FIDE РШФ МШФ ЦФО
Зимний Воронеж

Чемпионаты Воронежской области 2017 года: Мужчины Женщины Быстрые шахматы Блиц
Ветераны Молодежь: Высшая лига Первая лига
Турниры 2017 года: Рейтинговый турнир СДЮСШОР Осенний Воронеж Мемориал Загоровского
Юниорские первенства области МД9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19
Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 13 лет до 17 лет
21-й международный шахматный фестиваль
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Урюпинск Тамбов Курск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Мемориал Суэтина


Мемориал Суэтина

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тула, 3-9 января 2018 года

На этапе детского Кубка России в группе мальчиков до 11 лет Егор Яуров за тур до конца обеспечил себе чистое первое место. Поздравляем Егора с очередным успехом, ждем от Инны впечатлений о турнире!

В турнире с нормой международного мастера играет воронежский мм Алексей Костин
Выступает Алексей неплохо (было бы хорошо, если бы не два поражения подряд в середине турнира), начинает возвращать прошлогодние потери рейтинга

0

2

Параллельно с Мемориалом Суэтина в Туле в Музее изобразительных искусств проходит IV Мемориал Стародубцева по быстрым шахматам, круговик, десять известных гроссмейстеров. http://www.chess-results.com/tnr324858. … amp;wi=821
Я, правда, слышала имена только троих: Поткин, Морозевич и Загребельный, про Васюкова и Балашова Егор сказал, что они члены "ветеранской" Сборной России. 
Ходили сегодня после своего тура смотреть на игру звезд, заодно вживую послушали комментарии Шипова. Интересно было и детям и родителям.
Морозевич, Поткин и Шипов в перерыве согласились сфотографироваться с юными шахматистами.

+1

3

А еще в рейтинговом турнире мой ученик Юрич занял чистое первое место! Почему-то этот турнир отсутствует на чесс-резалтс..

+2

4

Действительно, есть такой турнир на сайте ШФ Тульской Области
И выиграл его Виталий Ряжских, с чем его и поздравляем!

+1

5

Итого, воронежцы выиграли два турнира из трех возможных!
Алексей Костин занял пятое место из десяти участников и прибавил семь пунктов Эло

0

6

http://sh.uploads.ru/t/zVAhF.jpg

А Егору Яурову желаем повторить свой прошлогодний успех на мартовском этапе Детского Кубка в Воронеже!

+2

7

По ошибке нажала минус в оценке предпоследнего сообщения. Ну какой же минус, если две победы на троих.

Встретились с Тренером блондинок в Туле лишь однажды (мы играли в разных местах), в день последнего тура, по его собственным словам "приходил поболеть за своих". Поболел и пазл в партии сразу же сложился :flag:
В итоге 8,5 из 9. И первый в нашей игровой "карьере" турнир, где первое место, благодаря отрыву в 1,5 очка, было обеспечено уже за тур до конца, приятно так играть 8-) 

Половина участников были не туляками, Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Смоленская, Самарская, Ярославская, ну и Воронежская, само собой, Республика Коми. И это только наша группа М11. А в других категориях были участники из ЯНАО, Северодвинска, Красноярского края.

Несколько слов про Тулу и про турнир. Впечатления в целом остались положительные, хотя начало было серое.
Что не понравилось в Туле.
Два момента:
1. Дороги. До этого думала, что хуже чем в Воронеже они только в Костроме. Теперь сюда добавилась Тула. Плюс ко всему весь город как паутиной опутан трамвайными путями, ездить по ним - то еще удовольствие.
Близость к Москве, возможно, объясняет то, что весь центр и не центр тоже, уставлен запрещающими парковку знаками, а там, где она разрешена и является платной, место тоже нужно суметь найти.
2. Квартиры. Опять же, все, возможно, тоже портит соседство с Москвой. Найти что-то за приемлемые деньги и с хорошими условиями оказалось крайне непросто, особенно как в нашем случае: за неделю до даты поездки, да еще в праздники, да еще желательно рядом с местом игры. Не получилось в общем. Но на улице все-таки не остались.

