Проверяя почту на ночь, с удивлением заметил абсолютно посторонние адреса и операционные системы в графе пользователя. Mail.ru это предоставляет. Пришлось сменить пароль, и еще много где придется. К счастью, дело пару дней назад было и я быстро восстановил всю картину. Тем более что именно тогда у меня появились серьезные проблемы. Дело было так: поставил на ночь перекодировать одно объёмное видео, и вижу что на утро оно не сдвинулось с места. Удивился. Потом стал замечать, что в включенном браузере Chrome у меня дикая загрузка процессора, причём на абсолютно статических сайтов, вроде этого. В других браузерах такого не наблюдалось. Когда я этот процесс прибил в диспетчере задаче, появилось сообщение что упало одно из новых расширений Хрома. Недолго думая, я удалил эту гадость, тем более что оно не работало как было заявлено. Как оказалось, оно не только загружало процессор на полную, но, ещё видимо, и добралась до моих паролей. Там, правда, ничего страшного нет, но у меня был и ранее подобный случай когда от твоего аккаунта всем подряд рассылали спам.. 
Теперь действуют иначе. Я уже сталкивался с такой системы "монетизацией" на linuxtrackerе, когда если быстренько жмёшь на все кнопки, не читая соглашений, то браузер так же начинал виснуть. Потом прочёл, что это типа использование для научных вычислений..     
Но, абсолютно уверен, что дело в модном ныне проклятом майнинге криптовалют. Так что будьте внимательны (тем более что об этом уже предупреждали) и при тормозах системы чаще проверяйте диспетчер задач. (Ctrl-Shift-Escape)