Это форум для общения шахматистов и размещения информации, имеющей отношение к шахматам в Воронежской области
Приветствуется участие шахматистов других регионов и информация, касающаяся шахмат вообще, города Воронежа и близких тем
С 03.03.2021 этот форум не имеет никакого отношения к информации, размещаемой на сайте Воронежского международного шахматного фестиваля. По поводу любой информации на том сайте просьба обращаться к г-ну А.В.Раецкому (контакты есть там же)

Чемпионат области среди женщин Чемпионат области среди ветеранов Чемпионат области по блицу первая лига высшая лига Мемориал Загоровского быстрые шахматы блиц Чемпионат области по шахматам Чемпионат области по быстрым шахматам высшая лига первая лига
Воронежская шахматная команда (с подтверждёнными никами) на lichess Проект Патиум (PostOrion) ВКонтакте
Воронежский онлайн-турнир в честь начала весны Турнир Voronezh Chess Team на lichess к Международному дню шахмат Онлайн-чемпионат Европы на chess.com Полная информация

Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Шахматы в Россоши Клуб "Дебют" СОШ №101 Клуб "Эндшпиль" Лицея №4 Нововоронежский ДДТ Труд-Черноземье
Шахматные организации: FIDE ФШР МШФ ЦФО Областной шахматный клуб СШОР №13 ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ Старый сайт Воронежского фестиваля
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Алексеевка Урюпинск Балашов Тамбов Мичуринск Курск Железногорск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про этап ДКР в 2020 году

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

xuser написал(а):

Организаторам воронежского этапа: совмещенные туры, как у них, может быть, и уменьшат количество местных участников, зато увеличат количество приезжих

Надеюсь, в будущем году в Воронеже будет другой организатор ЭДКР. Он и примет решение по количеству игровых дней.

0

2

ПАвел написал(а):

Надеюсь, в будущем году в Воронеже будет другой организатор ЭДКР. Он и примет решение по количеству игровых дней.

Очень жаль, если организатор ЭДКР сменится. Сомневаюсь, что численность участников турниров от этого увеличится.

Павел Михайлович - один из лучших организаторов турниров детских кубков.

Мне рассказывали знакомые приезжие шахматисты, что он лично общается со многими родителями и предлагает хорошие условия: доступные цены  на квартиры, "обмен" участниками с проживанием в семьях и т.д.

Кто ещё будет хлопотать о том, чтобы все турниры состоялись?
Легко осуждать организаторов только тем людям, которые сами никогда ничего не организовывали.

+4

3

Спасибо большое - но после организации многих таких турниров непросто.

Особенно неприятно регулярно общаться с родителями, у которых низкая шахматная культура перемежается с проблемами с общечеловеческими качествами. В этом году прямо россыпь таких родителей, причем все иногородние.

Да там много всего.

Поэтому попробуем чтобы кто-то другой все это организовал, и сделал лучше.

Поэтому кто хотел бы вместе меня на будущий год  - обращайтесь! Поможем и подскажем.

+1

4

Доброго утра всем!!! Павел Михайлович все прекрасно и хорошо. Не обращайте внимания на злопыхателей. МОЛОДЦЫ и вы Сиротин П.М. и ваш коллектив (просто многих не знаю по фамилиям)  приложили не мало усилий для проведения детского шахматного праздника Этапа Детского Кубка России. СПАСИБО!!!

+4

5

Спасибо за лестные оценки.

Но я на самом деле хотел бы чтобы у нас поменялся организатор. Если к августу не найдется такой толковый человек, то тогда уж придется мне.

Но пока - ждем обращений тех, кто меня бы заменил.

0

6

Всем привет!

Переношу обсуждение в эту тему.

Считаю, нам надо поменять организатора воронежского Этапа Детского Кубка России в 2020 году.

0

7

Еще есть идея -  сделать перерыв в проведении Этапов детского Кубка России и вообще не проводить ЭДКР в 2020 году. 