В организации турнира конкретно для нас тоже было два неприятных момента. Первый, правда, лишь косвенно касается организаторов. Когда в первом туре именно к Егору не пришел соперник, включенный в жеребьевку без личной регистрации по устной договоренности. Обещал приехать и не приехал. Ну и второй момент, когда плюс за неявку поставили не Егору, а его нерадивому сопернику и в результате второй тур с первой доски сразу на девятую с соперником, проигравшим в первом туре и выигравшим впоследствии лишь одну партию за турнир. Плюс-то потом вернули, но тоже не сразу и не без помощи тяжелой артиллерии, за что ей огромное спасибо, но обнародованная жеребьевка не меняется, играй с кем поставили. В общем бухгольц оставлял желать, а потому чтобы от него не зависеть (хотя, с этого года главный показатель не бухгольц, а результат личной встречи и количество побед и количество партий, сыгранных черными...) нужно было только выигрывать у всех. Егор вдруг вспомнил Виталия Пенкина, который в Молодежном Первенстве области, будучи первым стартовым вдруг получил бай в первом туре, а дальше набрал 7,5 очков в восьми партиях и занял законное первое место, и сказал, что будет как он. Что-то похожее и получилось.
Этими двумя случаями в самом начале турнира неприятности для нас закончились. Один раз, правда, еще забыли про жеребьевку м11, вывесив ее почти в 22.00, но тут уже все были в равном положении.

Играли дети в Шахматном клубе на Вересаева (м13, м15, там же где и ММ) и все остальные в актовом зале Школы на Фрунзе, 18, недалеко от Клуба. Мы были вдвоем и нам это не мешало, а вот те, кто приехали с двумя детьми или командами, некоторые неудобства, ввиду такого разделения, испытывали.

Что понравилось. Призы!!!  Все, что было собрано в качестве взносов, все 100%, образовало призовой фонд. Взнос был 1000 рублей, туляки играли за половину. В нашей группе награждали до 5 места: 6000, 5000, 4000, 3000, 2000 рублей. Для сравнения дома больше 2000 за первое место за три года мы никогда не получали)))
Кубки большие и красивые, медали подписанные.
Жеребьевка на чесс-резалте (чем нас, конечно, привыкших к хорошему, не удивить, хотя после Орла поняли, что может быть и по-другому).
Ну и присутствие на закрытии и личное участие в награждении А.В. Ткачева тоже было не лишним.

Егору очень понравились шахматные часы, на которых играли. "Самые крутые" - по его словам, где секунды отражаются с первого хода. Так вот в нашем игровом зале на таких часах играли все: от 9 и до 15.

Из культурной программы съездили в Ясную поляну, сходили в Кремль и в Шлем - новый современный Музей оружия, в Художественный музей на гроссмейстеров и Шипова, не попали в Цирк, Музеи пряника и самовара. Так что, возможно, когда-нибудь еще вернемся.

+3

8

За 2017 год был в Туле (в командировках) четыре раза, поэтому напишу краткое впечатление о городе. Район Кремля симпатичный, но остальной центр не впечатляет, примерно как наша улица Урицкого. Люди приветливые, доброжелательные и вообще приятные (по крайней мере те, с кем я имел дело). Пряники вкусные. Мой коллега, коллекционер оружия, был в восторге от Шлема (я не попал туда).

http://s1.uploads.ru/t/oRDhE.jpg

+2

9

В Туле есть еще красивый и очень большой по площади ЦПКиО имени П.П.Белоусова, находится недалеко от Шахматного клуба. Очень удобно: поиграл в шахматы и в парк на прогулку))) Красивые аллеи с хорошим асфальтовым покрытием, размеченные велодорожки, много фигурок самых разнообразных самоваров в человеческий рост, очень хорошие детские площадки, концертная сцена, а вечером все сверкает и переливается и светло почти как днём.
И есть еще в Туле проспект Ленина - самый центр города, как мне показалось, главная его дорожная артерия. Он похож на Тверскую улицу в Москве (а не на нашу улицу Урицкого))), такой же широкий и длинный. И тоже весь в огнях, было полное ощущение, что ты не в Туле, а в столице. Хотя, может вся эта вечерняя иллюминация только на период праздников?
В Шлеме запомнился экспонат огнестрельного ружья, которое можно разглядеть только через увеличительное стекло с 8-кратным увеличением. Помещено оно на рисовом зернышке, при этом все части действуют, курок спускается, а оружие стреляет. Прямая аналогия с Левшой по Лескову.
Плюс огромный панорамный зал славы с размещенными по всему периметру 12 большими плазменными экранами, на которых идет трансляция мини-фильмов о 12 крупных военных сражениях от Куликовской битвы до Битвы за Берлин (не ушли пока не посмотрели про все). С потолка свисают знамена русских армий, участвовавших в этих сражениях.
Музей пятиэтажный, оружие и холодное и огнестрельное и спортивное, от самого древнего до современного.

+3


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Наши играют на выезде » Мемориал Суэтина