Доброго дня всем!
Стоит ли расстраиваться что в группу попал соперник с более высоким рейтингом или низким? По моему не стоит. Детские шахматы настолько не предсказуемы, что рейтинг у ребенка скорее всего важен для тренера. Поскольку это показатель работы. А вот тренера у вас в Воронежской школе шахмат №13 прекрасные. Да , да хорошие тренера, которые стараются для детей, приходят каждое воскресенье к 9:00 утра, готовят зал ну в общем работают. Да может они не "звездные", как это сейчас модно среди нас родителей, но они все в вашей школе ОТЛИЧНЫЕ способные ребенка подвести к рубежу КМС. Но есть еще и наши дети, которые мало читают, не хотят заниматься, обижаются на тренера ну и так далее. А мы им потакаем. Может конечно не все дети такие, так извините обидеть не хотел.
Вот в нашем городе есть 3-и тренера. Фамилии их не буду называть. Один молодой, около 30 лет. Прекрасно играет в шахматы, разбирается, но беда одна ЛЕНТЯЙ. Однажды я спросил у него:"Неужели тебе не хочется чтобы твои дети на турнирах занимали первые места?" На что он ответил:!Нет не хочу мне это не надо." Я был "убит" этим ответом. Второй тренер имеет рейтинг 1600 возраст около 60 лет. Тренеровку ведет по книжке, разбирает партии сыгранные детьми так что понять сложно потому как он во время разбора может заявить примерно следующее:"...слушай ну я не знаю как это начало называется, где то видел, а вот где не помню..." Третий тренер тоже около 60 лет рейтинга не имеет в турнирах не принимал участия. Разбирает детские партии вот так дословно:" Ты пошел вот сюда, а он сюда, нужно было шмякнуть вот так, а потом пойти вот сюда." Ну как понятно? Так что уважаемые Воронежцы, ваша школа прекрасна, а тренера МОЛОДЦЫ.
Отредактировано Andrey (2018-12-11 13:32:11)