Увы, все это правда!
Оставлю за скобками дебильное (иначе и не скажешь) воспитание детей-лагерников круглосуточной дискотекой, замечу, что и взрослые от всего были не в восторге. А все потому, что организаторы - не из Анапы, помощи у властей не нашли, равно как и денег на аренду нормального помещения. "Зори Анапы" в плане проживания и питания тоже страх божий (к счастью, никто жить там не заставляет), но хотя бы зал был терпимый. И за месяц до начала фестиваля у "Зорей" кто-то арендует игровой зал. Организаторы проводят турнир в первом попавшемся месте - с соответствующим результатом.
Анапа-2016
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312016-09-12 16:14:49
Поделиться322016-09-12 21:36:40
"на лабутенах нах ...."
Петрович, дети продвинутые. Ведь, по идее, должна была спросить вначале- что такое лабутены, однако..
Поделиться332016-09-12 21:42:30
Профессор Преображенский недоглядел за Шариковым, и тот добрался до клавиатуры:
"Анапа - 2016 open"
Нижний Новгороl
Белоречинск
Ставрапольский край
Симфирополь
Петропаловск-Камчатский
Пензинская обл.
"Анапа - 2016" мальчики до 9 лет
Бранская обл.
Архангильская обл.
"Анапа - 2016" мальчики до 11 лет
Воронежсая обл.
"Анапа - 2016" мальчики до 13 лет
Томбовская обл.
"Анапа - 2016" юноши до 15 лет
Московскай обл.
"Анапа - 2016" девочки до 11 лет
Ростовска обл.
Такие вот лабутены...
Поделиться342016-09-12 22:05:49
Надо же как все там было... Вот уж поистине, все, что ни делается к лучшему.
Мы до последнего собирались ехать, эта поездка была обещана как приз за Первенство области и Егор потом долго еще переживал, что остался дома, а не играет в Анапе. Выходит, не много потеряли.
Поделиться352016-09-13 09:01:36
На самом деле преувеличивает аноним Петрович.
Но, то что были проблемы с залами, музыка во время опена мешала - это факт.
С другой стороны обратите внимание на то, что из более чем 400 человек во всех турнирах почти никто не выбыл. Следовательно, условия были терпимыми все же.
Отметил бы неплохую природу и мини-зоопарк прямо около места игры.
Как и большое количество вариантов, где можно было проживать во время турнира.
Поделиться362016-09-13 10:50:15
мини-зоопарк прямо около места игры.
То есть во время игры не только песни про лабутены, но еще и рев тигров был?
Поехали мы на Всесоюзный турнир в Ленинград и по какой-то причине приехали не в день приезда, а в день тура. В результате бронь в гостинице пропала и нас десятилетних детей поселили в доме пионеров, в шахматной комнате, на раскладушках. Естественно туалет на этаже, душа нет в принципе, до места игры добирались час на метро. В комнате, где мы жили, периодически занимались ленинградские дети, которые говорили, что мы бездомные и жалели нас. Вот такие были условия. Но главное, я в свои десять лет реально тащился от этой поездки!!!!
Поделиться372016-09-13 11:25:02
Вот такие были условия. Но главное, я в свои десять лет реально тащился от этой поездки!!!
И неплохо сыграли?
Лабутенов я не слышал
Самый большой зверь был енот
Поделиться382016-09-13 12:07:34
Павел Михайлович не мог оценить прелесть последних часов игры в классику, когда наступала темнота. Если сидишь у стенки - доски практически не видно, если не у стенки - почти не видно показаний часов. Если зритель наблюдает другую партию, а к твоей развернулся, пардон, тылом, то затеняет доску напрочь. Приходится отвлекаться и разгонять зрителя. Дискотека не просто мешала, а очень мешала. Погода - подарок Бога, а не Фомиченко, на енотов дети и в Воронеже посмотрят. А то что народ не выбывал - так жилье и билеты оплатили заранее, да еще и приучены к сильно заниженной планке организации турниров в России.
Поделиться392016-09-13 19:29:47
Лабутены были точно - их запускали в районе 22-00 до 22-30, когда диско покидали маленькие, а на их место приходили такие "дяди", что страшно становилось.
Зоопарк плюс конечно, ребенок кроликов кормил с радостью. Море.... брррр .... сколько помню Анапу всегда трава, как в болоте.
Про 7-8 туры, которые были в столовке нет преувеличений, ребенок до сих пор не хочет вспоминать, когда ее спрашивают, как съездили.
Поделиться402016-09-13 21:56:37
А утром во время тура сквозняком сдувало бланки и валяло таблички с номерами столов. Солнце засвечивало часы и было плохо видно время. На одном из туров часы перегрелись и перестали работать - пришлось пересаживаться на другой стол.