В Воронеже очень  множество турниров различных в течении года.

От этого турнира же много разных негативов.

0

8

Хороший турнир. Хорошая организация. А недовольные всегда будут. Предлагаю проводить ЭДКР 2020 в Воронеже.

+2

9

Спасибо вам.

Но пока в я негативном настрое. В том числе из-за не умеющих себя вести  родителей приезжих.

-1

10

Полагаю, что турнир нужно проводить. Для детей, которые не доросли до взрослых шахмат, у нас только квалификации, первенства города и области, которые не предусматривают борьбы с участниками из других городов. Этап - соревнование совершенно иного уровня и статуса, нежели воронежские детские турниры. Для многих воронежских детей это единственная возможность сыграть в подобном турнире. Далеко не каждый может себе позволить дорогостоящую поездку в другой город, чтобы поиграть в турнирах там.                 Единственное, что было бы здорово сдвинуть сроки турнира на каникулы, чтобы состав приезжих игроков был качественнее.Что касается организации, она была вполне приемлемой) Недовольные есть всегда и везде, особенно это касается детских соревнований)) не стоит так сильно переживать по этому поводу.

0

11

Слушатель написал(а):

Единственное, что было бы здорово сдвинуть сроки турнира на каникулы, чтобы состав приезжих игроков был качественнее.

Вряд ли будет больше участников. На весенних каникулах обычно бывает еще несколько кубков: в С-Пб, Н. Новгороде и т.д.

0

12

http://ruchess.ru/championship/detail/2 … _tourpage/ - вот тут подробный список всех этапов.

Весенние каникулы четко заняты.

Какие сроки могли быть лучше?

0

13

Могу ошибаться, но, может быть, январские каникулы. Думаю, мы могли бы конкурировать с Тулой. Или осень после ЦФО (если это возможно). К нам могли бы приезжать сильные игроки, которые не добрали кубковых очков и хотят это исправить. Полагаю, что вопрос серьезный и требует обсуждения с родителями,тренерами и организаторами не только на форуме, но и в очной беседе.

0

14

ПАвел написал(а):

Какие сроки могли быть лучше?

Зимние каникулы. Как на Этапе Кубка в Туле. Традиционное турнирное затишье у нас в Клубе. И школу пропускать не нужно.

0

15

Слушатель написал(а):

Или осень после ЦФО (если это возможно).

Наверное, этот вариант невозможен. Если посмотреть на календарь, можно заметить, что всё заканчивается в октябре, то есть до первенств округов, Москвы и Санкт-Петербурга.

0

16

Инна, соглашусь с Вами. Ноябрь, если бы это было возможно, привлекателен, но там есть сложности со школой. Те, кто ездил на ЦФО, скорее всего не будут пропускать школу. Мы потеряем сильных местных игроков, а это нежелательно) А зимние каникулы кажутся весьма привлекательными. А если вечерами сделать турнир для взрослых, как в Туле, это привлечет к нам и шахматные семьи. Не знаю реально ли это с организационной точки зрения. Да. У зимних каникул есть плюс. Можно проводить соревнования не только в клубе, но и в школе какой-нибудь ( в это время нет занятий)

0

17

Все этапы, кроме Воронежского, носят красивые названия...

0

18

Мама блондинки написал(а):

Все этапы, кроме Воронежского, носят красивые названия...

Это, конечно, не принципиально для принятия о решении участия в этапе кубка, но я тоже за красивое название.
В Н. Новгороде кубок назван в честь Минина и Пожарского, а у нас можно было бы назвать кубок в честь поэта Кольцова и подарок - конфеты такие-же. Приятная сладость для деток и родителей :)

+1

19

Яурова Инна написал(а):

ПАвел написал(а):

    Какие сроки могли быть лучше?

Зимние каникулы. Как на Этапе Кубка в Туле. Традиционное турнирное затишье у нас в Клубе. И школу пропускать не нужно.

