статья и захотелось ею поделиться с теми, кто читает наш форум, пусть даже изредка.
Если она хотя бы одного человека заставит задуматься и изменить что-то в себе, то значит все это не зря.

СОВЕТЫ ОТ ХИРУРГА НИКОЛАЯ АМОСОВА
Предлагаем вам несколько советов, как сосуществовать с медициной, чтобы подольше пожить и меньше терпеть несчастий от болезней от гениального хирурга Николая Амосова.
1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — три часа физкультуры с гантелями и бег.
2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому тренировкой. Потому что здоровье — это "резервные мощности" органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели — в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, "елось и пилось".
Так вот: эти "мощности" лекарствами не добываются, только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.
3. Что такое болезни, чувствует каждый: досадное расстройство различных функций,мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние "вредности" (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты.
Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.
4. Тренировка резервов должна быть разумной. Это значит постепенная, но упорная.Например, в упражнениях, беге или даже ходьбе ежедневно можно прибавлять от 3 до 5% от достигнутого уровня, в смысле числа движений, скорости и расстояний, причем в зависимости от возраста и надежности исходного здоровья. Это же касается закаливания, загорания, даже и работы.
Если сказать о сути тренировки — то это режим ограничений и нагрузок (РОН, как теперь любят сокращать). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал.

Три главных пункта.
Первый
— еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес равнялся цифре: рост минус 100 килограмм.
Второй
— физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам — особенно.
Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому. Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому — хотя бы 20 — 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 — 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда "Новости" показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю — не реально. Но — полезно.
Третий пункт,
пожалуй, самый трудный: управление психикой. "Учитесь властвовать собой". Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы. Самое бы хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.
Если ты молод — до 60! - и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой.
Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: "Отдыхать и лечиться!"
В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: "Вылечили!", а вы и верите: "Хороший доктор!"
Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте. Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте... в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.
Повторюсь: лекарств нужно пить меньше. Например, теперь в моду вошли капельницы, уже не только в больнице, но и на дому. Так вот: глупости это, мода. Одно дело — в реанимации нужна "тяжелая артиллерия", другое — дома. Разные показания.
Что сказать в заключение? Чтобы быть здоровым, нужна сила характера.
Как слабому человеку найти оптимум поведения в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее — упражнения и ограничения. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится! Впрочем — каждый хозяин своей судьбы. И здоровья.
5. Интересный вопрос. Почему люди так часто болеют?
Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но, к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало...
Современное официальное лечение осуществляется методом "Подбора-Перебора" (!) гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!)
6. И ещё. В мире много, очень много плохих врачей. Не могу огульно заявить: "все врачи плохие". Много хороших, но и плохих — тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают — из практиков — единицы. Умеют — более или менее — врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь — ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пункутировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.
И под конец. Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина "разрастания", "увеличения" рака?
В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности - так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста.

+1

2

'Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: "Отдыхать и лечиться!"" Это раньше, а ныне на анализы дорогущие направят, если в клиниках.. По кругу пустят, чтоб всех работой обеспечить. Впрочем, честные врачи туда не идут.. А вообще я давно на озоне охочусь за книгой Амосова откуда эти отрывки, но пока бестолку.. Все таки советские книги о ЗОЖ--они лучшие. Ныне тупость, напправленная не на результат, а чтобы у человека самомнение о себе развивалось. Но вообще это тема больше к здоровью вообще.. Кстати, интересно, что скажут профессионалы здешние о том, что говорит Амосов, например Venya

0

3

Известно кто написал(а):

я давно на озоне охочусь за книгой Амосова откуда эти отрывки, но пока бестолку..

Выходите на рояллиб, там есть его книги в электронном виде

0

4

Известно кто написал(а):

'Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: "Отдыхать и лечиться!"" Это раньше, а ныне на анализы дорогущие направят, если в клиниках.. По кругу пустят, чтоб всех работой обеспечить. Впрочем, честные врачи туда не идут.. А вообще я давно на озоне охочусь за книгой Амосова откуда эти отрывки, но пока бестолку.. Все таки советские книги о ЗОЖ--они лучшие. Ныне тупость, напправленная не на результат, а чтобы у человека самомнение о себе развивалось. Но вообще это тема больше к здоровью вообще.. Кстати, интересно, что скажут профессионалы здешние о том, что говорит Амосов, например Venya


Вообще, это выражение не о врачах, а о коммерсантах от медицины. Но и у больных есть тендеция гораздо больше доверять не врачам, а результатам всевозможных УЗИ, МРТ, РКТ.

