Объявление
11 октября (среда) состоится блицтурнир
Начало регистрации 14.45
Открытие – 15.00
Начало первого тура 15.15
Стартовый взнос 100 рублей
Турнир планируется с обсчетом российского рейтинга
Приглашаются все желающие!
Воронежский шахматный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Соревнования в Воронеже » Блицтурнир 11 октября
Объявление
11 октября (среда) состоится блицтурнир
Начало регистрации 14.45
Открытие – 15.00
Начало первого тура 15.15
Стартовый взнос 100 рублей
Турнир планируется с обсчетом российского рейтинга
Приглашаются все желающие!
Напоминаю, что завтра блицтурнир для школьников в 15.00 Взрослые, которые хотят сыграть, тоже могут принять участие.
Отредактировано ПАвел (2017-10-10 14:34:37)
По поводу турнира впечатление. Странное его почти полное игнорирование со стороны взрослых участников. В конце концов далеко не у всех стандартный "дневной" граффик работы: и пенсионеры есть, и преподаватели, и посуточный. Когда подошёл, подумалось, что я что-то не так не прочитал--в турнир, обступив полным кольцом ПМ и рвавшись без очереди записывались только дети. .Но нет, взяли, спасибо организаторам, играло всего человек 20.
В последний раз играл в блиц-турнирах ещё в универе, ну как-то ещё в интернете на Личесс 2-3 недели этим летом, покуда не переустановил систему и не забыл пароль, раз-два в год в клубе после турниров. Воспринимаю это дело не как игру, а как увидеть старых знакомых, пообщаться, развеяться.. Поэтому проводимые обычно блиц-турниры за 400-500 рублей в день считал и по деньгам ощутимым и не моего уровня.
Забавное, что в первых партиях была довольно реальная борьба, в примерно равных позициях люди стали брать мои фланговые пешки, при этом ослаблялось положение короля. Мне удалось поставить мат. Удивление меня постигло в более поздних турах, когда имея достаточное количество очков, и по идее, когда должны быть сильнее соперники--то пошло совсем наоборот: мне зевали простые вилки, делали глупые стратегические ошибки, играли чуть ли не одним королём. Впрочем, до этого не доходило--все маты ставил, один получил, были в "миттельшпиле", такие интересные позиции в которых можно либо играть на мат, либо... реализовать лишнюю фигуру, которая каким-то странным образом вдруг рисовались к исходу половины времены партии..
Только позже, глянув выложенную таблицу стало понятно, что все сильные соперники и были в первых турах.. И это , кстати, не из взрослых,не Шестаков, с которым очень просто всё получилось, а скорее Васильев и Бадрутдинова. Первого вообще отмечу из молодёжи, хорошо знает дебютную теорию на удивление. Такого даже у участников вечерних турниров нет, особенно его возраста..
На награждении мне неожиданно пожаловали 500 призовых рублей, от которых я честно пытался отказаться (не для того играл--и потом не позовут), но раз настояли приобрету тоже шахматную книгу. Детям призы были как раз книгами--Свешников "Дебютный вариант для блица".
Когда же следующий аналогичный турнир будет?
Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Соревнования в Воронеже » Блицтурнир 11 октября