В 2019 году исполняется 100 лет со дня рождения нашего земляка, известного шахматиста Николая Георгиевича Копылова.
Появилась идея провести турниры выходного дня по быстрым шахматам и блицу, в качестве подготовки к юбилею Николая Георгиевича, во второй половине мая 2018 года (пт, сб, вс), два дня - быстрые, один день - блиц.
Победители определяются по общему зачету.
Оба турнира будут обсчитываться на российский рейтинг.
Положение о турнире и конкретных датах проведения будет определено до 1 мая 2018 года.
Объявление будет и на форуме, и в клубе.

Николай Георгиевич Копылов (26 октября 1919, Новониколаевск — 7 мая 1995, Воронеж) — советский шахматист, мастер спорта СССР (1946), международный мастер ИКЧФ (1969).
Биография
Участник Великой Отечественной войны.
Был чемпионом Ленинграда в 1954 году (в 1955 году чемпионом стал Виктор Корчной).
Шахматный теоретик, автор множества статей по различным вопросам шахматной теории. Ученик П. А. Романовского (1935—1937).
Кандидат технических наук, доцент. Был женат на шахматистке Е. П. Бигловой (чемпионке Ленинграда в 1953 году). В 1961 году с семьей переезжает в Воронеж, переключается на игру по переписке и семь раз выступает за сборную России во всесоюзных чемпионатах, играет в Олимпиадах — командных чемпионатах мира и дважды завоевывает золотые медали, становится международным мастером ИКЧФ.
После переезда в Воронеж, активно участвовал в шахматной жизни города и области, внес неоценимый вклад в воспитание и совершенствование молодых воронежский шахматистов.
3 декабря 1951 года в 12-м туре 19 чемпионата СССР, Копылов обыграл чемпиона мира Михаила Ботвинника. Эта победа ввела его в члены символического клуба Михаила Чигорина.

Николай Георгиевич Копылов умер за шахматной доской, играя в блиц на турнире посвященном дню Победы в Кольцовском сквере  Воронежа.