Когда больным перед обследованием говоришь какой будет результат УЗИ, МРТ, они искренно удивляются " как Вы угадали". Хотя никакого угадывания нет, клиника болезни  сама говорит что, покажут анализы.

А рекомендации Амосова известны давно. Это никакой научный анализ, а книга рассчитанная на массового читателя.

0

5

Venya написал(а):

книга рассчитанная на массового читателя.

Все правильно! Массовому читателю нужно доносить все это понятным, доступным языком.
Но беда в другом, а именно в том, что медицина не изучает законы здоровья.
Она изучает болезни и правила адаптации к болезни манипулированием лекарственными препаратами, фиксируя с их помощью болезнь
в организме и создавая тем самым иллюзию нормальной жизни.
Таблетки (обезболивающие, сосудистые и др.) уничтожают чувствительность тела, выключают управление мышцами и таким образом делают
человека беззащитным перед болезнью.

-1

6

Маликов С написал(а):

Все правильно! Массовому читателю нужно доносить все это понятным, доступным языком.
Но беда в другом, а именно в том, что медицина не изучает законы здоровья.
Она изучает болезни и правила адаптации к болезни манипулированием лекарственными препаратами, фиксируя с их помощью болезнь
в организме и создавая тем самым иллюзию нормальной жизни.
Таблетки (обезболивающие, сосудистые и др.) уничтожают чувствительность тела, выключают управление мышцами и таким образом делают
человека беззащитным перед болезнью.

Есть такая реабилитационная медицина, которая делает только то, что изучает законы здоровья. Есть целые отделения реабилитации.

Всякое лекарство обладает так называемым лечебным эффектом, и во многих случаях без этого эффекта организм не может обходиться, из-за быстрого прогрессирования заболевания. Ясно, что при этом ни диета, ни физкультура помочь на все сто не может.

С точки зрения марксизма болезнь -это стесненная в своей свободе жизнь. Диета, лечебная физкультура, лекарственная терапия, хирургия способны расширить эту свободу. И от них отказываться нельзя( даже от одной из них). Надо принимать все возможные методы для улучшения жизни.

0

7

Другой оценки от вас трудно было ожидать. Вы настоящий представитель традиционной, "лекарственной" медицины.
Одно знаю точно, лечение только при помощи лекарств заводит в тупик.
Конечно все надо делать вовремя, а не тогда когда гром грянет и уже никакие средства не помогут.
Чтобы мы не говорили, все равно каждый из нас останется при своем мнении.
Спасибо за дискуссию!

0

8

Маликов С написал(а):

Другой оценки от вас трудно было ожидать. Вы настоящий представитель традиционной, "лекарственной" медицины.
Одно знаю точно, лечение только при помощи лекарств заводит в тупик.
Конечно все надо делать вовремя, а не тогда когда гром грянет и уже никакие средства не помогут.
Чтобы мы не говорили, все равно каждый из нас останется при своем мнении.
Спасибо за дискуссию!


Вообще я за здравый смысл. Нельзя искать панацею. Где эти методы, которые трактовались от всех болезней. Кашпировский, Касьян, Чумак, Иванов - все пытались лечить . А сейчас их не услышишь. Также и физкультурой аппендицит не вылечишь. И с лекарствами не все просто. У них есть лечебные и побочные эффекты. Попробуй лечить не вредя. Черт голову сломить. Легче найти правильный ход в партии, чем назначить адекватное лечение. Честно говоря ваше мнение я не особенно понимаю.

0

9

Venya написал(а):

Кашпировский, Касьян, Чумак, Иванов - все пытались лечить . А сейчас их не услышишь. Также и физкультурой аппендицит не вылечишь.

Полностью с вами согласен. Но я их и не имел ввиду. Мне ближе в этом плане, к примеру, Бубновский С.М. и те люди, которые прошли через все эти испытания и чего-то смогли добиться.
Упомянутые вами люди - это аферисты (кроме Иванова, конечно)
-Спасибо-

0

10

Про лекарства , мне например от головной боли помогают самый элементарный цитрамон, вокруг куча нытиков, что им ничего не помогает.. Как оказывается, они лекарства горстями пьют и неудивительно, что ничего не действует, организм привыкает и эффекта ноль. А знания зато лучше фармацевтов у них.. Правда, я  редко пробую лекарства в тех дозах, которые выписываются.. Обычно сначала уменьшаю всё в два раза.. Кроме того сильное недоверие вызывает модные лекарства от всех болезней и довольно дорогие.. Ну не верю я что можно лечить и почки и очищение крови и ещё что-то такое.. Вот распространение таких вещей довольно подозрительно.. Физкультура тоже разное--у одних одно помогает, а других нет.. Вон, к примеру купался в октябре, а руки все мерзнут мгновенно при нули, вот и закаляйся. То есть всё надо пробовать, но организм индивидуален.. У Амосова мне нравится именно методика рассуждения--наблюдательная, научная (не в медицинском может плане), экспериментаторская...В электронном виде книга не проблема, но эта из тех редких, что купить хотелось..

