Хищник написал(а):"Способность к логическому мышлению" - серьезно, Администратор?? Разбить реальную проблему, изложенную с конкретным примером на составные части, которые нас, родителей, (отдельное спасибо за Вашу "проницательность" насчет возраста) не интересуют и потом взывать к логике и математике и, еще смешнее, к "самосовершенствованию"?!! Это явный пример вульгарного софистики, косноязычия и затирания проблемы. Детям чужды понятия "самосовершенствование" и "так надо" в творческих занятиях, к коим я шахматы причисляю, поэтому данные объяснения в топку! Данный разрыв рейтингов и разрядов это огромный сугроб в котором буксует Сдюшор №13. И, видимо, нужна полная парализация турнирного процесса, чтобы функционеры (плевать какие администраторы и чего) осознали ошибочность данного подхода. Это мое частное мнение (если мой ip не нравится могу vpn включить). Насчет анонима - пока не втянулся в форум - лень регистрироваться.
"Хищник", спасибо, последним сообщением повеселил от души, хотя в предыдущем очень не понравилось следующее:
Хищник написал(а):Тренера 6 месяцев успешно разводят родителей для участия в этих "кривых" турнирах.
Знаком со многими родителями юных шахматистов и никак не мог предположить, что кто-то из этой категории людей написал подобную фразу.
Что же, существуют ведь и люди, которые за высокие цены в магазине хают продавца или за медленно идущий поезд - проводника.
Не интересуют составные части проблемы - а зачем тогда шахматы вообще?
Умение просто искусно двигать деревяшки по доске - оно ведь в жизни мало полезно.
А вот умение анализировать существующее положение, разбивать проблемы на части, разбирать "за" и "против" (плюс не зазнаваться при победах и не унывать при поражениях) - совсем другое дело.
Лично я мог бы посчитать рейтинги по-другому (и даже делал это когда-то, когда имело смысл), мог бы по этим рейтингам даже присвоить разряды шахматистам, но кто бы признавал такие разряды?
Есть Единая всероссийская спортивная классификация, есть База рейтингов РШФ - по их правилам мы играем и не можем их устанавливать.
Хотя недовольство высказываем регулярно, вот теперь на судейском семинаре в марте выскажем.
Ну и что, москвичи куда больше плюются от этой системы, но пока еще ее не свалили.
Есть еще система рейтингов ФИДЕ, она куда более логична, но здесь не подходит по нескольким причинам:
1) там обсчитываются только партии с уже имеющими рейтинг ФИДЕ, т.е. для обсчета большинство играющих в турнире должны иметь такой рейтинг, а у начинающих его нет;
2) обсчет платный, надо платить ФИДЕ;
3) разряды российские все равно присваиваются не по ней.