или начало летних  - конец мая - начало июня - до Мемориала Алёхина.

0

20

Людмила Власова написал(а):

или начало летних  - конец мая - начало июня - до Мемориала Алёхина.

В календаре в эти же примерно сроки несколько крупных по представительству регионов Этапов ДКР: Морская гавань в Анапе и Мемориал Нежметдинова в Казани, ну и уровнем пониже - это уже Королёв и Орск. Так что, если добавить сюда ещё и Воронеж, то легко можем затеряться и получить результат близкий к мартовскому.
С воронежскими конфетами и названием Кольцовский или Никитинский) тоже очень хорошо придумано. Сладкий презент для ребенка, возможно, будет более приятен чем dvd диск. А если такой подарочек заготовить для каждого участника, ну или хотя бы для каждого иногороднего, то и совсем хорошо, своим же, чтобы не обидеть, и журнал 64 можно подарить)

+1

21

Соглашусь с Инной. Лето не может рассматриваться как время проведения Этапа Кубка в Воронеже, т.к. слишком большая конкуренция. А вот зима очень хорошо) Организация в Воронеже лучше, чем в Туле. Местоположение тоже привлекательно. Идея с названием и тематическими подарками приветствуется.

0

22

Предложения хорошие, но мне не нравится нешахматные названия без четкого понимания.
Новому организатору я был не порекомендовал бы.
Слушатель спасибо за ваши мысли - а можете  представиться, мы возможно знакомы с вами?
Можете  написать в ЛС

0

23

А насчет родителей иногородних... Не был свидетелем, чего натворили то? Там и так почти все иногородние вышли с первых мест - в чем недовольство?

0

24

ку

0

25

Однозначно этап Кубка  должен проходить либо в каникулы, либо в начале мая когда праздники,либо совместить с Алехиным. А то что эти сроки накладываются на другие турниры,так так если взглянуть на календарь постоянно что нибудь будет накладываться,а во вторых здоровая конкуренция это скорее плюс,чем минус. Сделаете турнир менее затратным чем у других - народ к вам поедет. Но поверьте,в каникулы и праздники вывези ребенка на соревнования куда удобней чем в учебный период. От этого и пляшите.

0

26

Например, как вариант с 03 по 10 мая. название - Кубок "Победы".  Не всеж в Лоо будут,а кто и будет-отыграют до конца апреля и кому надо приедут,сыграют в этапе Кубка.

0

27

Чайник написал(а):

Например, как вариант с 03 по 10 мая. название - Кубок "Победы".  Не всеж в Лоо будут,а кто и будет-отыграют до конца апреля и кому надо приедут,сыграют в этапе Кубка.

Очень хорошая идея. Лучше тогда с 01 по 10 мая, так как 9 туров. "Кубок Победы" - замечательное название!

+1

28

Михаил, с 1 мая могут не успеть подъехать те,кто в Лоо играл+ 9 дней все же более затратней для иногородних чем 7.Людям проще приехать всего лишь на неделю. Можно ведь в 1 день, пока "верхи" играют с "низами" сыграть 2 тура и во второй два тура. А вообще если в правилах кубка не запрещается играть меньше 9-и туров(точно не помню)  можно турнир сыграть в 8 туров. 7 туров для выполнения разрядов + 1 тур если нечетное кол-во для байшиков)) И все услвоия для разрядных норм соблюдены.Все довольны. Зачем именно 9 ?

0

29

"Кубок Победы"  уже есть. Волгоград 3-10 марта.
6-7 дней однозначно!

0

30

А если вы этот этап кубка "пробьете", что бы он был включен в календарный план Мин спорта - вообще замечательно.Тогда проще иногородним коллективам, типа разных спортшкол, будет
выбивать себе командировку и соответсвенно финансирование на местах))  Ну посудите сами : официальный турнир который в плане Мин спорта, тем более в канун Великой Победы, тем более с таким названием....

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»