0

11

Статья в тему! "ГИГИЕНА ШАХМАТНОЙ ИГРЫ" Автор: Л.М.Василевский, врач, 1928 год, шахматный журнал "64"
http://www.gambiter.ru/chess/item/254-g … ahmat.html

Отредактировано Маликов С (2014-12-17 22:23:14)

0

12

А вот кого я действительно не люблю, так это медцентры.. Жулики ещё те..
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=258708&page=9

Люди, не верьте аккаунтам с маленькой историей, с которых пишут только в одну тему, без авы и т.д. Все эти восторженные слюни пишут сотрудники всех этих шарашек. Сама работала в отделе кадров частной клиники (г. Липецк), в наши обязанности входило мониторить все местные веб-ресурсы на отрицательные отзывы и строчить положительные себе и негативные конкурентам. Кстати, вы в курсе, что в любой частной клинике есть специальные тренинги для врачей как развести пациента на деньги? Так что не ведитесь, обращайтесь только по личной рекомендации.


И вот что я хотел сюда скинуть, электронная регистратура, я пока не пользовался, но то что надо...
http://rmis36.ru/e-reg2.nsf/organizations.xsp
А то ситуация со случайно вечно занятыми телефонами уже серьёзно надоела в государственной отрасли.. Такое впечатление, что либо трубки кладут, либо по левым делам трещат.. (Сотовых им мало? Теле2 почти дармовая) С другой стороны, надо за эти заявки залог рублей в 50 оставлять. А то зная русских людей (и это подтверждается)--процентов 30 % всех этих заявок только выполняется..

0

13

"Коррупция в немецкой медицине есть, но какая?

Правительство ФРГ принимает меры по борьбе с коррупцией в системе здравоохранения. Взятки в Германии порой платят не пациенты врачам, а медики пациентам за возможность их обслуживать. "

http://www.dw.com/ru/коррупция-в-немецкой-медицине-есть-но-какая/a-18616636

0

14

Ironcast написал(а):

"Коррупция в немецкой медицине есть, но какая?

Правительство ФРГ принимает меры по борьбе с коррупцией в системе здравоохранения. Взятки в Германии порой платят не пациенты врачам, а медики пациентам за возможность их обслуживать. "

http://www.dw.com/ru/коррупция-в-немецк … a-18616636


Также это же конкуренция среди медиков, а не коррупция

Отредактировано Venya (2016-01-31 09:31:33)

0

15

Нужно ли в России запретить аборты?
http://www.moe-online.ru/news/view/350416.html
Блин, до чего мы дожили, что в этой стране самое разумное мнение высказал...
"Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что если женщина решила прервать беременность, то её невозможно переубедить. «Если мы запретим аборты — аборты будут подпольные, зарабатывать будет медицинская мафия."
Одни холуи и лизуны везде.

0

16

Название: Босиком для здоровья
Автор: Крылов В. В., Крылова З. Е., Апарин В. Е.
Издательство: Издательство Воронежского университета
http://mirknig.su/knigi/zdorovie/82390- … rovya.html

Издательство прежде всего заинтересовало..Так, наверное по теме интереснее
http://mirknig.su/knigi/zdorovie/44001- … aniya.html
И там ещё внизу ряд ссылок на интересные книги..

0

17

Ходил к зубному, в платный как всегда. Но госстоматологию №3, на той же улице что и шахматный клуб располагается. (Реально где общаги ВГУ). На беду свою я прочёл вчера разных отзывов в интернете--там не залечили нерв, там что-то.. В общем, было о чём приятно подумать во время процедуры лечения[/b], благо уколы это позволяют.  Вывод-меньше читайте. Причём в этих газетах пишут только о том, что кто сказал, или что будет в расчёте на срач в комментах, а вот тот приятный факт, что бахиллы (которые я обзываю бациллы) выдаются в раздевалке совершенно бесплатно стал для меня откровением. . Зато в интернете пишут...
По типу   "Казанский врач украл у попутчика ботинки "
http://www.zpravda.ru/novosti/item/2294 … tinki.html

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Не только шахматы » Здоровье и шахматы