Лабутены не слышала, а вот "Я банан - чищу банан - дуем, дуем, наливаем - я таю" - просто все уши пробило.
Енот был классный. А ещё поймали богомола И играли в настольный теннис. Залезли на алычу и набрали спелых плодов. Так что позитива тоже было достаточно.
Поделиться412016-09-13 22:48:06
Самые умные переехали в "звездочку" сразу, не распаковывая чемоданы. Мы же повелись обещаниям, что пионэры растают 31 августа.
Поделиться422016-09-14 01:32:10
Лабутены были точно
Белгород. Всероссийская универсиада. Лабутенами просто достали везде и всюду.. И вот как-то, мои ребята сидят бьются, а я отыграл очередной сеанс одновременной игры на двух досках ( это я типа в рейтинговом играл). Мне стало скучно, и я решил пойти выпить в ближайшем кафе сто грамм минералки. И вот иду я в кафе, а на улице стоит девушка со скрипкой. Приятная во всех отношениях. Ну думаю, наконец-то, послушаю, что нибудь из Моцарта. А она смычком по клавишам и... "Водил меня Серега на выставку Ван Гога..."
Пришлось брать двести..
Поделиться432016-09-14 01:39:13
Никогда не подозревал, что у шахматистов, тем более юных, может быть турнирная жизнь насыщенна столь яркими и разнообразными впечатлениями..
Поделиться442016-09-14 01:50:06
И неплохо сыграли?
Если память не изменяет- заняли второе место. Я на доске тоже второе. Кстати, тренером с нами ездил Александр Викторович, так что у него уточнить можно..
Поделиться452016-09-14 11:36:09
Читаю и думаю, неужели я такой "древний". Все говорят, обсуждают - лабутены да лабутены, а я не пойму что это такое!
Поделиться462016-09-14 11:40:33
Насыщенная, даже очень жизнь.
Кострома 2016, первенство России, мужской туалет. Решил зайти. Трое мальчиков блюют. Думаю, может поели чего. На следующий день история примерно такая же. Я еще подумал, если на доску и листы сделает бээээ, что будет?
Поделиться472016-09-14 12:08:52
Читаю и думаю, неужели я такой "древний". Все говорят, обсуждают - лабутены да лабутены, а я не пойму что это такое!
А, другие тоже, но они гугль в таких случаях задействуют. В данном случае, это не принципиально, какая-то очередная тупая песня, которые каждая в своё время из каждого утюга доносится.. Вон у санатория Горького каждый вечер было бомбили, причём на дискотеке "кому за": "А я иду такая вся в Дольче Габана",и "Танцуй Америка, не плачь Европа , у меня самая красивая Оп-па", потом летнее время передвинули на час и танцульки стали ночью, не застаю, но если это три года долбили, то будут и четвертый. Так что это из серии "местная музыкальная экзотика".
Поклонникам данного "певца" рекоммендую его интервью Радио Свобода
http://www.svoboda.org/a/27222490.html
Поделиться482016-09-16 11:34:43
Поехали мы на Всесоюзный турнир в Ленинград и по какой-то причине приехали не в день приезда, а в день тура. В результате бронь в гостинице пропала и нас десятилетних детей поселили в доме пионеров, в шахматной комнате, на раскладушках. Естественно туалет на этаже, душа нет в принципе, до места игры добирались час на метро. В комнате, где мы жили, периодически занимались ленинградские дети, которые говорили, что мы бездомные и жалели нас. Вот такие были условия. Но главное, я в свои десять лет реально тащился от этой поездки!!!!
Если память не изменяет- заняли второе место. Я на доске тоже второе. Кстати, тренером с нами ездил Александр Викторович, так что у него уточнить можно..
Да, это был всесоюзный турнир сильнейших СДЮСШОР (Москва, Ленинград,Рига, Воронеж,...) год, если не ошибаюсь март 1987.
За Ленинград играл Свидлер, а за Москву Звягинцев. Из Воронежской команды двое стали международными мастерами
(Сотников, Костин), а Малашенко была 4-й на первенстве мира до 14 лет в Дуйсбурге в начале 90-х. Если найду таблицы, то
выложу.
Но то, что это была интересная и позитивная поездка - без сомнений!
----------------------------------------------------------------------------------
Результаты же Анапы-2016, по-моему, весьма средние.
Конечно, если говорить о серьезном подходе, то должен быть анализ всех выступлений в детских кубках и затем
выводы, в каких турнирах играть в 2017, а в каких нет?
Стоит ли вообще перспективным юниорам(например Воловичу) играть в детских турнирах?
Так в Анапе Василий был первым номером по рейтингу с отрывом в 200 очков.
Чему можно научиться в партиях с сильно уступающими игроками?
Если думать о серьезном росте, то играть надо в сильных турнирах.